логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Оперный фестиваль на плавучей сцене в Брегенце
Считаете, что опера – это скучное искусство давно отжившее свое? Расскажите это тысячам людей со всего мира, ежегодно съезжающимся в маленький австрийский городок Брегенц, где каждое лето проходит крупный оперный фестиваль Bregenzer Festspiele, главной площадкой которого является … плавучая сцена.
Bregenzer Festspiel, проще говоря, Брегенцский Фестиваль – это одно из крупнейших в Европе подобных мероприятий, истоки которого уходят послевоенный 1946 год. Но огромнейшую известность, причем, не только в театральных кругах, этот Фестиваль получил в последние годы благодаря своей новой сцене, Seebuhne, расположенной на открытом воздухе посреди вод Боденского озера.
Подобное расположение позволяет режиссерам ничем не ограничивать свой замысел, дает им невероятные возможности как в плане декораций, так и в плане сценографии (куда там Даниэлю Аршаму с его "Лавиной"!). Примером тому может послужить опера «Аида», поставленная здесь летом 2009-го года, значительная часть действия которой проходила непосредственно на воде на фоне огромной разрушенной Статуи Свободы (она символизирует конфликт между понятиями «рабство» и «свобода», раскрывающийся в «Аиде»).
Конечно, подобный масштаб сценического действия требует и соответствующих затрат со стороны организаторов. Благо, что в Seebuhne огромна не только сцена, но и зрительный зал. Он также расположен под открытым небом, и рассчитан на семь тысяч человек. Подумайте только, оперный зал на 7000 мест!!!
Стоимость же билета на представление составляет от 28 до 272 евро (цены на фестиваль 2011-го года). Так что, при 23 спектаклях (опять же, запланированных в 2011-м году), затраты на постановку компенсируются с хорошим избытком.

Но, помимо основной, плавучей сцены, Брегенцский Фестиваль обладает и несколькими другими площадками. Так что за тот месяц, который он длится, в его рамках проводится в среднем около сотни мероприятий.
В этом году Bregenzer Festspiele пройдет с 20 июля по 21 августа. А его основная сцена будет занята оперой «Андре Шенье» («Andre Chenier»), посвященная жизни этого знаменитого французского поэта, написанная композитором Умберто Джордано (Umberto Giordano) и поэтом Луиджи Илликой (Luigi Illica). Постановщиком выступит знаменитый британский театральный и оперный режиссер Дэвид Паунтни (David Pountney).
автор: smOkey
обновлено: 2011-02-04 22:09:42
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 21)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4629




Комментарии
Tangi 2011-02-04 22:19:08
Опера не скучное искусство! Искусство быть скучным не может! А при таких сценах... :))))



RabbiDs 2011-02-04 22:48:43
+10 ахереть



Мирандочка 2011-02-04 22:50:14
Оо,полностью согласна с Tangi) Сцены великолепные. +10



MrNice 2011-02-05 01:36:25
хренасе декорации!!!+10



MrNice 2011-02-05 01:36:44
интересно сколько билетик стоит???)))))



Bazis 2011-02-05 02:19:29
Там фсе-фсе написано



Bazis 2011-02-05 02:22:55
В последние годы... Опера - консервативное искусство :)



Denmen 2011-02-05 16:20:27
10 но исскуство скучным очень даже может быть :)



Doppelganger 2011-02-08 02:05:47
только не для ценителей :)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА