логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



6 редких пород кошек
Предагаем вашему вниманию рейтинг самых необычных и красивых пород кошек, а также описание характера каждой породы и советы по уходу для тех, кто захочет обзавестись таким редкими питомцем.

1. Ашера. Новейшая и одна из самых дорогих пород кошек в мире, выведена в США.
Внешний вид: Кошка леопардового окраса достигает веса в 14 кг и роста до одного метра. Всего существует четыре разновидности породы – Ашера обычная, Снежная (похожа на белого тигра), Гипоаллергенная и Королевская. Последняя отличается от обычной тем, что пятна на шкуре цвета карамели у нее не черные, а оранжевые. Именно Королевскую ашеру можно назвать самой редкой кошкой в мире, поскольку в год котят этой породы выводится не больше четырех.

Характер: Как уверяют создатели, поведение ашеры не отличается от поведения обычной кошки. Ашера воспитанна, игрива и дружелюбна: она легко находит контакт с детьми и другими домашними животными, и, что необычно для котов, хорошо относится к прогулкам на поводке.
2. Египетская мао. Короткошерстная порода, сформировавшаяся в древности на территории Египта.
Внешний вид: Внешне мао напоминает абиссинсую кошку (то же телосложение, короткая и блестящая шерсть). Однако у египетских кошек характерная пятнистая окраска (мелкие крапинки), которую можно увидеть еще на древнеегипетских барельефах. В последние годы выведены четыре разновидности египетских мао: серебристый с пятнами цвета древесного угля; медовый – с темными пятнами; дымчатый – с телом цвета древесного угля, белым подшерстком и темными пятнами; оловянный – с темно-серыми или коричневыми пятнами на бледном желто-коричневом фоне. Изредка встречаются кошки с мелкими многочисленными пятнышками – так называемым «форелевым» рисунком. Глаза у мао всегда цвета зеленого крыжовника.

Характер: Настороженные кошки, в отношении посторонних людей проявляют сдержанность
3. Бирма (бирманская). Порода полудлинношерстных кошек, родом с Востока.
Внешний вид: перс с окраской сиама. Бежевая или золотистая шерсть контрастирует с более темными маской, ушами, головой и хвостом. Подушечки передних лап белые, а задние – в белых «чулочках» с белой стрелкой на задней части ног. У бирманских кошек вытянутое приземистое тело и узкая морда. Голова совершенно круглая и широкая, с толстыми щеками и «римским» носом. Слегка раскосые глаза сапфирового цвета. Крупные и круглые лапы. Бирма бывает четырех цветовых вариаций: сип-пойнт (бледно-бежевый золотистый цвет с голубоватыми пятнами); блю-пойнт (голубовато-белый цвет с серо-голубыми пятнами); чоколат-пойнт («слоновая кость» с пятнами цвета молочного шоколада); пайлак-пойнт (белый цвет с розовато-серыми пятнами).

Характер: Представители бирманской породы обычно менее темпераментны, чем похожие на них «балинезы», и потому более популярны. По характеру ласковы и любознательны, привязаны к хозяевам (особенно к детям), обладают тихим голосом и редко его подают. Однако бирма может быть упрямой и даже несносной, когда стремится достичь своей цели. Боится холода и любит спать под одеялом. Убегает и прячется от незнакомых людей. Мирно уживается с собаками и другими животными.

Уход: Шелковистая шерсть бирмы легко расчесывается, но требует ежедневного ухода.
4. Норвежская лесная. Порода полудлинношерстных кошек, имеющая наибольшее распространение в странах Северной Европы (Норвегия, Швеция и др.).
Внешний вид: по внешнему виду норвежская лесная напоминает европейскую короткошерстную кошку. Шерсть длинная, гладкая, прилегающая к телу, с хорошо выраженным густым подшерстком, из-за чего кошки этой породы кажутся намного больше, чем они есть на самом деле. Вытянутое тело, сильная шея, ушки с кисточками, треугольная мордочка и выразительные, немного мрачноватые глаза – таков облик норвежского лесного кота.

Характер: Нрав у норвежцев нордический – эти кошки спокойные, выносливые, неприхотливые и исполненные чувства собственного достоинства. Глупого тисканья не поощряют. Но кусаться и царапаться будут в самом крайнем случае, а вот вырываться и пихаться, чтобы обрести свободу, могут очень убедительно.С другими домашними питомцами норвежцы, как правило, уживаются хорошо, а на природе становятся истинными охотниками.
Они очень любят прогулки – готовы сопровождать вас даже в лес по грибы. Легко обучаются. Они не злопамятны – в отличие, например, от большинства персов, которые, если что не так, идут и делают лужу на хозяйской кровати. Норвежец не считает себя обязанным мстить – он в доме господин и хозяин, люди – обслуживающий персонал, а настоящий аристократ с прислугой не ругается.

Уход: Вычесывание шерсти может вызывать осложнения только в период линьки. Что до голоса, то большинство норвежцев вообще его не подают.
6. Девон-рекс. Порода кошек с короткой, кудрявой шерстью, выведенная в Великобритании (Девоншир).
Внешний вид: Мягкая, волнистая, короткая шерсть девон-рексов схожа с шерстью кошек породы корниш-рекс. Однако завитки шерсти у девон-рексов вызваны мутацией другого гена, нежели у корниш-рексов, поэтому при спаривании девон-рексов с другими «кудрявыми» породами получаются котята без завитков. Кошек этой породы часто называют эльфами. Характерные особенности девона – огромные, низко посаженные уши в форме крыла бабочки и большие миндалевидные глаза, а также нос, слегка загнутый вверх. В отличие от других кошек, имеют очень короткие и сильно завитые усики. Длинные и крепкие лапы, необычно крупные стопы — благодаря этому могут совершать длинные и высокие прыжки.

Характер: Девон-рексы очень умны, ласковы и миролюбивы, стремятся к тесному контакту с человеком. Их с полным основанием считают одной из самых удобных и социально адаптированных пород кошек. Большинство девон-рексов посвящают свое время какому-либо одному человеку. Активны и игривы в любом возрасте. Их можно научить выполнять трюки, приносить предметы. Обожают высоту и тесные «норки» – нередко стараются занять самые маленькие уголки, например, на полках или между предметами. Характерная особенность поведения — девон-рексы любят залезать человеку на плечи, сидеть на шее, быть поближе к лицу хозяина.

Уход: По не ясной пока причине, девон-рексы не вызывают аллергии у части людей, страдающих аллергией на животных. Кошки не крикливы, а коты, как правило, не метят. Представить царапающегося или кусающегося девон-рекса в критической ситуации сложно. Даже такие неприятные процедуры, как стрижка когтей или визит к ветеринару, переносят с подчеркнутым благородством, как бы сознательно доверяя человеку делать с ними все, что тот сочтет нужным.
5. Сингапурская кошка. Уникальность этой породы в том, что она происходит от уличных кошек и котов, живущих в городе-государстве Сингапуре.
Внешность

Стандарт WCF:SIN
Сингапурцы являются самыми мелкими представителями кошачьего одомашненного племени из официально признанных рас. Взрослая кошка в среднем весит до 2 килограммов, кот — от 2,5 до 3 килограммов. Шерсть кошек, в Сингапуре имеющая различный окрас, по американскому стандарту признаётся только в 2 вариантах, пригодных для выставок:
Основной цвет — соболино-коричневый; подбородок и грудь немного светлее Основной цвет — слоновая кость; с тёмно-коричневыми вкраплениями.
Стандарт породы

Тело: маленькое, но мускулистое. Ноги и хвост средней длины.

Голова: круглая, нос небольшой, притупленный. Уши крупные. Хорошо развитый подбородок; большие, широко раскрытые, слегка раскосые глаза.

Шерсть: Короткая, шелковистая, равномерно покрывающая тело.

Характер: Весьма любопытная кошка, но спокойная и ласковая. Очень чистоплотная, легко привыкающая к новой обстановке. Самки — очень хорошие и внимательные матери.
автор: Вася_я
обновлено: 2011-02-10 13:05:58
рейтинг:
 
5 (оценок: 18)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 10348




Комментарии
Leonidos 2011-02-10 13:39:40
Хочу Ашуру!)



Leonidos 2011-02-10 13:39:50
Ашеру*



Чукокола 2011-07-16 16:33:19
фотка ашеры обрезана... я видела целую там на заднем плане её дела валяются



Naught 2011-02-10 14:55:03
мда) хочу 3ю кошу)))



mrs_mayonez 2011-02-10 15:29:41
египетская мао похожа на оцикета) 10



МУДРЕЦ 2011-02-10 15:36:21
Автор считать разучился? Написано же шесть где кошка под номером 5 ?



baterfliyi 2011-02-10 16:16:48
мейн-куна пропустил ) афигенская порода!



Товарисч Трололо 2011-02-10 18:02:25
мейн-куны не такая уж и редкость



Вася_я 2011-02-10 19:59:18
Ой ребята простите - добавил 5-ю кошку.



Кин 2011-02-11 13:24:05
"Сколько стоит и где взять?" - спросил продавец шаурмы



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА