логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Таранаки - эталон симметрии

Нет, Таранаки (Taranaki) это не очередной шлягер очередного западного исполнителя.
Таранаки — это одно из интереснейших и уникальнейших природных объектов. Это абсолютно симметричный вулкан.

Этот вулкан является на данный момент действующим, но при этом спокойный. Последний раз этот вулкан приходил в активность в 1850–1860 годах. Находится он на западном побережье Новой Зеландии.
вид из космоса


Если рассматривать этот вулкан из космоса, то можно убедиться, что он практически полностью симметричен. И благодаря своей неповторимой и удивительной форме это место привлекает туристов. Очень много людей приезжает со всего света, чтобы подняться на эту гору. И при этом их не отпугивает даже высокий уровень несчастных случаев: по состоянию на 2009 год в общей сложности погибло 63 человека.

Но люди зачастую приезжают сюда не только, чтобы взобраться на удивительный вулкан, вокруг Таранаки расположен прекрасный лесной заповедник, в котором просто приятно погулять.

И если мы снова взглянем на фото вулкана из космоса, то увидим, что и лес вокруг Таранаки имеет форму почти ровного круга.

Эта гора на протяжении многих веков считалась священной у местного населения (маори) и, конечно, у местных жителей существует немало легенд об этом вулкане.

Вот, например, одна из них:
Раньше Таранаки жил вместе с другими вулканами в центре Северного острова — Тонгариро (Tongariro), Руапеху (Ruapehu) и Нгарухое (Ngauruhoe). Но вот угораздило же его влюбиться в жену Тонгариро, прекрасный холм Пиханга (Pihanga). Сильной ревностью проникся Тонгариро. И началась между вулканами страшная битва. Таранаки был гораздо меньше, чем Тонгариро, и был побежден. Весь в слезах бежал он на запад, на то место, где сейчас и находится. А его текущие ручьями слезы превратились в реку Фангануи (Wanganui). Слезы от неразделенной любви создают свыше пятидесяти ручьев и горных речек на его склонах.

А так как, это к тому же еще и одно из самых влажных мест страны (7000 мм осадков ежегодно), то все подножие вулкана и его склоны заросли буйной растительностью — от субтропического леса до альпийских лугов.

Таранаки входит в число самых красивых вулканов мира. Весной, когда с его вершины сходят снега, склоны горы начинают покрываться буйной растительностью. И по склонам сбегают ручейки, образуя прекрасные озера, с чистейшей водой.
чистейшая вода горных рек
густая растительность склонов
так выглядят стволы деревьев после дождей
автор: DIMs
обновлено: 2011-02-09 13:56:16
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 21)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3990




Комментарии
Джаз 2011-02-09 16:13:22
Таранаки отПихангил ее и сбежал))) +5



Get Happy 2011-02-11 16:01:34
Интересно) +10))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА