логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Пугающие Капуцинские катакомбы


Сюжет НТВ о Капуцинских катакомбах
"Впечатлительным смотреть не рекомендуется"

Как известно, в христианстве одним из основных условий признания человека святым считается нетленность его тела после смерти. Но можно ли с абсолютной уверенностью утверждать, что мертвым телам не помогли остаться «как живыми»? Как нам известно, мумифицировать тело умели еще древние египтяне, но это довольно долгая и сложная процедура, по ходу которой тело, подвергающееся мумифицированию, полностью вычищается изнутри — удаляются все внутренние органы, которые способствуют гниению.

Фактически, это уже не столько мумия, сколько высушенное чучело человека. Однако существует место в Европе, где в средние века создание нетленных тел было поставлено на поток. И для этого не приходилось вычищать человека — порой было достаточно одной хитрой инъекции.

В первую очередь у вас должны быть крепкие нервы для того, что бы читать ниже. Так как Капуцинские катакомбы (Catacombe dei Cappuccini) — одно из самых жутких мест Европы.

История эта берет свое начало в конце XVI века, в Капуцинском монастыре города Палермо. Местные монахи-капуцины достали из могил несколько тел, какие были захоронены на местном кладбище, и обнаружили, что трупы подверглись природной мумификации. Тела их сохранились почти нетронутыми гниением: ногти, кожа, волосы и даже глаза не истлели за долгие годы под землей. Именно тогда монахи смекнули, что можно попробовать сделать своего святого, и подопытным кроликом выступило тело умершего накануне монаха брата Сильвестро, который при жизни пользовался большим уважением у населения.

Эффект был колоссальным. Через довольно короткое время, когда слух о «волшебных» катакомбах вышел за пределы монастыря, местные сицилийские семьи захотели хоронить тела своих умерших родственников также в подземелье монастыря. Катакомбы быстро заполнялись. Со временем обряд захоронения перерос в оригинальный символ социального статуса — знатные, богатые и влиятельные жители Сицилии завещали, чтобы их тела были захоронены именно в здешних катакомбах.

Некоторые трупы очень старые, они давно потеряли всякие остатки плоти и превратились в скелеты. Все одеты в одежды, соответствующие периоду, в котором они жили. Так труп полковника Энея Диджульано до сих пор одет во французскую униформу 1800 г.

При входе в катакомбы кажется, что запах внутри обязан быть жутким, однако в помещениях нет никаких следов гниющей плоти. Даже больше — многие тела источают странный запах — смесь из ароматов полевых цветов, преимущественно лаванды. Здесь множество залов, которые для удобств разбиты на категории: мужчины, женщины, девственницы, дети, священники, монахи и профессии, куда входят отдельные залы для профессоров, докторов, адвокатов, живописцев, чиновников и солдат французской и итальянской армий.

Прогуливаясь вдоль узких коридоров, непроизвольно испытываешь рядом с собой присутствие десятков мумий, которые следят за тобой: одни улыбаются, другие с подозрением глядятся на посетителей этого странного места, третьи и вовсе равнодушно понурили головы. Одна из причин того, что туристов редко пускают в катакомбы, как раз и заключается в тех странных ощущениях, которые испытываешь, проходя вдоль стен, увешанных иссушенными телами.

В 1911 году был наложен запрет на захоронение в катакомбах, и… на этом месте организовали весьма своеобразную выставку, с, пожалуй, самыми оригинальными экспонатами в мире
автор: DIMs
обновлено: 2011-02-12 18:00:39
рейтинг:
 
5 (оценок: 32)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8181




Комментарии
TriGun 2011-02-12 18:06:50
очень хороший пост,лови 10



XOTTA6 2011-02-12 18:15:33
да не так уж и страшно



XOTTA6 2011-02-12 18:15:50
вот тебе дЫсатка +10



MrNice 2011-02-12 18:42:44
я б на тебя посмотрел,если бы ты там окозался))



treshis 2011-02-12 18:17:26
5 и 8 страшные



alexsiy 2011-02-12 18:32:46
по моему было уже, нет?



MrNice 2011-02-12 18:43:01
страшшно блин+5



TriGun 2011-02-12 18:45:50
http://fishki.net/comment.php?id=25780



TriGun 2011-02-12 18:45:57
тут тоже есть



МУДРЕЦ 2011-02-12 19:43:39
мда вот оно лицо сметри...



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА