логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Холодное оружие. Часть 3.
Б) Катар (кутар, куттар) - кинжал с толчковой поперечной рукоятью наподобие буквы "Н".
Клинки у катаров бывают широкие прямые, клиновидные широкие и узкие: двойные и тройные, иногда с пламевидной заточкой клинка. Характерной особенностью многих индийских кинжалов, и в частности катаров, является то, что их рукояти целиком изготовляются из того же металла, что и клинки (нередко из булата). Весьма оригинально устроена рукоять кинжала-катара, она состоит из двух тонких параллельных брусков металла (составляющих хорошую боковую защиту руки), прикованных по сторонам пяты клинка и соединенных между собой в средней части двумя параллельными брусками, которые и образуют основную опору для кисти левой руки.
У некоторых разновидностей этих кинжалов к пятке клинка сверху приваривается дополнительный фигурный, выпуклый защитный щиток. Преимущество складного катара в том, что в сложенном состоянии он занимает мало места и может быть легко спрятан в карман или замаскирован в другом месте одежды. При необходимости он приводится в боевую готовность одним движением руки, сходным с открыванием бали-сонга.
8) Индия.
А) Бичва - кривой кинжал, лезвие было обратной заточки (как на ятаганах).
6) Китай.
А) Бишоу - парные кинжалы с прямым клинком и навершием в виде кольца, к которому привязан платок. Общая длина 30 см.
Б) Тао (Бабочка) - разновидность тесака с широким клинком, с выраженным острием и гардой. Длина клинка 50 см, ширина клинка 7 см, толщина клинка 0,3 см, вес может достигать 1 кг. Бабочка является парным оружием.
В) Фейдао - метательный нож.
Г) Фейча - метательный нож в виде вилки.
В) Ятаган - оружие с изогнутым однолезвийным клинком внутренней заточки и раздвоенным в головке череном. Использовался в Древнем Египте, как большой метательный нож.
7) Африка.
А) Катана - мозамбикский нож с тяжелым, широким клинком.
В) Куйтс - серпообразный нож без ограничителя.
I) Кинжал из двух рогов антилопы, соединенных торцами (это двухконечное оружие держат рукой посередине).
II) Двухклинковый кинжал с череном, расположенным между клинками.
Д) Шалья - шипообразный нож.
Г) Маду
Б) Трумбаш - метательный нож с многочисленными ответвлениями на клинке.
автор: Вася_я
обновлено: 2011-01-31 13:08:00
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 16)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7006




Комментарии
treshis 2011-01-31 13:58:55
вот это я понимаю.лучше чем 1 и 2 часть.МОЛОДЕЦ Вася я



aurumx 2011-01-31 14:31:33
большинство из этой части не очень хорошие ножи,в прошлой части были поинтереснее:)но все равно +5 .Ждем ещё



RabbiDs 2011-01-31 14:52:31
+10




Naught 2011-01-31 15:28:36
ладн 5
ножиг Катар в Диабло есть)



Jill 2011-01-31 17:32:29
))))))))))))))))))))))))))



Николай настоящий 2011-02-01 12:52:12
лад уж +10



vladxaxa 2011-02-01 16:16:21
СОРИ ПОМОЛЧУ ПОКА)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА