логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Рейтинг самых умных пород собак. Часть 6
Афганская борзая или афган — охотничья порода собак. Похожа на Салюки, c более густой шерстью. Впервые была привезена на Запад в конце XIX века английскими офицерами, которые служили на индийско-афганской границе.
6-я группа. Просто красавцы!
Замыкают рейтинг породы, занявшие с 73 по 83 места. Конечно, нельзя назвать их неспособными - просто они очень сложны в плане дрессировки. Для таких пород порой требуется свыше 100 повторений-проработок команды, причем за большой промежуток времени. Иначе собаки будут себя вести так, как если бы занятий не было никогда. Большинство экспертов рассматривают некоторые из этих пород как "необучаемые".
73. Ши-тцу
Собаки из породы ши-тцу, несмотря на свой крайне красивый, игрушечный и декоративный вид не являются декоративными собаками. Ши-тцу — собака-компаньон с необычным характером. У ши-тцу дома чаще не бывает ярко выраженного хозяина, они разделяют любовь между всеми членами дома. Ши-тцу не любят одиночество и неотступно следуют за своими хозяевами куда бы они не пошли. Даже уснув, при любом передвижении хозяина, ши-тцу не ленятся проснуться, встать и как солдат следовать за своим хозяином. Благодаря своей привязанности к людям ши-тцу являются идеальным спутником для пожилых и одиноких людей.
Ши-тцу сильно привязаны к людям, в жизни они обращают больше внимания и проявляют больший интерес к людям, чем к собакам.
Ши-тцу являются крепкими собаками, имеют крепкое телосложение и могут передвигать большой вес сообразно их телосложению, особенно если сравнить их силовые показатели с собаками аналогичных размеров. Несмотря на свою крепость, охранными собаками они не являются из-за небольших размеров и ласкового, и любвеобильного характера.
74. Бассет-хаунд
Бассет-хаунды прирождённые охотники, им свойственны такие черты как азартность и подвижность. Они прекрасно могут ужиться в условиях городской квартиры, но все же жизнь в просторном загородном доме с большим участком, прилегающим к нему, предпочтительнее. Это достаточно умные и сообразительные собаки, их не сложно обучать, тем более что они к этому проявляют самый живой интерес. Они обладают отменным нюхом, поэтому постоянно находятся в движении, обнюхивая каждую новую вещь, попавшую в дом. Им необходимы регулярные прогулки, на которых бы такие собаки могли чувствовать себя относительно свободными и могли бы заняться любимым делом, то есть поиском интересных вещей.
Основным их предназначением было несение сторожевой службы. Возможно, именно с тех времен и считается, что это злые и агрессивные псы. Однако сегодня многие на собственном опыте смогли убедиться, что это не так, ведь они стали в последнее время весьма популярными домашними любимцами. Они очень добродушны и быстро привязываются к людям, и в частности к детям. Они требуют постоянного внимания к себе, любви и ласки. Конечно, многие хозяева собак такой породы как мастиф представляют своих питомцев на выставках и соревнованиях, на которых, стоить заметить они являются частыми призерами. Однако для того чтобы собака стала победительницей с ней нужно много заниматься. С данным вопросом у них, как правило, проблем не возникает, они прекрасно поддаются дрессировке и с удовольствием занимаются изучением чего-то нового. Особенности по уходу за мастифами
75. Мастиф
76. Бигль
Умные, жизнерадостные и активные бигли очень дружелюбны к людям. Они предпочитают «спортивно-охотничий» образ жизни, любят бегать и совершать длительные прогулки. Постоянно принюхиваясь к следам, бигли в любой момент готовы пуститься за добычей. Поэтому хозяевам следует быть осторожными. Бигли потрясающе выносливы, поэтому не надейтесь, что «вот он сейчас устанет, и мы пойдем домой».
Как правило бигли послушны, но, не получая достаточной охотничьей нагрузки, могут становиться грубыми и упрямыми. Они очень любят играть с детьми и становятся им прекрасными компаньонами. Если перестать напоминать биглю, что он собака, он станет очень "человечным".
Бигли не любят долго находиться в одиночестве. Заскучав, они начинают шалить, рыть ямки, убегать или стаскивать оставленное сушиться белье.
Преданный и послушный по отношению к своим хозяевам бигль ни при каких обстоятельствах не станет нервным или агрессивным. Эта счастливая, подвижная и легко приспосабливающаяся собака может утром охотиться, днем играть с детьми, а вечером отдыхать у вас на коленях.
77. Пекинес
Бладхаунды предельно уравновешенные собаки, они практически никогда не проявляют агрессии. Они очень трудолюбивы, могут часами обнюхивать незнакомую территорию, выясняя, кто и когда здесь бывал. Они верные спутники и надежные друзья, однако, в качестве охранников их практически не используют, так как они весьма добродушны. Предпочтительнее всего содержать таких собак за городом, там где есть большой участок, по которому питомец мог бы свободно передвигаться. Несмотря на всю свою внешнюю мягкость, бладхаунды обладают упрямым нравом, поэтому их очень сложно заставить что-либо делать против их воли. Воспитанию, так же как и дрессировке поддаются, но с большим трудом.
78. Бладхаунд
Он эффектен. Верный и преданный друг. Отличается хорошим здоровьем. У него гордый, сдержанный и независимый характер. Подвержен глазным заболеваниям. Необходимо ежедневно расчесывать. Больше подходит для семьи без маленьких детей. Оберегайте от чрезмерного переутомления или перегрева в жаркую погоду — может начать задыхаться.
Пекинес любит напоминать владельцам о своем царственном происхождении и ждет, чтобы его баловали и лелеяли. Но его не назовешь хрупкой или изнеженной собакой; он не знает страха и великий затейник; очень любит разные игрушки.
С детьми обходится милостиво, но его «законное» положение — единственный друг взрослого человека, предмет безраздельного внимания и заботы. По большей части он — первая персона в доме. Пекинес, на которого мало обращают внимания и которому слишком многое запрещают, может начать наводить «порядок» в доме исключительно со скуки. Он независим и высокомерен от природы. Но если соизволит одарить вас своей привязанностью, вы не найдете более преданного и любящего друга.
79. Борзая
80. Чау-чау
81. Бульдог
82. Басенджи
83. Афганская борзая
Темперамент спокойный, но собака резко возбуждается при виде зверя. Голова длинная, узкая, сухая. Черепная часть узкая, овальная, плоская. Длина морды равна длине черепной части. Глаза крупные, овальной формы, темно-карие, веки с темными краями. Уши маленькие, тонкие, подвижные, острые, высоко поставленные, плотно прижаты к шее, покрытые короткой шерстью. Грудь неширокая, хорошо развита. Хвост длинный, тонкий, саблевидный, с густым подвесом. Шерсть мягкая, волнистая или в крупном завитке. На боковых поверхностях конечностей короткая, плотно прилегающая; на спине, шее более длинная, волнистая.
Сегодня чау-чау содержатся чаще всего как домашние любимцы. Его острое чувство собственности на дом, в сочетании с иногда слишком серьёзным подходом к чужим, может быть неприятным сюрпризом для тех, кто незнаком с породой. Тем не менее, проявление робости и агрессии не характерны для хорошо воспитанного чау-чау. Он очень верен своей семье и тесно связан со своим хозяином. Чау, как правило, показывает свою любовь только тем, с кем имеет тесную связь, поэтому новые посетители дома не должны физически настаивать на внимании чау, поскольку он будет незамедлительно принят за чужого в той же манере, как и члены его собственной стаи.
Неопытные владельцы собак должны остерегаться столкновения чау-чау с теми, кого они воспримут как чужих. Такая дурная слава породы привела к тому, что многие страховки домовладельцев не распространяются на чау-чау. Самцы и самки обычно живут совместно с меньшим напряжением, чем породы других собак, но это не гарантирует мирного сожительства собак обоих полов в домашних условиях.
Бульдог это гармоничная, коротко-шерстная, мускулистая и атлетическая собака. Американский бульдог демонстрирует отличную силу, выносливость и ловкость. Кобели, что характерно, размером побольше, с более тяжелым костяком и более мускулистые чем суки.
Басенджи - очень весёлые, добрые, ласковые, подвижные, преданные собаки. Могут играть с детьми часами. В то же время, эта собака настороженно относится к чужим, готова постоять за хозяина. Ещё одно, скорее преимущество, чем недостаток, эти собаки не лают, но могут издавать интересный звук. Собаки очень чистоплотные, от них не пахнет.
автор: Jill
обновлено: 2011-02-10 13:19:49
рейтинг:
 
5 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7064




Комментарии
Get Happy 2011-02-10 15:29:47
Здорово! +10)))



Get Happy 2011-02-10 15:30:23
А Баськи однако на 82 месте... Чай не самые тупые))



Get Happy 2011-02-10 15:32:21
Только "басенджи" пишется с одной буквой с. Написание "бассенджи" произошло из-за того, что люди думали, что они относятся к "бассет")) Но ничего)



Digiholl 2011-02-10 22:26:56
вот, наконец то пеки появились!!!!



Jill 2011-02-10 22:46:43
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бассет-хаунд - Материал из Википедии — свободной энциклопедии



Jill 2011-02-10 22:47:34
Название породы происходит от 2 слов: «bass» — низкий и «hound» — гончая.



Jill 2011-02-10 22:50:09
Упс... не то... басенджи... правильно сейчас исправлю... http://ru.wikipedia.org/wiki/Басенджи



Get Happy 2011-02-16 21:23:21
Спасибо)) Ничего такое часто бывает))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА