логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Серж Танкян - человек и....
Сегодня я хочу рассказать вам о солисте культовой группы, сольном певце, армянине и американце. Серж Танкян. Приветствуйте!
Сначала, как и подобает, немного биографии.
Дата рождения: 21-ого августа, 1967
Место рождения: Бейрут (столица Ливана)
Место проживания: Лос-Анжелес
(Калифорния) (Los Angeles, CA) Ранние занятия: Область Информационных технологий, торговля
Серж Танкян родился в Ливане и провёл там первые годы жизни, пока с родителями и младшим братом Севагом не переехал в Лос-Анджелес. В Калифорнии он поступил в армянскую школу имени Роуз и Алекса Пилибоси. В раннем детстве Серж учился играть на гитаре, позднее в течение четырёх лет брал уроки пения, а после окончания средней школы изучал маркетинг. Впоследствии он приобрёл фирму по производству программного обеспечения под названием "Ultimate Solutions". В начале 90-х Серж познакомился с Дароном Малакяном. Вместе они организовали группу, которую поначалу назвали "Soil" (почва, грязь - черт его знает, но не путать с SOiL), которая впоследствии распалась. Большинство музыкантов "Soil" вновь объединились в группе "System of a Down".
У Сержа есть собака – лайка. А еще, у Сержа имеется студия звукозаписи - "Serjical Strike Records" (игра слов: serjical, от Serj, и surgical, от "хирургический", т.е. звучит как "атака высокой точности"), являющаяся дочерним брэндом Columbia Records. Этот брэнд - доказательство его усилий в продвижении музыкальных веяний, отличных от мэйнстрима. Впервые студия была использована в проекте "SerArt", в котором приняли участие сам Серж и всемирно известный музыкант Арто Танкбояджян. Студия записывает и продвигает такие группы, как "Fair to Midland", "Bad Acid Trip", "Kittens For Christian", "Slow Motion Reign", Buckethead. Его первый сборник стихов, "Прохладные сады" (Cool Gardens), был опубликован издательством "MTV Books". Иллюстрации для сборника создал лос-анджелесский художник Сако Шахинян (Sako Shahinian).
Теперь о его проектах в музыке и жизни:
Корни System of a Down лежат в группе Soil (не путать с SOiL), команде из Лос-Анджелеса, в которую входили Серж Танкян (Serj Tankian) (вокал), Дарон Малакян (Daron Malakian) (гитара), Дейв Хагопян (Dave Hagopyan) (бас-гитара, ныне - басист группы Apex Theory) и Доминго Лараньо (Domingo Laranio) (ударные).
Серж Танкян, играющий в качестве клавишника в местной группе, и гитарист Дарон Малакян, встретились в 1993 году в репетиционной студии. Вскоре стало очевидно, что их объединяют не только армянские корни, но и схожие взгляды на музыку, из-за чего оба покинули свои тогдашние коллективы и организовали первый совместный проект. Шаво Одаджян (Shavo Odadjian) присоединился к ним под конец существования Soil в роли гитариста. После трех лет, лишь одного живого выступления, и одной студийной записи группа распадается.
Дебютный альбом (1998 - 2000)
Летом 1998 System of a Down выпустили их дебютный альбом с одноименным названием. Сингл "Sugar" мгновенно стал фаворитом на радио, перемежаясь с другими песнями - "Spiders" и "War?". После релиза альбома группа начала активную концертную деятельность, была на разогреве у Slayer, что дало возможность оказаться на второй сцене фестиваля Ozzfest.
На вершине: Toxicity (2001 - 2002)
Достаточно большой перерыв закончился, когда в 2001 году вышел их второй альбом - Toxicity. Пластинка тут же взлетела на первые места американских и канадских чартов, а после так и вообще закрепила за собой мультиплатиновый статус (продано более 6 миллионов копий по всему миру). Сингл "Chop Suey!" был на вершине хит-парада до теракта 11 сентября 2001 года - именно после этого его перестали крутить на радио, посчитав текст песни политически некорректным для данного момента (например, слова - "trust in my self-righteous suicide"). Меж тем, видео продолжало исправно транслироваться по MTV, так же как и другие их синглы - "Toxicity" и "Aerials", клипы на которые были сняты Шаво в качестве режиссера.
В мае 2006, по версии VH1, "Toxicity" заняла 14 место в хит-параде 40 Greatest Metal Songs.
Кроме этих альбомов у группы имеется ещё "двойной" альбом Mezmerize/Hypnotize (2005 - 2006) и несколько кавер-версий таких известных групп, как "Black Sabbath".
Ходит много слухов от том, что группа вовсе не ушла в долгий отпуск, а практически распалась. Но я не считаю, что подобному проекту суждено вообще будет распаться когда-нибудь.
Во время выступления группы в Хьюстоне Дарон уделил минуту, чтобы сказать следующее - "There's been a lot of rumors about us breaking up. Well don't fuckin' listen to them. Us four right here, we will always be System of a Down!" (Ходит довольно много слухов, что мы распадаемся. Так вот нехера их слушать. Мы, вчетвером, мы всегда будем "System Of A Down"!)
И я буду нескончаемо рад, если так и будет ).
Ну так что же, продолжим...
Серж периодически исполняет вокальные партии для других групп, как, например, в песне "Mushroom Cult" группы Dog Fashion Disco и в "Mein" группы "Deftones". Танкян продюсировал альбом Бакетхеда (Buckethead - ведроголовый) "Enter the Chicken", а его голос прозвучал в песнях "We Are One", "Coma" и "Waiting Here". Совсем недавно Серж и Les Rita Mitsouko, группа исполняющая французский шансон, вместе записали песню "Terminal Beauty". С группой "Fair to Midland" Танкян "вживую" импровизировал во время исполнения их песни "Walls of Jericho". Совместная версия "Fair to Midland" и Сержа пользовалась у фанатов группы бешеным успехом.
Из последних совместных работ можно отметить появление Сержа на альбоме группы Praxis, в состав которой входят такие известные музыканты, как Buckethead, Bill Laswell и Bryan "Brain" Mantia, - "Profanation (Preparation for a Coming Darkness)" с песней "Sulfur and Cheese", а так же альбоме трип-хоп дуэта "Bitter:Sweet", называющемся "Drama" с одноименной песней и запись музыки для фильма "Body of Lies" совместно с Майком Пэттоном (Mike Patton, из Faith No More).
На счету Сержа два сольных альбома: "Elect the Dead" и "Imperfect Harmonies". Первый - полуэксперементальный, в него вошли как и сольные песни Танкяна, так и песни группы System Of A Down, не вошедшие по разным причинам в альбомы. К каждой песне первого сольного альбома есть. Серж Танкян: «Я спросил каждого из режиссеров об их визуальной интерпретации моей работы. Они просили не писать им моей трактовки, и сказали, что они могут сделать то, что им нравится. Полученные результаты чрезвычайно удивили!»
Да, я могу сказать, что весь альбом и каждая песня, и каждое музыкальное видео - просто шедевр искусства, причем темы видео разнятся от совершенно психоделических до по-настоящему социально-трогающих.
Ну вот, пожалуй, и все. Да, по сравнению с постами о других певцах и группах это просто ничтожный пост. Но прошу судить меня по-человечески, ибо по моей лени это только второй мой пост вообще. Ну, и под конец поста немного видео.
А... Ну и последнее.
Thanks for your watching)
автор: ЗЛOДИЯКА
обновлено: 2011-01-21 18:20:20
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 31)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 10539




Комментарии
СумракРазума 2011-01-21 18:35:28
ну , не знаю , не знаю... за экспансивность 5 поставил



Таблетка Антидепрессанта 2011-01-21 18:41:34
Ух, суперская группа)) Chop Suey вообще улет, обожаю эту песню и клип к ней)) кстати сегодня по эй-уану битва Серж и S.O.A.D)



ЗЛOДИЯКА 2011-01-22 18:31:51
смотрел тоже))) слушаю группу пятый или шестой год, но песни не надоедают никогда



Таблетка Антидепрессанта 2011-01-21 21:22:58
Выиграли S.O.A.D как и ожидалось))



aurumx 2011-01-21 22:31:21
*5



Для 2011-01-21 23:27:43
я дам +10, нравятся мне эти ВСЕ парни!!!




Bazis 2011-01-22 00:23:04
Не мое...



TriGun 2011-01-22 11:36:33
+1000000


слушаю их уже лет 5)



13ACO 2011-01-22 11:50:07
кстати группа то воссоединилась!!!
"29 ноября 2010 года группа заявила о воссоединении и составила график европейского тура на 2011 год."



13ACO 2011-01-22 11:50:35
Ps Lonely day любимая)



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА