логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Стойка яиц в день равноденствия


В дни весеннего (20–21 марта) и осеннего (22—23 сентября) равноденствия, можно провести один забавный эксперимент. Это дни, когда день равен ночи. Все симметрично в нашем мире, направление силы притяжения Солнца совпадает с направлением силы притяжения Земли.

Итак, в эти удивительные дни, всего дважды в год, при равновесии сил, можно уравновесить даже то, что в принципе невозможно. Например — поставить яйцо на его острый конец. С первого взгляда кажется, что это невозможно, однако реальность говорит об обратном.

Неужели вращение Земли синхронно передается и яйцам, делая из них некое подобие гироскопа? Знали бы курицы, что их «детки» рождаются такими уникальными !

На самом деле, в этом эффекте нет ничего удивительного. Каждый может провести его при достаточном усердии и усидчивости.

В день равноденствия ось вращения Земли расположена перпендикулярно относительно направления на Солнце. Не смотря на кажущуюся исключительность этого события, это значит всего лишь то, что продолжительность дня и ночи в этот день будет почти равна: по 12 часов, чуть менее или более. Иными словами, это никак не отразится на нас здесь, на поверхности планеты. Если бы вы были заперты в комнате без окон, вы бы никак не смогли определить, что сейчас день весеннего равноденствия. Сила тяжести остаётся неизменной; словом, нет ничего особенного в этом дне.

В любой день, можно даже прямо сейчас, достаньте из холодильника несколько яиц и попробуйте их все поставить вертикально на гладкой и ровной поверхности. Как правило, сразу это у вас не получится, поскольку яйцо внутри — это очень густая жидкость (белок) и желток, находящийся в этой жидкости.

Желток обычно несколько смещён относительно центра яйца и плавает в нём достаточно высоко, что сильно затрудняет вашу задачу. Яйцо падает. Однако если набраться терпения, вы всё же сможете поставить яйцо. Может понадобиться много терпения!

Конечно же, если приглядеться, то можно заметить, что скорлупа у яйца не идеально ровная. На ней есть и впадины и выпуклости. Именно за счет этих микроскопических неровностей и удается поймать баланс яиц.

Но, зато, можно удачно приколоться над друзьями, показав им этот фокус. Будте уверены, что они ещё долго потом будут рассказывать этот удивительный факт, и запасутся яйцами на следующее равноденствие.

Стоит отметить так же, что некоторых художников сей факт настолько заинтересовал, что даже создают объемные композиции из яиц.
автор: DIMs
обновлено: 2011-02-17 03:04:25
рейтинг:
 
5 (оценок: 17)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5340




Комментарии
Nurbak 2011-02-17 07:36:29
можно просто сварить яицо и сделать такжу , это колумб так сказал найти новую землю так же легко как поставить яицо на острый край , он его поставил потому што яицо было варенное)) + 10



Алхам 2011-02-17 18:14:49
В одном углу пукнул - в другом обосрался, называется. Он поставил яйцо, не потому, что оно варёное, а потому, что он сломал тот самый острый край, поставив на него яйцо.



МУДРЕЦ 2011-02-17 13:16:13
У нас таким образом определяют приход весны ... Точно факт есть факт попробуйте с 20-по 21 март стоят как загипнотизированные )))))))))) +10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА