логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Рейтинг самых умных пород собак. Часть 4
4-я группа. Работяги
Породы, занимающие 39 - 57-е места, - рабочие собаки со средними способностями. Они понимают команды после 15 - 20 повторений, но для устойчивого эффекта требуется 25 - 40 повторений. Собаки этих пород реагируют на первую команду в 50% случаев или чаще. В отсутствие регулярной практики забывают навыки довольно быстро.
39. Бедлингтон-терьер
Грациозная, гибкая, гармонично сложенная собака без намека на грубость или слабость сложения. В покое у нее кроткое выражение, но не робкое и не пугливое. При возбуждении собака особенно насторожена, полна энергии и смелости. Славящиеся выносливостью бедлингтоны передвигаются быстрым галопом, что отчетливо видно по силуэту собаки.
40. Той-терьер
Той-терьер – это маленькая, элегантная, подвижная собака. Высоконогие, с тонким костяком и сухой мускулатурой, внешне похожи на оленят. Темперамент не злобный и не трусливый, характер жизнерадостный. Несмотря на крошечный размер, тойчики очень выносливы. Они способны на очень длительные прогулки, которые для них при этом не являются обязательными, вы можете легко приучить малыша к кошачьему лотку
41. Ирландский волкодав
Как и все крупные собаки, ирландский волкодав взрослеет очень поздно и до двух лет считается щенком. Волкодав - ласковый и добрый гигант, приходит в ярость только тогда, когда на него нападают. Эта собака очень умна и уверена в себе. Обладает большой физической мощью и легко обучается. Щенку при воспитании требуется твердая, но ласковая рука, ибо ирландский волкодав глубоко страдает и переживает в случае грубости и жестокости. Собака имеет хорошие рабочие качества, однако не рекомендуется принуждать её к нападению. Древние говорили: "Пока гладишь - мил да хорош, не поладишь - костей не соберёшь".
42. Салюки
Из-за необыкновенной резвости салюки использовались арабами преимущественно для того, чтобы загонять газелей, самых быстрых из антилоп. Сохранились записи о том, что фараоны выезжали на охоту верхом, с соколами на рукаве и салюки на поводке. Считается, что этих собак использовали также для охоты на шакалов, лис и зайцев. Опубликованная в 1852 году гравюра изображает охоту на дикого кабана в Алжире при активном участии салюки. В Англии этих собак широко используют на зайца, и проводятся регулярные состязания, где судьи учитывают способность собаки делать быстрые повороты и в кратчайшее время перехватывать зайца. Салюки в основном охотится «по-зрячему», хотя у нее прекрасное чутье.
43. Пойнтер
Эта сильная, активная, быстрая, выносливая легавая сочетает два основных качества: высокую скорость поиска и несравненное чутье. Пойнтер лучше всего приспособлен к охоте на ровной, открытой местности. Его стойка — эффектная, уверенная, «мертвая». В момент, когда собака становится на стойку, она превращается как бы в статую: тело ее каменеет, мускулы напряжены, вытянутая вперед голова и жесткий хвост образуют одну линию. Пойнтера почти не используют в качестве апортировщика. Он — превосходный охотник на полевую, болотную и лесную пернатую дичь. Спокойный, добродушный характер делает его приятным компаньоном. Нуждается в мягкой, терпеливой дрессировке.
44. Кавалер-кинг-чарльз-спаниель
Этих небольших спаниелей испокон веков держали как собак-компаньонов.
Кавалеры - очень милые собачки, на которых не только приятно смотреть, но они также умны, легко обучаемы, спортивны. Могут вполне достойно выступать в соревнованиях по общей дрессировке или аджилити. Кавалеры легко уживаются с другими собаками, кошками, любят играть с детьми. Единственное, чего они не выносят – это одиночество. Кавалера не следует оставлять на весь день дома одного. Для счастья им нужно всегда быть с кем-то рядом. Будучи потомками охотничьих собак – у кавалеров очень острое зрение и нюх, и вполне сохранился инстинкт преследования. При желании они могут использоваться для небольшой охоты на открытой местности. За этими собаками легко ухаживать, так как их шелковистая шерсть не требует никакого специального груминга. А компактный размер и дружелюбный характер позволяет им быть вашим спутником во всех путешествиях.
45. Хаски
Дружелюбный и спокойный, но вместе с этим живой. Собака категорически не пригодна для использования в качестве охотничьей (охотится, но не приносит добычу), сторожевой (инстинкт охраны территории сведён к минимуму) и охранной (в норме у этих собак начисто отсутствует агрессия на человека). Собака излишне самостоятельна, поэтому плохо годится на роль служебной. Попытки разблокировать агрессию в отношении человека, как правило, заканчиваются получением собаки с нарушенной психикой, что при физических возможностях этой собаки представляет колоссальную опасность для окружающих. Данную породу категорически нельзя использовать в качестве охранной. Сибирский хаски легко обживается в новом месте и неплохо подходит для квартирного содержания. В последнее время эта порода стала очень популярной благодаря своей необыкновенной внешности. Однако хаски требуются большие физические нагрузки, долгие прогулки и регулярная «зарядка для ума» (занятия послушанием, фрисби, аджилити, походы по новым для собаки местам и пр.) Сибирские хаски имеют склонность к убеганию. Кроме того, они отличные копатели и неплохо прыгают, что осложняет их удержание в пределах огороженной забором территории
46. Грейхаунд
Грейхаунды — это охотничьи собаки, но это вовсе не означает, что они способны покрывать огромные расстояние в погоне за добычей. Их основное преимущество — это очень быстрый бег на короткие дистанции, благодаря этому они вполне способны поймать зайца (что под силу далеко не каждому зверю).
47. Боксер
Боксер легко поддается дрессировке, как домашняя собака он просто великолепен; с чужими детьми ведет себя добродушно, с собаками своей породы лежит хорошо, к кошкам тоже относится неплохо. Мирно уживается в одном доме с другими животными, к маленьким очень добр. Согласен жить как в городе, так и в деревне; в городской квартире его можно держать только при условии регулярных прогулок. В случае необходимости может жить и в конуре, но только в обществе собаки противоположного пола. Нуждается в тепле, плохо переносит повышенную влажность.
48. Немецкий дог
Немецкий дог - истинный Апполон среди собак. Величественный облик в сочетании с мощности, силы с элегантностью линий и грацией форм выражает гордость, силу и красоту. Он производит на зрителя впечатление точеной статуи. Собаки этой породы - со спокойным, приветливым и ласковым, уравновешенным характером, недоверчивы и сдержанны к посторонним. Он энергичен и смел, но не робок.
49. Такса
50. Бультерьер
Такса – собака приземистая, растянутая, но с компактным туловищем, на коротких ногах, с мощным костяком и рельефной сухой мускулатурой. Грудная клетка объемная и хорошо развитая, с сильно выдающейся грудиной, образующей «киль». Несмотря на короткие ноги, такса не должна казаться неуклюжей или неповоротливой. Собака подвижная, смелая, активная, но достаточно уравновешенная, обладающая значительной для своего размера силой и глубоким басистым голосом.
51. Маламут
Бультерьеры – это сочетание уравновешенной силы, грации и сообразительности. Они обожают свою семью и становятся преданными друзьями на всю жизнь. Эти собаки обладают врожденным чувством юмора, умом, воображением, индивидуальностью и красотой, которую способны оценить настоящие ценители. Бультерьеры очень активны и ведут себя подобно детям. Поэтому следует быть готовыми ко всему и контролировать их. Щенки чрезвычайно оживленные и сохраняют гиперактивность до 5—6 лет. При хорошем обращении бультерьеры отлично себя ведут с детьми. Они способны терпеть многие детские выходки, однако, если их постоянно дразнить и провоцировать, могут стать грубыми.Этим собакам просто необходима дрессировка, иначе вы рискуете вырастить своенравного скучающего пса, постоянно ищущего приключений и стремящегося доказать, что он самый сильный, самый умный и вообще «самый-самый».
Маламут очень дружелюбная собака с "плюшевой" внешностью: любит быть в центре внимания, из-за чего маламутов часто называют "большими медвежатами". Эти добрые "волки" всегда готовы откликнуться на приглашение к игре, да и сами позабавят хозяина своими веселыми проделками. Собаки этой породы ориентированы на жизнь в "стае", поэтому лучше всего они себя чувствуют в семейном окружении, чем предоставленные самим себе где-нибудь во дворе. Маламута нельзя назвать "собакой одного человека". Они чрезвычайно умны, но могут быть очень упрямы, если занятия им надоедают. Пес может заупрямиться при неоднократном повторении одной команды.
52. Шарпей
Характер
Взрослый шарпей отличается повышенной осторожностью и крайне недоверчив к посторонним. Из-за глубоко посаженных глаз его периферийное зрение зачастую ограничено, поэтому некоторые шарпеи пугаются резких движений. Часто шарпеи могут быть агрессивны по отношению к представителям других пород собак, поэтому щенки шарпея нуждаются в ранней социализации и дрессировке (желательно профессиональной). Шарпей — иногда в юности холерик, к 2 годам превращается в спокойного и рассудительного пса. Это прекрасный компаньон. После прохождения «защитно-караульной службы» может дать отпор обидчикам хозяина не хуже остальных охранных пород собак. Некоторые шарпеи даже без прохождения подготовки могут защищать и охранять своих хозяев в любой ситуации. Шарпей — кажущийся внешне спокойным, обладает очень вспыльчивым характером. Не каждый человек может совладать с собакой этой породы. Шарпей дружелюбен с детьми, обожает с ними играть.
53. Фокстерьер
Фокстерьеров можно применять не только как охотников. Это легко обучаемая порода собак, которая имеет характер холерика. Несмотря на это, фокстерьеры очень молчаливы, лают только по надобности. Фокстерьер — это лучший друг для тех, кто любит долгие пешие прогулки, для подвижных и спортивных людей. Кажется, что эта собака не знает что такое усталость. Но хозяин должен твердо знать, что на прогулках это животное должно быть на поводке, так как, завидя своего сородича, или кошку, фокстерьер забывает любые команды и начинает преследование. Это жизнерадостная, смышленая собака, обожающая детей, для которых становится иногда лучшим другом и товарищем по играм.
54. Риджбек
Первоначально использовалась африканцами для охоты на крупного зверя, в том числе на львов, поэтому иногда называется «львиной собакой». Первый стандарт породы, основанный на стандарте породы далматин, был создан в 1924 году. Особенностью породы является «ридж» на спине — фрагмент кожи, на поверхности которого шерсть растёт в обратном направлении.
55. Вельштерьер
Скажем честно — хозяева вельштерьеров за своих малявок не волнуются, они прекрасно знают, что будет сначала, а что — потом. Сначала вельштерьер будет радостно повиливать хвостиком, изображая из себя саму приветливость, а потом, когда «большая страшная собака» дружелюбно рыкнет, или, не дай бог, попытается покровительственно положить свою лапу на холку этой малявке, возомнит себя пираньей и вломит этому огромному монстру так, что мама — не горюй!
56. Ирландский терьер
Ирландские терьеры очень темпераментны, в них сочетается огромное количество положительных качеств, они подвержены перепадам настроения, но все же чаще всего они веселы и активны. Этим собакам нужны частые прогулки, так как жизнь без движения для них не в радость. Очень преданы своим хозяевам и, несмотря на то, что они не являются бойцовскими собаками, они в любой момент готовы отважно броситься на противника, защищая самого близкого для себя человека. Ирландские терьеры обладают более спокойным и уровновешенным характером, чем фокстерьеры. Тем не менее, кобели бывают крайне драчливыми. Ирландские терьеры очень смышлёные, хорошие охотники на кроликов и выдр.
57. Акита-ину
Энергичная, независимая, жизнерадостная и смелая собака с уравновешенным характером и высоким уровнем интеллекта. К чужим людям относится настороженно, проявляет бдительность. При воспитании требуется проявлять настойчивость и выдержку. Одна из сложностей породы — желание доминировать в собачей среде. Её высокие бойцовые качества при этом задействуются максимально
5-я группа. Упрямцы
Места 58 - 72 заняли породы, которым требуется 25 повторов для понимания команды и 40 - 80 - для безукоризненного исполнения. Запоминают плохо, им требуется освежать навыки. Эти собаки любят гулять сами по себе, принимать собственные решения и реагируют на хозяина, только если он находится вблизи. Эти собаки не для новичков, их дрессировка даже для эксперта будет не самым легким делом. Продолжение следует....
автор: Jill
обновлено: 2011-02-07 23:44:09
рейтинг:
 
5 (оценок: 3)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7611




Комментарии
Гомeр Симпсон 2011-02-08 08:55:03
Люблю Шар-пеев!+5.



Cat_energy 2011-02-08 10:08:20
Ждём пятой части.:)



BlackTemplaer 2011-02-08 18:11:00
хаски кажется были



Digiholl 2011-02-08 23:13:42
про шарпеев говорят - хочешь сделать гадость, подари шарпея. не знаю кто сказал, а вот лично мне симпотичны, но очень кпризны в плане здоровья, возни много, хотя со всеми так ...))))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА