логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Рейтинг самых умных пород собак. Часть 2
2-я группа. Умницы
С 11-го по 22-е места разделили собаки с непревзойденными рабочими качествами, обучение которых занимает от 6 до 15 повторений. Эти собаки отлично помнят команды, отреагируют на первую отданную команду в 85% случаев или чаще. Любой хозяин сможет выдрессировать собак этих пород до превосходного уровня, даже не обладая особым терпением и опытом.
11. Вельш-корги-пемброк
13. Спрингер-спаниель
14. Бельгийская овчарка
15. Колли
16. Немецкий шпиц (кеесхонд)
17. Курцхаар
18. Английский коккер
19. Миттельшнауцер
20. Американский коккер
21. Померанский шпиц
22. Кардиган-вельш-корги
Вельш-корги отличает огромное жизнелюбие, живость, доброжелательность и врожденную интеллигентность. Корги любящие и преданные: трепетно любит семью своего хозяина. Они очень лояльно относятся ко всем людям и другим животным, легко уживаются с кошками. Очень трепетно относятся к детям, особенно к маленьким, следят за ними и оберегают. Спокойно переносит жизнь в городе. К климату приспосабливаются без особого труда, но в мороз чувствуют себя лучше, чем в жару.
Это очень весёлая и подвижная собака, любит игры и длительные прогулки. Корги очень любят играть, но не будут требовать продолжения, если хозяин решил закончить игру. Со всеми домочадцами они поддерживают прекрасные отношения, видимо не показывая свое предпочтение. При этом, с теми, кто не желает их принять, «держат дистанцию». Они точно знают, когда можно подойти и приласкаться, когда лучше не попадаться на глаза, когда можно покапризничать, а когда от них требуется полная отдача.
Как и все представители группы шнауцеров цвергшнауцер — бдительная и подвижная собака, в то же время легко подчиняющаяся командам. Он не очень дружелюбен, но умён и всегда готов быть полезным. Не агрессивен и не робок. Недоверчиво относится к посторонним, всегда начеку.
Английский спрингер-спаниель от природы очень добр, он редко используется в качестве охранника, так как совершенно не склонен к агрессивности, зато как нянька для детей он идеально подходит, ведь он очень осторожен и внимателен во всем. Веселый характер и постоянно игривый настрой не позволяют такому питомцу ни секунды сидеть на месте, за ним постоянно нужно следить, не выпуская его ни на секунду из виду. У таких собак хороший нюх и как только они оказываются на улице, они мгновенно начинают обыскивать и обнюхивать территорию в поисках чего-то необычного и подозрительного. Чрезмерная любознательность позволяет им легко усваивать новые знания, полученные в результате тренировок, которые им просто необходимы для поддержания хорошей физической формы.
От природы эти собаки несколько робки и застенчивы, однако в процессе племенного отбора этот недостаток удалось практически уничтожить. Большинство представителей этой породы наделены умом и хорошей памятью. Они послушны, смелы и понятливы.
Характер стремительный, энергичный, собака восприимчива и понятлива,проницательна. Это самая умная из всех пород собака, но требует постоянных физических и умственных нагрузок. Движения свободные, легкие. Почти не отрывая лапы от земли, колли как бы крадется, развивая при этом большую скорость.
Шпицы отличаются прекрасной шерстью, богатый подшерсток делает ее стоячей. Особенно бросаются в глаза лежащий вокруг шеи обильный, похожий на гриву воротник и пышно обросший хвост, который отважно несется поднятым на спине. Похожая на лисью голова с живыми глазами, острые маленькие узко стоящие уши придают шпицу свойственное ему характерное бойкое выражение.
Курцхаар — охотничья собака, точнее — легавая, то есть делающая стойку по птице. Курцхаар универсален, работает на все виды пернатой дичи. Лучше всего курцхаар проявляет себя во время охоты в поле. Курцхаар хорошо плавает, отлично аппортирует, может применяться как кровяная ищейка. Также у него вполне развит охранный инстинкт. В Европе курцхаар — одна из самых популярных и используемых на охоте пород.
Английский кокер-спаниель — порода собак, выведенная искусственным путем ещё в начале девятнадцатого века. Изначально главной задачей ученых при выведении данной породы было создание идеального охотничьего пса. В 1902 году данная порода была признана официально, кроме того, на неё были установлены жёсткие стандарты, что сильно осложняло дальнейшее выведение, но на сегодняшний день требования, предъявляемые к представителям породы английский кокер-спаниель, сильно изменились. Родиной данной породы является Англия, хотя она в кратчайшие сроки распространилась по всему миру.
Типичной особенностью миттельшнауцера является его живой темперамент, который сочетается с рассудительным спокойствием. Для него характерно благонравие, игривость и невероятная преданность своему хозяину. Он очень любит детей, неподкупен, бдителен и всё же не брехлив. Недоверчиво относится к посторонним, всегда начеку. Высокоразвитые органы чувств, ум, способность к совершенствованию, бесстрашие, выдержка и устойчивость к непогоде и болезням дают миттельшнауцеру все предпосылки как исключительной собаки для семьи, караульной службы и сопровождения.
Американских кокер-спаниелей отличает живой ум и сообразительность. Это очень подвижные и активные собаки, постоянно находящие всевозможные развлечения для себя. Им чуждо состояние покоя, они от природы любопытны. Благодаря своей любознательности они прекрасно поддаются дрессировке и воспринимают обучающий процесс как некую веселую игру. Преданы своему хозяину, готовы на самопожертвование. Дружелюбны и ласковы, хорошо ладят с детьми, даже с маленькими.
Миниатюрный шпиц обладает веселым игривым нравом, отличным слухом и преданным характером. Померанский шпиц может без устали играть с детьми, активен и энергичен, но в то же время не доставляет особых хлопот, так как слушается своего хозяина. Эта порода отличается сообразительностью и преданностью, а также желанием угодить хозяину. Померанский шпиц хорошо поддается дрессировке. Как недостаток можно считать то, что он очень любит слушать собственный лай, чем нарушает спокойствие в доме.
Кардиган-вельш-корги отличает огромное жизнелюбие, живость, доброжелательность и врожденную интеллигентность. Корги любящие и преданные: трепетно любит семью своего хозяина. Они очень лояльно относятся ко всем людям и другим животным, легко уживаются с кошками. Очень трепетно относятся к детям, особенно к маленьким, следят за ними и оберегают. Спокойно переносит жизнь в городе. К климату приспосабливаются без особого труда, но в мороз чувствуют себя лучше, чем в жару.
Это очень весёлая и подвижная собака, любит игры и длительные прогулки. Корги очень любят играть, но не будут требовать продолжения, если хозяин решил закончить игру. Со всеми домочадцами они поддерживают прекрасные отношения, видимо не показывая свое предпочтение. При этом, с теми, кто не желает их принять, «держат дистанцию». Они точно знают, когда можно подойти и приласкаться, когда лучше не попадаться на глаза, когда можно покапризничать, а когда от них требуется полная отдача.
3-я группа. Способные ребята
С 23-го по 38-е места занимают породы со способностями к дрессировке выше средних. Эти собаки начинают понимать простые новые команды за 15 - 25 повторений, но вы должны периодически повторять выученные команды. Псы этих пород реагируют на первую команду в 70% случаев или чаще. Если тренировки нерегулярны или дрессировщик неопытен, команды будут выполняться через пень-колоду или вообще пропускаться мимо ушей.
Продолжение следует...
автор: Jill
обновлено: 2011-02-04 05:08:50
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7758




Комментарии
Таблетка Антидепрессанта 2011-02-04 22:07:51
А ньюфаундленд или по-простому водолаз был?



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА