логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Замок Кохем.
Замок Кохем расположен на высоте 100 м над одноименным городом, на берегу реки Мозель. Построен он был около 1020 г. Пфалцграфом Эццо (Ezzo) из рода Эренфридов (Erenfriede).
Впервые он документально упоминается в 1051 году. Ричеза (Richeza), старшая дочь пфалцграфа Эццо и бывшая королева Польши подарила замок своему племяннику, пфальцграфу Генриху I. После утери графства потомками Эццо, замок остался в собственности новых пфальцграфов.
В 1140 году после пресечения рода новых владельцев король Конрад III объявляет замок имперским леном как не имеющий наследников. Это положило начало долгой борьбе за владение городом и замком.
В 1150 пфальцграф Герман фон Штальэк (Stahleck) захватывает замок и город. В 1151 Конрад III окончательно занимает город и замок и конфискует его и прилегающие земли.
В 1294 король Адольф Нассауский жертвует замок церкви, а фактически продает архиепископу Трира в обмен на деньги и поддержку на выборах императора.
В 1332 император Карл IV окончательно признал город и замок владением архиепископства Трирского.
В 1673 замок впервые подвергся артиллерийскому обстрелу французских войск. В ноябре 1688 французы заняли замок и в мае 1689 взорвали часть сооружений и сожгли постройки.
Замок был восстановлен в 1874-77 годах.
Осью замка служит главная башня — бергфрид (Bergfried) романской постройки. Она имеет в основании форму квадрата со стороной 5,4 м и толщиной стен до 3,6 м. В верхней части по углам расположены четырьмя позднеготических башенки-эркера. К ней примыкают другие постройки, образующие т.н. высокий замок — в т.ч. палас и маленький дворик, ворота в который защищает Ведьмина башня (Hexenturm).
Примыкающая к ядру территория разделена внутренними стенами и воротами на три части. Юго-западная треть служит внутренним двором. В ней находится колодец, существующий с момента основания замка. Он представляет собой вертикальную шахту в скальной породе глубиной 50 м. На южной оконечности двора — замковая капелла. Вдоль восточной стены — дом коменданта, соединяющийся с ядром замка переходом над Львиными воротами. Перед ним на площадке находился механизм, с помощью которого поднималась цепь, перекрывавшая Мозель — замок выполнял таможенные функции.
Северо-восточная треть — это примыкающий к главным воротам двор. Перед воротами был подъемный мост и ров, служивший одновременно внешним двором — цвингером. С площадки перед воротами открывается красивый вид на город Кохем и реку Мозель. Въезд в замок защищала система из двух ворот. В башне внутренних ворот находился механизм с подъемной решеткой, она (башня) соединялась стеной с галереей с северной третью замка. Вдоль дороги между первыми и вторыми воротами находятся внешние укрепления, так что нападающим пришлось бы подставить стрелам неприкрытый щитом правый бок.
Пояснения к плану
1. Первые ворота
2. Ворота с опускающейся решеткой
3. Стена с галереей
4. Ров
5. Подъемный мост
6. Укрепление ворот
7. Львиные ворота
8. Дом коменданта
9. Главная башня
10. Высокий замок
11. Hexenturm — Ведьмина башня
12. Вход в Высокий замок
13. Колодец
14. Капелла
15. Площадка
Вид изнутри
автор: Zvezda
обновлено: 2011-02-07 23:44:42
рейтинг:
 
5 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4416




Комментарии
Mlle Fleuri 2011-02-08 01:13:54
Красота. Это второй замок, в который я влюбилась.



kamasutra 2011-02-08 11:40:06
классно, но что мы строим то сами и ломаем!



Mr Glad 2011-02-08 17:54:07
Роскошные фотографии, потрясный вид.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА