логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Грибы.
Дождевик гигантский (Calvatia Gigantea)
Гигантский дождевик, Calvatia gigantea, легко узнаваем по его размерам и форме. Типичные экземпляры в размере футбольного мяча, и более или менее круглые. Однако, этот гриб может быть намного больше (были найдены 5-футовый, 50-фунтовый экземпляры. Но этот гриб никогда не формируется как перевернутая груша, так как это испытывает недостаток в стерильной основной части, характерной для многих других дождевиков.
Дьявольские сигары (Chorioactis)
Голубой гриб (Entoloma hochstetteri)
Звездообразный гриб, названный Сигарой дьявола (Chorioactis geaster), является одним из самых редких грибов в мире. Он также известен как звезда Техаса. Эти грибы были обнаружены только в центральном Техасе, двух отдаленных местоположениях в Японии, и последний раз в горах Нары. Сигара дьявола — темно-коричневая сигарообразная капсула, которая преобразовывается в звезду коричневого цвета, чтобы выпустить споры. Это — также один только из нескольких известных грибов, которые производят отличный звук свиста, выпуская свои споры.
Entoloma hochstetteri — разновидность гриба, найденного в Новой Зеландии и Индии. Маленький гриб — отличительный все-синий цвет, в то время как у ущелий есть небольшой красноватый оттенок от спор. Синяя окраска фруктового тела происходит из-за трех пигментов. Entoloma hochstetteri не съедобен, но ядовит ли он, неизвестно. Эта разновидность была одним из шести видов грибов, показанных в ряде грибковых публикаций, выпущенных в Новой Зеландии в 2002 году. Этот гриб также замечен на обратной стороне банкноты номиналом 50$, выпущенной Резервным банком Новой Зеландии в 1990 году.
Зубной Гриб
Один из самых необычных членов Грибного Королевства, Истекающего кровью Зубного Гриба, или Hydnellum peckii, который называют различными именами, часто обращающимися к соку или крови. Этот гриб может быть найден в Северной Америке, также более распространено на Тихоокеанском Северо-западе и проживает главным образом в хвойных лесах. Истекающий кровью Зуб также растёт в Европе и был недавно обнаружен и в Иране и в Корее. На первый проблеск истекающего кровью зубного гриба можно представить алую жидкость как кровь некоторого бедного лесного существа, обрызганного через белую грибную кепку. Когда осматриваешь более близко, становится очевидно, что гриб источает жидкость через свои собственные маленькие поры.
Fly Amanita (Amanita muscaria)
Также известный как мухомор, muscaria является ядовитым и воздействующим на психику грибом, который является одним из многих в роде Мухоморов. Есть несколько подразновидностей, и у каждого из них есть различный цвет кепки. Они включают желтый, розовый и коричневый цвет (хотя это теперь считают отдельной разновидностью). Мухомор — один из самых распознаваемых и широко встречающийся гриб в массовой культуре. Они были показаны в детских книгах, фильмах, украшениях сада, поздравительных открытках, и компьютерных играх. Эта поганка связана с превращенной в фильм известной книги, Элис в Стране чудес; гриб в Super Mario Bros., и т.д.
Гриб мозг (Gyromitra esculenta)
Gyromitra esculenta, одна из нескольких разновидностей грибов, известных как ложные сморчки, является грибом из рода Gyromitra, широко распределенный по всей Европе и Северной Америке. Этот гриб обычно вырастает в песчаных почвах под хвойными деревьями в весеннем и в начале лета. Тело плодоношения, или гриб, является нерегулярной кепкой мозговой формы, темно-коричневого цвета, который может достигнуть 10 см в высоту и 15 см в ширину, взгроможденный высоко на крепкой белой ножке гриба высотой до 6 см. Хотя гриб и потенциально опасный, если его использовать как пищу, Gyromitra esculenta — популярный деликатес в Скандинавии, Восточной Европе, и верхней области Великих озер Северной Америки. Хотя он и популярный в некоторых районах восточных Пиренеев, он запрещён для продажи в Испании. Этот гриб может быть продан в Финляндии, только если он сопровождается предупреждениями и инструкциями относительно правильной подготовки к употреблению. Его едят в омлетах, супах, или обжарено в масле в финской кухне. Хотя это все еще обычно обдается кипятком перед подготовкой недавние данные свидетельствуют, что даже эта процедура, возможно, не делает гриб полностью безопасным, таким образом вопросы риска, даже когда подготовлено должным образом, остаются актуальными.
Бородатый гриб (Hericium Erinaceus)
Этот гриб, который похож на лапшу или помпон, известен множеству как Гриб Гривы Льва, Бородатый Гриб, Гриб Ежа. Это — съедобный гриб. В дикой местности эти грибы распространены в течение конца лета и всей осени на мертвых древесинах, особенно американском Буке.
Собака Stinkhorn (Mutinus caninus)
Mutinus caninus, обычно известный как Собака Stinkhorn, является маленьким тонким, лесным грибом формы фаллоса с темным наконечником. Его часто находят, в небольших количествах на деревянных развалинах, или в куче листьев, в течение лета и осени в Европе и восточной Северной Америке. Этот гриб вообще не считают съедобным, хотя есть сообщения о незрелых потребляемых 'яйцах'
Биолюминесцентный гриб (Mycena chlorophos)
Нет, Вы не галлюцинируете; Вы действительно видите ярко-зеленые грибы, прекрасного и по истине впечатляющего цвета. Эти неоновые зеленые грибы, или хлорофос Mycena, если использовать технический термин, появляются в течение сезона дождей в японских и бразильских лесах, рассеивая пол пылающими спорами. Основания стволов дерева, упавшие ветки, кучи листьев и сырой почвы обеспечивают прекрасные нерестилища для грибов. Найденный главным образом на острове Mesameyama в Ugui, Японии и Национальном парке Туриста Долины Рибейры, Бразилия, появление этих резко выглядящих грибов происходит из-за биолюминесценции, одной из странных, но замечательных реакций, которые происходят естественно во многих растениях и животных.
Хвост индейки (Trametes versicolor)
Странно что Trametes versicolor, часто называемого «хвостом индейки», единственным членом грибкового сообщества с такой расцветкой, не назвали именем птицы, хотя он очень похож на одну из частей пернатого.
автор: Shark
обновлено: 2011-01-20 19:41:05
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 18)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5280




Комментарии
Naught 2011-01-20 19:47:11
вааааааау)))) а я и не знал о таких) +5



Denmen 2011-01-20 19:50:40
+10 круто



FUCk_us 2011-01-20 20:03:14
+10



Mr Glad 2011-01-20 20:19:04
Классно.
На даче такой вот дождевик рос.



МУДРЕЦ 2011-01-20 20:26:18
Грибы это хорошо! +10



Таблетка Антидепрессанта 2011-01-20 21:15:28
Всего лишь раз в жизни собирала грибы)) кошмар какой)



Алхам 2011-01-20 21:47:22
Зубной гриб почему-то напоминает гранат



Naught 2011-01-21 16:52:20
или на пироженное)



krll2000 2011-01-20 22:41:38
+10! Как-то мухоморы пробовал, правда с водкой. Такое небывалое возбуждение сексуальное было, что чуть не перетрахал всех вокруг... Утром, правда был понос, но с поносом я уж как-то справился.



Shark 2011-01-20 23:24:16
АХАХАХАХА!!!! )))) надо попробывать, а ты как свежие или мариновал их? ))



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА