логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Шокирующее искусство от Вима Дельвуа

Кроме того, теперь каждая свинья может стать настоящим произведением искусства. И подарил им такую возможность безумец Дельвой, который открыл недалеко от Пекина свою ART-FARM, где делает хрюшкам татуаж. После смерти татуированной свиньи можно сделать настоящее произведение искусства из её шкуры и повесить на стену в спальне. Данное заявление вызывает легкий шок, но, что удивительно, люди покупают шкурки и очень этим гордятся…

(Подробнее читайте об этом в посте "Тату для свиней" )
Вим Дельвуа

Сегодня речь пойдёт об одном экспрессивном бельгийском художнике Виме Дельвуа (Wim Delvoye). Хотелось бы, ещё в самом начале посоветовать впечатлительным и брезгливым не читать весь текст ниже...

Хотя, собственно, это тоже своеобразное искусство, довольно хорошо принятое во всем мире.

Итак, в 1965 году, в Бельгии в местечке Вервик (Wervik) родился славный малый, который впоследствии поразит мир своими проектами. Как говорит сам Вим, «we make money not art». Тем не менее, позиционирует он свои проекты как арт-инсталяции.

Многим, честно говоря, сложно представить то, что творится в голове этого художника… Остается только восхищаться, или наоборот, поливать грязью его «искусство».

Наверное самый знаменитый его проект, известный во множестве модификаций, форм и размеров, это проект «Клоака» (Cloaca), логотип которого удивительно похож на знаменитого «Мистера мускула». Клоака представляет собой машину, которая моделирует процессы пищеварительного тракта человека. Поговаривают, что на создание такой машины его вдохновил аппарат Digesting Duck, созданный французским изобретателем Жаком де Вокансоном (Jacques de Vaucanson) в 1739 году.

Так или иначе, но машина Вима делает свою работу на совесть. Это адское сооружение кормят изысканными блюдами. Мясо, рыба, овощи и прочие продукты проходят через гигантский блендер, смешиваются с водой, затем попадают в стеклянные сосуды, в которых при помощи кислот и ферментов имитируется среда человеческого желудка. После двух дней под контролем спецаппаратов, еда выходит из противоположного отверстия в виде некой массы, отчетливо напоминающей человеческие экскременты.

Выходная субстанция обрабатывается гамма-лучами, для уничтожения микробов, высушивается и в фирменной вакуумной упаковке продается всем желающим по сходной цене. Так же у художника можно купить как персональную, миниклоаку, для домашней переработке продуктов в экскременты, так и суперклоаку, способную за сутки превратить 300 килограмм продуктов в 80 кг отходов.


Ещё один из его шокирующих проектов — витраж в церкви. Издали можно любоваться абстрактными изображениями, из которых состоит витраж. Однако если присмотреться, то можно заметить, из чего состоит картина…

Дело в том, что Вим обмазал тела своих друзей барием, и попросил заняться любовью в кабинет рентгенографии. Что из этого получилось — сейчас представлено в виде мозаики на окнах церкви.


В архиве художника есть и арт-объекты ажурной тяжелой техники. Выглядит такая техника довольно легко и воздушно, хоть и продолжает внушать силу, заключенную в механизмах.

В общем, о проектах художника можете составить свое собственное впечатление, посмотрев его сайт, который, к тому же, довольно симпатично оформлен.

автор: DIMs
обновлено: 2011-02-17 19:10:31
рейтинг:
 
5 (оценок: 20)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7797




Комментарии
Bazis 2011-02-17 19:28:14
Хехе... Интересно, а Лема этот человек читал? Или сам придумал?



TriGun 2011-02-17 19:39:28
для чего кал продавать?



Bazis 2011-02-17 21:23:32
Ответ очевиден - бабки :)
А вот другой вопрос - "Для чего покупать???"



ЗЛOДИЯКА 2011-02-18 16:24:56
может, это есть можно.... буээээ, как представлю - тянет блевать



kilobit 2011-02-17 21:48:18
"300 килограмм продуктов в 80 кг отходов." закон сохранения массы уже упразднен законодательством идиотов?

обмазал тела своих друзей барием, и попросил заняться любовью в кабинет рентгенографии. Что из этого получилось — двое больных раком и зачатый ребенок мутант.



Квазар 2011-02-20 01:26:21
+



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА