логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Подводный город Йонагуни

В 68 милях от восточного побережья Тайваня находится небольшой остров Йонагуни (Yonaguni). Этот остров, 4 на 10 километров, олицетворяет собой культурный анклав Японии в миниатюре. Немногочисленное здешнее население с особенной теплотой и трепетом хранит традиционные японские обычаи.

Однако настоящей изюминкой острова является не его люди, а его южная, затопленная часть. Это участок, размером 100

Этот удивительный мегалит был обнаружен совершенно случайно ныряльщиком в 1985 году. Его снимки подняли большой резонанс после того, как были опубликованы в одной из крупнейших японских газет. Дальнейшие обследования артефакта велись уже организованными группами экспертов, но больше других признаков древних цивилизаций обнаружено небыло. Однако же это не помешало придти к однозначному выводу о затонувшем городе.
Из изображения выше можно увидеть, что гигантские блоки весьма похожи на террасы скального города. Так же стоит отметить, что ниже, в 30 метрах под водой, валяются многочисленные гигантские каменные блоки, что является косвенным свидетельством землетрясения, произошедшего тут тысячи лет назад.

При более пристальной рассмотрении руин, были найдены прямые доказательства их рукотворного происхождения. Так, в частности обнаружено, что многие каменные блоки имеют шахтные отверстия правильной круглой формы. Кроме того, немного севернее острова Йонагуни вдоль архипелага Окинава, возле острова Керама (Kerama) под водой обнаружены гигантские каменные проходы-лабиринты.

Один из самых известных скептиков, опровергающих рукотворное создание монолита — профессор Бостонского университета Роберт Шох. Во время посещения руин он не обнаружил в них ничего «человеческого». Он отмечает, что монолит состоит из песчаника, а этот камень имеет свойство растрескиваться вдоль плоскостей. Отсюда и ровные линии, острые углы, поверхность в виде кирпичной кладки и тому подобное. Если учесть такой фактор, как повышенная сейсмическая активность района, то большая «растрескиваемость» породы вовсе неудивительна. Да еще и под углами 90 и 60 градусов друг к другу, что способствует образованию строгих геометрических фигур: прямоугольных ступенек, треугольников и ромбов…

Весьма примечательный и заведомо искусственный элемент — два колоссальных мегалита у западного края Монумента. Их вид и положение вызывает ассоциации со знаменитым Стоунхенджем. Эти мегалиты иногда называют «столбы-близнецы». Глядя на их строгую геометрическую форму трудно усомниться в их искусственном происхождении, тем более, что «близнецы» состоят не из того же материала, что и сам монумент, а из известняка.

Именно диалог двух профессиональных геологов имело для монумента Йонагуни эпохальное значение. В результате рассмотрения всех имевшихся фактов, оба стороны сошлись на своеобразном «компромиссе», отказавшись от крайних точек зрения. В итоге пришли к выводу, что монумент относится к «терра-формированиям», то есть — первоначальная естественная «заготовка» в дальнейшем была изменена и доработана руками человека. Такие «терра-формирования» не являются чем-то совершенно необычным, а были весьма распространены в древнем мире…

Вроде все, вопрос о природе Монумента можно закрывать. Однако научное сообщество очень инертно, а древней истории даже консервативно. И, несмотря на выводы исследователей, до сих пор в мировой научной литературе факт искусственности Монумента Йонагуни либо просто игнорируют, либо оспаривают. И как это часто бывает, наиболее активные «опровергатели» сами никогда не видели его собственными глазами…

В конце концов, после многочисленных погружений и исследований, был найден и объект, который снял все спорные вопросы. Издали этот артефакт напоминает рубку большой подводной лодки. Но по мере приближения, она превращается в 7-метровую человеческую голову.

Вообще, сама «голова» вполне может быть естественным образованием. Но что абсолютно бесспорно, так это то, что углубления, образующие рот и глаза, имеют признаки если и не искусственного происхождения, то явной доработки. Вдобавок, сбоку на голове просматриваются остатки барельефа, в котором некоторые улавливают отделенное сходство с индейским головным убором из перьев.
автор: DIMs
обновлено: 2011-02-10 13:06:41
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 14)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4802




Комментарии
Mr Glad 2011-02-10 18:41:08
Да, какие еще тайны скрывают глубины великого океана +10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА