логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Фотовызов гравитации от Филиппа Раметта
Сейчас такими фото никого уже не удивишь — с появлением фотошопа мы перестали обращать внимание на необычные фотоработы… Также и с фотографиями Филиппа Раметта — сперва можно запросто принять их за чистой воды фотошоп, но когда узнаёшь, что компьютерной обработкой тут и не пахнет, появляется другой вопрос: "Как ему это удаётся??"
Филипп Раметт — это, как Вы уже наверное и так догадались, француз) И, судя по снимкам, достаточно талантливый =)
Раметт считает, что фотошоп — самое что ни на есть издевательство над искусством, а свои слова он подкрепляет удивительными фотографиями, сделанными без какой-либо компьютерной обработки
Одним из доказательств того, что фото ничем не обрабатывалось, является сам Филипп) В интервью британскому журналу The Guardian он сказал: "Обратите внимание на то, как напряжены мои руки, на моё лицо, красное вследствие прилившей к нему крови, мой смятый костюм"
Ладно, это точно не фотошоп… Но тогда как? Как ему удаётся висеть в таких невообразимых позах? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, вернёмся в 90е годы. Именно тогда Раметт обрёл известность, но вовсе не как фотограф…
Филипп Раметт стал известен всему миру благодаря своим невообразимым инструментам и конструкциям из дерева и металла. Фотография просто стала следующим шагом в его творчестве. Француз придумывает специальные приспособления для каждой конкретной ситуации и собственноручно их создаёт. Именно талант скульптора позволил ему бросить вызов гравитации! Кстати, сам Раметт до сих пор предпочитает называть себя скульптором, а отнюдь не фотографом
Не знаю, зачем Филиппу зеркальный шлем, может это разработка для французской армии?)) Шлемы, ослепляющие врага на поле боя =)
Каменная боксёрская груша))
Вот кстати пара поддерживающих конструкций Филиппа Раметта, используемых им при создании своих "антигравитационных" работ)
А здесь Раметт сфотографировал свою тень
Для каждой фотографии Филипп создаёт новое приспособление — в одних случаях ему может хватить незаметных металлических колец для поддержки лодыжек, в следующий раз он делает целый металлический каркас для поддержки всего тела и так далее, а чтобы иллюзия не разрушалась свисающими волосами, Раметт закрепляет их гелем
На фотографии "Балкон 2" Филипп стоит на балконе в центре Гонконгской гавани, но что-то тут не так… Стойте, так он же буквально висит в воздухе чуть выше поверхности воды! Для того, чтобы сделать этот гениальный снимок, скульптор взял водонепроницаемый резервуар, верхняя часть которого была превращена в своеобразный балкон, и оборудовал его всего одним приспособлением — для поддержки лодыжек, руками же он держался за перила "балкона". Во время первых попыток Раметта то и дело накрывало волной, но в конце-концов всё получилось и француз добавил ещё одну удивительную фотографию в свою коллекцию)
Ещё несколько работ такого типа
Для серии "Рациональное Исследование Подводного Мира" Филипп Раметт вооружился свинцовыми грузами под костюмом и на лодыжках, и нанял команду водолазов, не дававших ему задохнуться под водой. Главная цель состояла в том, чтобы глотнуть воздуха и дождаться, когда исчезнут пузырьки воздуха и осядет песок, поднятый со дна отплывшим водолазом, и только тогда делать снимок. Раметт хотел добиться эффекта неподвижности и безмятежности. По окончании съёмочных работ он сказал: "Я был в костюме на дне моря, а благодаря свинцовым грузам мог ходить по нему, как по земле. Я получил огромное удовольствие от такой прогулки)"
Каждая фотография Филиппа Раметта — точное воспроизведение одного из его эскизов, созданное благодаря слаженной работе небольшой команды профессионалов и трудам самого скульптора. Раметт как-то сказал: "Рассматривая очередной эскиз, я не думаю о том, насколько сложно претворить его в жизнь — я думаю о том, КАК это сделать"
Кстати, в поисках фотографий Филиппа Раметта я наткнулся на фотоработы Нильса Хольгерссона, очень походившие на Гонконгский опыт француза, но несколько более узкоспециализированные) Скорее всего это псевдоним, ведь так звали мальчика из шведской сказки =)
автор: Zvezda
обновлено: 2011-02-08 13:49:01
рейтинг:
 
4 (оценок: 17)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3869




Комментарии
Mr Glad 2011-02-08 14:39:36
Фотографии под водой - очень смелые, особенно впечатлил снимок с якорем.
Талантливый фотограф, что уж тут сказать! Гравитации утёрли нос :)



Kraken 2011-02-08 14:43:21
баян http://www.zhaba.ru/item40186



Kraken 2011-02-08 14:45:05
+1 за наблюдательность



Валли 2011-02-08 15:03:01
А тут больше фоток....



vinchester 2011-02-08 16:17:53
господа до чего докатились уже у других работы вороуем!!!!:(:(:(
1-



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА