логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Редкие виды животных, находящиеся под угрозой исчезновения
Яванский носорог
Множество видов животных уже исчезло с лица земли – какие-то в ходе естественных процессов, какие-то – из-за природных катаклизмов. Но немало животных мы потеряли благодаря своей жестокости и беспечности. И немало еще можем потерять.
Японский журавль
Когда-то это однорогое животное было широко распространено по всей Юго-Восточной Азии - в Бирме, Индии, Восточном Пакистане, Таиланде, Камбодже, Лаосе, Вьетнаме, на Малаккском полуострове, на островах Суматра и Ява. Сейчас, однако, они вымирают из-за противозаконной охоты за рогом. В зоопарках мира нет ни одной особи этого животного, и все 25-30 носорогов обитают только на острове Ява и во Вьетнаме. Яванский носорог - один из самых мелких видов носорога в мире, он имеет высоту 1,4 м и длину около 3 м, включая 50-тисантиметровый хвост.
Айе-айе
Еще один азиатский носорог, самый древний из обитающих ныне на Земле носорогов. У него есть резцы, волосы на теле и кисточки на ушах. Сейчас не более полутора сотен особей сохранились на Суматре, в Бирме, Таиланде и Камбодже. К сожалению, их количество все сокращается, а попытки получить потомство в неволе пока не принесли успеха.
Орикс
Лемуры айе-айе, как и другие лемуры, обитают на Мадагаскаре. Практически все они – 21 вид приматов – находятся под угрозой из-за разрушения привычных мест обитаний. Но айе-айе в природе осталось не более 20 особей, и, таким образом, этот лемур близок к полному вымиранию.
Белый орикс – антилопа, обитающая в Саудовской Аравии и Омане. Охота на это грациозное животное привела к тому, что теперь его разводят в неволе, чтобы восстановить вымирающую популяцию. Постепенно количество особей достигло 500, и теперь можно говорить о том, что вид спасен.
Снежный барс
Японские кошки живут только на одном острове из Японского архипелага – Ириомоте. На воле количество особей не превышает 100, и еще несколько – в японских зоопарках.
Дальневосточный леопард.
Эти красивейшие кошки некогда обитали в горах Средней Азии - Гималаях, Гиндукуше, Памире, Тянь-Шане и в сопредельных горных массивах. Внешне они похожи на белых леопардов, но мельче, и имеют очень длинный и пушистый хвост. В дикой природе их количество не превышает 150 особей. К счастью, их довольно много в зоопарках, и после минимума в 1960х годах численность этих кошек вновь стала расти.
Купрей.
Это самый северный из леопардов, обитающий в основном в Приморском крае. По современным данным численность этого животного вплотную подошла к границе исчезновения – всего 30 кошек осталось в России, и еще 10 – в Китае.
Камбоджийский дикий бык купрей был открыт в 1936 г и почти сразу же закрыт – то есть объявлен вымершим. С тех пор его открывали и закрывали несколько раз. Возможно, что он все еще обитает где-то в непроходимых Лесах Камбоджи.
Парусник королевы Александры.
К середине XX в. этого животного было меньше 200 голов, все они – в зоопарках мира. Сейчас около тысячи особей, потомков одной-единственной группы, обитают в национальных парках Монголии и Китая. Работает проект по возвращению лошадей в естественную среду обитания.
Оранжевая жаба
Считается в настоящее время самой редкой бабочкой. На грань вымирания его поставили гигантский размер и красота крыльев, привлекших к паруснику внимание коллекционеров.
Некогда богатая популяция оранжевой жабы неожиданно почти полностью вымерла за каких-то 10 лет. Что послужило тому причиной – какой-то токсин, заболевание или резкое изменение среды обитания – неизвестно, но последний раз 11 особей видели в далеком 1990 г. С тех пор о жабах нет никакой информации.
Как много животных находятся под угрозой полного исчезновения! И, наверное, именно сейчас пришло время одуматься и приложить все усилия, чтобы спасти то, что еще можно спасти
P.S, Мне ОЧЕНЬ не хотелось добавлять этот пост в раздел "Прикольные истории" так жалко животных((((
Суматранский носорог
Ириомотейская кошка
Лошадь Пржевальского.
автор: MisSs о4еНь
обновлено: 2011-01-28 18:01:02
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 17)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8103




Комментарии
hazzov 2011-01-28 18:16:41
вау




RODGER_73 2011-01-28 18:27:54
Кошки красивые,я надеюсь что есть возможность спасти этих животных



aurumx 2011-01-28 21:13:05
Напомнило ролик недавний: спасти планету:) В чем смысл жизни? Плааастик,засранцы.пластик!:) жалко.но это всего лишь естественный отбор и мать-природа.+5



kilobit 2011-01-28 22:36:34
Естественный отбор? На планете скоро останутся только тараканы... Пластиковый век, блин.



SATANA 2011-01-30 12:08:00
жалко кисок((
+10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА