логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



История танков.
Танк, с известным названием - "Шнейдер" ("Schneider"), был создан концерном "Шнейдер-Ле Крезо" и получил индекс СА-1 (char d'assaut-1 - "штурмовой танк первой модели"). Вначале Брийе, в целях эксперимента, перестроил трактор "Бэби" в бронированную машину. Комиссией военного министерства машина была сочтена довольно надежной, однако, отмечена ее малая проходимость.
В Венсене 21.02.1916 года было испытано удлиненное шасси гусеничного трактора, Брийе, отказавшись от непосредственного применения коммерческого шасси "Холт", использовал элементы его ходовой части с блокированной пружинной подвеской, с пружинным подрессориванием, что позволило несколько поднять скорость и повысить комфортность условий работы экипажа.
Формировать танковые части и заниматься подготовкой экипажей начали, не дожидаясь постройки первых экземпляров танков. В середине августа 1916 года в центр начальной подготовки в районе форта Марли-ле-Руа стали прибывать первые курсанты. 8 сентября 1916 г. первый танк "Шнейдер" был готов, но выполнение заказа затянулось. Взвинтив темп создания танков, французы затратили на полгода меньше, чем англичане, от момента выдачи заводам заказа до их применения. В спешке брали первые, лежащие на поверхности решения. Будучи вполне информированными, они игнорировали опыт англичан, отвергавших тракторную базу, и выполнили разработки на основе трактора "Холт", совершенно непригодного для преодоления изрытых воронками и окопами передовых позиций. Правда, защищенность гусеничных лент на французских танках была выше, чем у британских.
так как у французов был всего! 1 танк!! я добавлю ещё немно инфы.
В 1916 году у немцев не было машин, как танк Mk. Вот почему эффект от первого массированного боевого применения танков во время первой мировой войны превзошел все ожидания. 15 сентября 1916 г., когда английские танки впервые атаковали германские позиции на севере Франции во время сражения на реке Сомме, они за 2,5-3 часа боя смогли захватить участок в 5 км глубиной и столько же шириной, при этом потери в живой силе у англичан были в 20 раз меньше обычных. И это при том, что из бывших на фронте 49 танков на позиции их вышло всего 32, а в атаке участвовало 18. Остальные оказались технически неисправны или же застряли в болоте. Британский главнокомандующий генерал Д. Хейг настолько обрадовался победе, что сразу же сделал заявку на тысячу таких боевых машин.
Первые бои позволили выработать и правила для танковых экипажей, от которых в первую очередь требовалось помнить о своем задании и стрелять быстро и низко.
То, что случилось 24 апреля 1918 года останется в истории танковых войск навсегда. В разгар германского наступления на деревню Виллер-Бретонне английские танки в составе одного отделения (два пулеметных и один пушечный танк Mk.IV) начали контратаку наступавшего противника. Однако, когда танки приблизились к деревне, навстречу им выползли германские танки А7V. Обе стороны столкновения не ожидали, но делать было нечего, и танки вступили в самый первый в истории танковый бой.
Англичанам вначале пришлось особенно тяжело: из трех машин два танка у них были пулеметными, а экипажи измотаны длительным нахождением в противогазах из-за того, что накануне их позиции были обстреляны химическими снарядами. Таким образом, британцы на первый взгляд уступали германцам в огневой мощи, бронировании и работоспособности танкистов. Однако, уже в этом столкновении проявились такие факторы, как маневренность танков, опыт и слаженность экипажей
Интересно, что бой проходил возле позиций английской пехоты и на виду у германской артиллерии, но ни те, ни другие в нем участия не приняли. Немецкие артиллеристы опасались поразить свои танки, а английские пехотинцы просто не имели каких-либо противотанковых средств.
спасибо за просмотр!
1 мировой войны: франция
автор: Махотин Сергей
обновлено: 2011-01-16 18:34:49
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5889




Комментарии
СумракРазума 2011-01-16 18:44:38
5!



Immоrtal 2011-01-16 18:59:04
да задолбало.
просто тупо копируешь текст и вставляешь картинки.
походу ты на войнушке помешался.




Махотин Сергей 2011-01-16 22:05:36
... нуу я в 8 лет уже потсел)))



Махотин Сергей 2011-01-16 22:07:01
и я эт такто про 1 мировую почти ничего незнаю



phantomis 2011-01-16 19:23:29
интересно, спасибо +10



BlackTemplaer 2011-01-16 20:24:05
нормально +10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА