логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Холодное оружие. Часть 4.
Б) Бебут (тюрк.) - кинжал иранского происхождения, получивший распространение на Ближнем Востоке и Кавказе. Лезвие изогнутое, обоюдоострое, два дола с каждой стороны. Длина лезвия - от 30 до 40 см, длина рукояти - около 15 см. В русской армии в нач. XX в. был на вооружении унтер-офицеров пулеметных команд, орудийных номеров легкой и горной артиллерии, и солдат артиллерийских парков.
10) Азия.
А) Бали-сонг, балисонг (Филиппины) - складной нож с прямым однолезвийным клинком. Клинок спрятан в черен и раскрывается путем соединения, половинок черена позади клинка. Бали-сонг часто употребляется попарно.
В) Вали (Малайзия) - нож, распространенный на Малайском архипелаге, рукоять без ограничителя, длиной 45 см.
Г) Галок (голок) - этот нож распространен на Западной Яве. Имеет широкий тяжелый прямой клинок длиной от 30 до 60 см.
Д) Джамбия - арабский кривой нож без гарды (не имеет четко выраженного ограничителя), с грушевидным череном и изогнутым в верхней трети клинком (кривизна может доходить до 90°). Широко распространен в мусульманских странах.
Е) Зира-бук - персидский однолезвийный, прямой кинжал.
З) Керамбит - индонезийский кинжал в виде тигриного когтя.
И) Клыч - национальные таджикские и афганские ножи. Клинок с толстым прямым обухом, узкий, длиною 20--40 см, рукоятка из дерева, кости, рога, имеет раздвоенный конец как у ятагана. Ножны деревянные или металлические. Нож погружается в ножны до раздвоения конца рукоятки.
К) Крис - индонезийский кинжал с прямым, чаще всего волнистым клинком.
Л) Мандау - вид ножа на Южном Борнео. Использовался даяками, как оружие для охоты за скальпами и как средство для прорубания дороги в джунглях.
М) Паранг - малайское название ножа с широким изогнутым лезвием и со смещенным к концу клинка центром тяжести. Длина лезвия обычно составляет 30 см при ширине 5 см в самой широкой части. Вес не превышает 750 граммов. Хвостовик лезвия должен проходить через деревянную рукоятку и фиксироваться на торце.
Н) Рентджонг - индонезийская разновидность кинжала с однолезвийным или безлезвийным прямым клинком с острием до 25 см длиной и череном, расположенным перпендикулярно клинку. Удары рентджонгом могут наноситься как рукой, так и ногой. В последнем случае черен рентджонга зажимается пальцами ноги.
О) Сок - папуасский бамбуковый нож в виде острой лучины.
П) Тьябанг - филиппинский аналог японского "сай".
автор: Вася_я
обновлено: 2011-02-01 14:29:12
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7013




Комментарии
МУДРЕЦ 2011-02-01 15:08:40
10 ка



Jill 2011-02-01 16:12:58
+10



Immоrtal 2011-02-01 16:49:56
ваааах.
моя любимая тема.
ножи.
коллекционирую их.
уже 70 штук есть.



Naught 2011-02-01 20:51:58
+10 ваще ножи радуют меня))) и мечи и кинжалы... Крис ваще классный ножик:)



SATANA 2011-02-01 23:46:15
ахууууууенно))
+10



смайлик 2011-06-28 22:34:07
классно)))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА