логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



11 способов добавить тени на снимок
1. Попробуйте снять снимок, когда тень хорошо заметна, занимают большую часть кадра а сам объект, наоборот, не привлекает к себе внимания. Особенно интересным может получиться снимок, если тень зеркально отражается от основного объекта.
2. Поменяйте местами основной объект и его тень. Зритель не сразу поймет, в чем дело – и это добавит снимку пикантности.
3. Исказите тень от объекта, используя интересный задник (то, на что проецируется тень). В качестве задника можно использовать разворот книги. И чтобы сделать снимок еще глубже, можно даже раскрыть книгу на определенной странице… о любви. :-)
4. Постройте диалог между основным объектом и тенью. Хорошие снимки получатся на закате, когда тень упадет на стену и образует силуэт, по форме напоминающий основной объект.
5. Используйте тень, чтобы заполнить пустую часть снимаемой сцены и создать тем самым привлекательную фотографию. Например, различные тени, падающие на пол или стены благодаря падающему через окно свету, можно использовать для построения интересного снимка.
6. Пусть тени придадут объем темным элементам на вашем снимке! Пусть основной субъект и его тень создадут единый элемент.
7. Хорошей получается композиция, когда основной объект загораживает прямой солнечный свет (например, проходящий через дверной проем), при этом отбрасывая тень на пол.
8. Добавьте в композицию несколько теней, похожих формой на основной объект. На снимке внизу «создать» еще одну тень помог второй теннисист.
9. Используйте тени, чтобы создать интересную фактуру. Нам понадобится объект с простой, однотонной, светлой поверхностью и предмет, отбрасывающий какую-нибудь замысловатую тень. Дождавшись нужного освещения, мы просто зафиксируем, как тень падает на поверхность, преображая ее, добавляя в снимок изюминку.
10. Используйте тень, чтобы создать комичный эффект. При этом комизм будет заключаться даже не в самом рисунке тени, а несколько другом – в недоговоренности. Представьте на снимке ниже, как выглядит основной объект? Я представляю – и у меня тут же это вызывает улыбку
11. Можно использовать тень, чтобы создать передний план, например, в пейзажной фотографии. Это позволит также передать объем.
автор: Zvezda
обновлено: 2011-02-04 21:33:12
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 20)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4373




Комментарии
Капелька 2011-02-04 22:45:26
Оказывается, тень - это очень важно!..)))
Спасибо за интересности. +5



ser60v 2011-02-04 23:37:25
Удивительное открытие..)



Капелька 2011-02-05 10:14:11
:)



Алхам 2011-02-05 14:44:39
Даже не ожидал, что тень так можно использовать. +10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА