логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Лес самоубийц
"Впечатлительным смотреть не рекомендуется"


Ваша жизнь является бесценным даром от ваших родителей.

Подумайте о них и о вашей семье.

Вы не должны страдать в одиночку.

Позвоните нам

22–0110



Щит с этой надписью встретит вас, если вы пойдете в самый страшный лес на всем земном шаре, находящийся в Японии, у подножия величественной горы Фудзи. Если вы войдете во внутрь, то выйти у вас шансов практически не будет. Да и мало кто заходит в этот лес, с надеждой на обратную дорогу.

Практически для каждого, кто решится войти в «Море зелени» (именно так переводится настоящее название леса Aokigahara Jukai), этот поход будет дорогой в один конец, легким билетом на поезд без шанса на возвращение. Представьте себе как плотные, задыхающиеся древостои конкурируют за свет и пространство. Целые этажи, сложенные из упавших ветвей, скалы покрытые мхом, лишайники, еле видимые дорожки, вьющиеся растения, цветы и паутина. Глубокие пещеры из льда и камня, полное отсутствие какого-либо звука вокруг…

Даже компас не поможет вам здесь — лес стоит над огромной магнитной аномалией, и стрелка будет плясать как заводная. Если вы все же отважились, то захватите с собой GPS, но, если с вами что-то случится, то мало кто пойдет вас выручать, даже власти. Ибо это лес где живет смерть — лес самоубийц.

Ежегодно здесь находят от 70 до 100 тел, добровольно ушедших из жизни. Сколько тел остается не найдено — даже сложно подсчитать. Пока не ясно, когда именно началось «паломничество», связано ли оно с темной стороной жизни и смерти, однако много народных легенд говорят, что здесь обитают различные призраки, гоблины, демоны, черти, и другие злонамеренные сущности коллективного бессознательного.

Само по себе здесь нет ничего необычного, любой древний лес приобретает атмосферу таинственности и собирает много подобных историй. Однако в этом случае они переросли в нечто большее, своего рода обратную связь с темными местами в человеческой психике.

В XIX веке лес стал местом, где бедные семьи оставляли тех, кого не могли прокормить — как правило это были пожилые люди, инвалиды, или очень маленькие дети. Видимо не все из них умерли, а их присутствие в лесу, возможно, способствовало появлению рассказов о ведьмах которые часто появлялись в современных фильмах ужасов.

В какой-то момент люди начали совершать здесь самоубийства. Никто не знает, как долго тут копились трупы, но в 1970 году полиция начала ежегодные поиски тел. По началу их было немного, 20–30 в год. В 1990 году это число начало расти. В 1994 году были найдены 57 тел. В 1998 году 73. В 2002 году 78.

Некоторые винят в происходящем роман Сейчо Мацумото (Seicho Matsumoto), названный Kuroi Jukai (Черное море деревьев). Опубликованный в 1978 году, в нем рассказывается история двух юных влюбленных, которые совершают самоубийство вместе внутри Aokigahara. Хотя это, возможно, способствовало увеличению в статистики суицидов, тем не менее, книга явно не несет ответственности за происходящее.

Роман опубликованый в 1960 под названием «Пагода волн» (The Pagoda of Waves), впоследствии превращенный в телесериал, так же описывает призрак женщины, которая покончила с собой в Aokigahara, и вполне вероятно, что эти писатели просто играли на чувствах, возникающие при упоминании леса.

Все это изменилось в наше время, репутация леса делает его привлекательным для охваченных депрессией молодых людей, убежища отвергнутых влюбленных, и других категории суицидально настроенных личностей. Пресловутый японский бестселлер «Полное руководство по самоубийств» (The Complete Manual of Suicide), написанный Ватару Тсуруми (Wataru Tsurumi) и опубликованый в 1993 году, описал Aokigahara как «прекрасное место, чтобы умереть», и это только повысило внимание к нему.

Показатель самоубийств Японии один из самых высоких, особенно среди одиноких молодых людей, которые работают сутками напролет находясь в офисах. В самом деле, молодые люди, прямо в рабочих костюмах совершают прогулки вдоль трассы Aokigahara, даже не переодеваясь, поскольку они прямиком из офиса идут на их будущее кладбище

Руководители и правоохранительные органы трех деревень, граничащих с лесом — Narusawa, Ashidawa и Kamikuishiki, по японскому законодательству несут ответственность за неопознанные тела в их районе, и часто трупы долго ждут своего часа в Aokigahara, прежде чем они будут обнаружены, что делает их идентификацию невозможной или чрезвычайно сложной и дорогостоящей. Поисковый отряд должен найти тела, вывести их из леса, и «утилизировать» либо путем сожжения либо организовать похороны.

За это они получают деньги из префектуры Яманаси (Yamanashi), однако задача стала настолько обременительной, что расходы достигают 5 миллионов иен каждый год (1,5 миллиона рублей). Трупы должны быть возвращены из леса в местное отделение лесного хозяйства, где отводится специальная комната для их хранения — комната с двумя кроватями, одна для трупа и одна для лесного работника, который должен спать рядом. Это объясняется тем, что по японским суевериям призрак преждевременно ушедшего из жизни, будет выть всю ночь и, возможно, попытается унести тело, так как тело самоубийцы должно оставаться в компании ему подобных. Лесники обычно играют друг с другом на приз того, кто должен спать с трупом.

Другим побочным эффектом всех этих самоубийств — мародеры, которые посещают леса с целью поиска кошельков мертвых. Ходит много городских мифов о нахождении огромных денежных сумм, ценных украшений, кредитных карт и железнодорожных билетов. Эти слухи появились благодаря Фильму Такимото Томоюки (Takimoto Tomoyuki), названный Jyukai — море деревьев Горы Фудзи (Jyukai — The Sea of Trees Behind Mount Fuji) Он рассказывает историю четырех человек, которые решили покончить с собой в Aokigahara, и по дороге рассказывает о нахождении сотен тысяч иен во время съемок.

Полицейский патрули периодически проходят сквозь лес, высматривая подозрительных личностей, и, на всякий случай оставили плакат на входе, гласящий:


Ваша жизнь является бесценным даром от ваших родителей.

Подумайте о них и о вашей семье.

Вы не должны страдать в одиночку, позвоните нам.

22–0110


автор: DIMs
обновлено: 2011-02-12 16:13:07
рейтинг:
 
5 (оценок: 26)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 10056




Комментарии
zalle 2011-02-12 16:59:19
Японцы просто ИДИОТЫ!!!



alexsiy 2011-02-12 17:56:46
идиоты просто японцы!:-D



Люси 2011-02-12 19:15:36
не трожь ни японцев, ни Идиотов!



alexsiy 2011-02-12 19:18:57
глава по защите идиотов и японцев?



Гомeр Симпсон 2011-02-12 19:48:13
)))



alexsiy 2011-02-12 19:54:16
чего улыбаемся,а, заместитель главы по защите идиотов и японцев?



Krendelitos 2011-02-12 20:11:16
не трогайте защитников японцев и идиотов



alexsiy 2011-02-12 20:12:14
защитник защитников японцев и идиотов?



DraK 2011-02-12 20:20:27
Не трогайте защитников защитников японцев и идиотов.
Да,да,я защитник защитников защитников японцев и идиотов!



alexsiy 2011-02-12 20:27:44
какой же ты предсказуемый защитник защитников защитников японцев и идиотов!



1 2 3 4 5
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА