логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Лесная спираль, Дармштадт
1000 разных окон, непохожих друг на друга, самое примечательное здание квартала Бюргерпаркфиртель, который находится недалеко от центра города. Это своего рода образцовое здание: жилая площадь построена не за счет природы и человека, а в соответствии с идеей единства природы и городской архитектуры.
Уникальный жилой комплекс Waldspirale или «Лесная спираль», придуманный австрийским художником Фриденсрайхом Хундертвассером.
Фриденсрайх Хундертвассер (нем. Friedensreich Hundertwasser, настоящее имя Friedrich Stowasser — Фридрих Штовассер; 15 декабря 1928, Австрия (Вена) — 19 февраля 2000, Новая Зеландия) — австрийский архитектор и живописец, создатель оригинальных зданий в «естественном», «экологичном», «биоморфном» стиле. Его дизайн – это захватывающий аттракцион, спроектированные им здания вызывают эстетический шок, его жизнь – неприкрытое чудачество. Фриденсрайх Хундертвассер придумал флаг Новой Зеландии, обыграв образ улитки, он не гнушался рисовать марки и разрабатывать дизайн телефонных карточек, будучи известнейшим архитектором. Он всегда носил разные носки. А кто сказал, что они должны быть одинаковыми?
Спрингмэнном, был построен в немецком городке Дармштадте компанией «Bauverein» в 1990-х годах прошлого века. Строительство двенадцатиэтажного комплекса завершилось в 2000 году. Принесшая мировую славу своим создателям, «Лесная спираль» стала привлекательной не только для соискателей уникального и престижного места обитания, но и для многих туристов, превратившись в достопримечательность города. «Лесная спираль» входит в 10 самых необычных зданий.
Он полностью вписывается в весьма занимательную концепцию «экологического дома». Суть ее сводиться к тому, что человек должен жить в гармонии с природой везде – даже в городе. А для этого следует строить дома, вписывающиеся в окружающий ландшафт, и непохожие друг на друга – индивидуальные, как и любые живые существа.
Спрингмэнном, был построен в немецком городке Дармштадте компанией «Bauverein» в 1990-х годах прошлого века. Строительство двенадцатиэтажного комплекса завершилось в 2000 году. Принесшая мировую славу своим создателям, «Лесная спираль» стала привлекательной не только для соискателей уникального и престижного места обитания, но и для многих туристов, превратившись в достопримечательность города.
Здесь царит атмосфера изолированного от внешнего мира сказочного городка – «танцующие» линии, яркие цвета и специфика формы создают эффект детского рисунка. Здание U-формы словно поднимается спиралью к зеленной верхушке, где на скошенной крыше растут трава, цветы, посажаны деревья и расположены кафе и бар. На передней части фасада нет никаких острых углов, а каждое из более чем тысячи окон уникально по своей форме и оформлению, из некоторых даже буквально растут деревья, некоторые жильцы «Лесной спирали» являются «арендаторами деревьев». Во дворе дети играют на красочной площадке, а рядом – искусственный водоем. За фантастическими стенами «Лесной спирали» скрывается современная инфраструктура, где предусмотрено все для комфортной жизни, например, удобная система закрытых парковок, магазинчики, аптека и тому подобное.
Также, кроме отсутствия прямых линий и острых углов, отличительной чертой дизайна фасада Waldspirale является небольшая постройка на переднем плане с позолоченными луковицами куполов («Воспоминание о России»). Внутренний интерьер квартир продуман до каждой мелочи и только некоторые из интерьеров были разработаны силами жильцов. Каждая из ста пяти квартир отличается от остальныхполностью, вплоть до дверных ручек. В тех, что расположены вдоль крыши, повторяя основную идею фасада, все углы скругленные. Художника Хундертвассера отличает любовь к яркой цветной керамике теплых тонов, что, конечно же, не могло отразиться на его детище, оформленном керамическими колоннами фасада и уникальной плиткой, которая укрощает убранство кухонь и ванных комнат.
Это здание с 105 -ью квартирами, как будто “обертывающимися” вокруг территории двора, кроме всего прочего располагает комфортабельным рестораном с уютным коктейль-баром.
автор: Zvezda
обновлено: 2011-02-05 19:35:59
рейтинг:
 
5 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4589




Комментарии
MrNice 2011-02-05 20:00:21
ух ты!!+10



каштанчик 2011-02-05 20:10:09
с мебелью трудно будет,по-моему



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА