логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Долина цветов в Индии
Парк Долина Цветов в Индии известен высокогорными живописными лугами с богатой флорой и фауной. Это красивейшее место радует взор множеством разноцветных цветов. В теме подробный рассказ об этом замечательном месте
Национальный парк Долина Цветов (Valley of Flowers) расположен на склонах западных Гималаев, Индия. Занимает площадь 87,5 кв. км.
Собственно сама Долина Цветов представляет собой долину в длину 8 километров и 2 км в ширину. Расположена на высоте 3500 — 4000 м. В течение сезона муссонов долина устилается всевозможными цветами, насчитывается более 500 видов (включая и уникальные).
Практически всё вокруг в Долине Цветов – редкость. Менее чем на 2500 гектарах произрастает свыше 600 видов субальпийских, альпийских и высокогорных растений, таких, как гималайский клён и голубой мак, которые наряду с ещё тремя видами не встречаются нигде больше. Ещё 31 вид признаны исчезающими, а 45 других – являются лекарственными растениями, ежедневно применяемыми местными жителями. Несколько последних используются для религиозных жертвоприношений божеству Нанда Деви и другим божествам.
Животный мир Долины цветов также крайне специфичен. В долине насчитывается 114 видов птиц. Здесь в рододендровых рощах прекрасно себя чувствуют широкохвостый и чешуйчатопузый дятлы, бородастик голуболицый, горный фазан. Также в долине живёт 13 редких и исчезающих видов животных, таких как жёлтая куница, голубая овца, чёрный медведь и снежный леопард.
Национальный парк Долины цветов расположен очень высоко в западных Гималаях в Индии и известен исключительной природной красотой альпийских эндемичных цветочных лугов. В этом крайне разнообразном районе живут также редкие животные, многие из которых находятся в опасности, например гималайский медведь, снежный барс, бурый медведь и голубой баран. Плоскогорный пейзаж национального парка Долины цветов дополняют дикие отвесные горы национального парка Нанда Деви, внесенные в Список всемирного наследия в 1988 году. Вместе они образуют уникальную переходную зону между живописными горными хребтами Заскар и Большими Гималаями, уже более века столь почитаемыми альпинистами и ботаниками и намного раньше описанными в индуистской мифологии. После этого расширения объект называется Нанда Деви и Национальный парк Долины Цветов.
автор: Zvezda
обновлено: 2011-02-08 13:20:50
рейтинг:
 
5 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5401




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА