логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Scooter часть 2
После ухода Ферриса группа довольно быстро представила нового участника. Им стал молодой композитор и диджей Аксель Кун. В мае 1997 года его заметил Йенс Тэле, в течение года Аксель был студийным ассистентом группы. При этом на рождественском концерте в Бремене в 1997 году Аксель Кун заменял заболевшего Рика Джордана. После разговора Акселя и Рика в гамбургском клубе Kontor в начале 1998 года в группе официально произошла смена состава.
Самый первый альбом с новым участником стал одним из самых успешных в истории коллектива. Приход в группу Куна, приверженца направления прогрессив-хаус, внесло новое звучание в композиции Scooter. «No Time to Chill» («Не время расслабляться/отдыхать») — один из самых известных альбомов группы. В течение двух лет главный сингл с этой пластинки — «How Much is the Fish?» («Почём рыба?») пребывал в чартах множества стран. Название песни — очередной пример каламбура от группы. «How Much is the Fish?», в зависимости от контекста, можно перевести как «Почём рыба?», «Сколько стоит?», «Какова цена вопроса?» и даже как сленговый вопрос к сутенёру по поводу цены на проститутку.
Несмотря на то, что в качестве основной музыкальной темы был использован мотив бретонской народной застольной «Песни о сидре» (брет. Son ar chistr)], массовую популярность она получила именно благодаря Scooter. В конце концов, данная песня постепенно стала своеобразной визитной карточкой группы в глазах части критиков. Огромная популярность этой песни вкупе с предыдущими творениями Scooter (ведь синглы «Fire» и «The Age Of Love» вышли в середине 1997, а сборник лучших песен был выпущен в самом конце 1997 года и основные обороты продаж пришлись уже на 1998 год), и сам новый альбом, позволяют говорить о том, что в 1998 году группа была если не лучшей и самой, то одной из лучших и самых популярных групп мира.
Об успехе «No Time to Chill» говорит хотя бы тот факт, что в 1999 году группе пришлось выпустить дополнительную версию этой пластинки — Fan Limited Edition — в которую были включены некоторые неизданные ранее ремиксы. Действительно, вместе с этой популярной композицией «всплыли» наружу и другие весёлые, хэппи-хардкорные, треки Scooter.
Если в 1990-е годы главным направлением в творчестве группы был Happy hardcore, то уже с 1998 года (с приходом Куна), музыка, и до того в альбомах и на полных синглах имевшая грамотную структуру, продуманность мелодии, стала ещё более серьёзной. Музыкальный тур «No Time to Chill» стал одним из первых в мире, документально зафиксированным в онлайн-дневнике.
В 1999 году вышел очередной альбом, ставший новой вехой в творчестве коллектива. «Back to the Heavyweight Jam» («Назад к тяжёлому джэму») содержит жёсткую, клубно-ориентированную музыку. Сама группа сменила дизайн оформления обложек — своим символом они сделали характерный мегафон, а начертание букв стало исполняться с помощью шрифта Crass. Вскоре и название официального сайта поменялось на www.scootertechno.com. Но всё же группа продолжает выпускать синглы, рассчитанные на массового слушателя и занимаясь основным творчеством в своих альбомах. Этой стратегии группа во многом придерживается по сей день.
Во второй раз подряд большая популярность даже такого, «тяжёлого» для массовой аудитории, альбома, заставила выпустить дополнительную версию, Limited Edition — с несколькими новыми би-сайдами. Два сингла — «Faster Harder Scooter» и «Fuck the Millennium» занимали высокие позиции в чартах многих стран мира ([20]), а второй сингл стал одной из самых популярных мелодий в новогоднюю ночь с 31 декабря 1999 на 1 января 2000 года по всей Европе.
К лету 2000 года популярность песни «How Much is the Fish?» стала спадать. Не редки были уничижительные отклики в адрес этой песни, а также упрёки из-за её «заезженности», что было в достаточной степени несправедливо, поскольку в эфир композицию ставили ди-джеи на радиостанциях, зачастую игнорируя другие треки от германского коллектива.
Творческим «экспериментом» назвал Эйч Пи новый альбом «Sheffield», вышедший летом 2000 года (альбом опосредованно назван в честь английского города Шеффилд — новым псевдонимом Бакстера в 1999 году стал, помимо прочих, «Dave from Sheffield»). В тот же год участники группы открыли свой собственный лейбл «Sheffield Tunes», под которым стали выпускаться Scooter). Многие композиции на новом альбоме были созданы в более медленном темпе (для Scooter) или в так называемом триольном тайминге. Единственная композиция, выполненная в традиционном стиле с «шаутами» — «I’m Your Pusher» («Я ваш толкатель») — была позже выпущена в качестве сингла (сейчас участникам группы эта песня не очень нравится). Ещё одним синглом стала романтическая композиция «She’s the Sun» («Она — Солнце»), на которую был снят красивый клип. В альбоме присутствуют совершенно разные по стилистике треки — от фристайл-песни «Never Slow Down» («Никогда не замедляйся/отчаивайся») до баллады «Summer Wine» («Летнее вино») — кавер-версии песни Нэнси Синатры и Ли Хэзлвуда. Традиционно в альбоме содержались оригинальные трансовые и хаусные композиции — «Where Do We Go?» («Куда мы идём?»), «Dusty Vinyl» («Пыльный винил»), «Cubic» («Кубик»). Завершил второй период творчества альбом «We Bring the Noise!» («Мы приносим шум!»), выпущенный в июне 2001 года. Композиции свежи и наполнены энергией, свойственной первым альбомам. «We Bring the Noise!» произвёл настоящий переворот в технологическом звучании, для его создания участники использовали современное оборудование — Korg MS 20, Roland Juno 106, Elka Synthex, Roland Paraphonic 505, EDP Wasp, EMS VCS 3, Oberheim Xpander и другие машины. В треке «R U Happy?» экспериментирование довело до использования забытых компьютерных звуков Commodore 64. За месяц до выхода альбома, вышел в свет новый сингл — «Posse (I Need You On the Floor)» («Народ (Ты мне нужен на танцполе)») — тяжёлая танцевальная композиция с питченным высоким голосом в качестве припева. Помимо основного творчества, Scooter стали развивать ряд параллельных проектов. В частности, в 2000 году на вершины европейских чартов забралась композиция группы «Ratty» — «Sunrise (Here I Am)». В 2001 году в ди-джейских кругах пользовался успехом проект «3 a.m.» Вскоре Scooter, наконец, признали, что эти проекты — это они сами. «Оказывается, эта группа умеет писать хорошую музыку» — говорили тогда критики, что лишний раз подтверждает истинность утверждения о том, что о творчестве Scooter не стоит судить лишь по выпускаемым ей синглам.
Итог 2-й главе в творчестве подвёл новый сборник — «Push the Beat for this Jam (The Second Chapter)» («Дави ритм для этого джема [2-я глава]»), вышедший в январе 2002 года. Здесь также было 2 диска: на первом были собраны лучшие песни и все заглавные композиции с синглов с 1998 по 2002 годы, на втором — 4 новых композиции, 4 ремикса, и 5 «живых» версий песен с концертов. Последним треком, над которым работал Аксель, а позже выяснилось, что и Феррис Бюллер, стал «Nessaja», вышедший в качестве сингла[22]. Именно это и является окончанием 2-ой главы в творчестве. Scooter продолжали подводить итоги 2-й главы в 2002 году — вскоре был выпущен первый DVD-альбом «Encore (The Whole Story)» («Бис (Полная версия)») на 2 дисках (1-й — все клипы с 1994 по 2002, включая «Nessaja»; 2-ой — запись концерта группы), а затем — уже упоминавшийся аудио сборник «24 Carat Gold» («24 карата золота») со всеми заглавными песнями синглов с 2002 по 1994 год (в хронологическом убывании).
После этого Аксель Кун покинул группу, сосредоточившись на сольной карьере, выпустив своим первым синглом «Close To You» («Близко к тебе»). На его место был приглашён DJ Джей Фрог, успевший, в свою очередь, выпустить на Kontor Records свою пластинку «Pushin» и поучаствовать в других проектах под разнообразными творческими псевдонимами (одним из них был Miss Thunderpussy).
автор: RabbiDs
обновлено: 2011-01-24 13:22:47
рейтинг:
 
2.6 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3042




Комментарии
Denmen 2011-01-24 14:03:50
10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА