логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



10 самых красивых женщин 20 века! № 1
Ее называли принцессой, феей, эталоном стиля, королевой красоты. А кем она была, эта Хепберн, с трогательно-наивной улыбкой и огромными глазами? Разве она просто красива? Ведь этого мало. У нее было обаяние, изящность девочки из волшебной сказки. Тонкой и другой, так отчаянно не похожей на других. С таким взглядом, будто она ждала, что кто-нибудь возьмет ее за руку и отведет во дворец.

Ее первым дворцом был дом в Брюсселе, там вечно ссорились мать с отцом, а она почему-то обвиняла в этом себя. Как ее глазам не быть печальными, если вместо любви она ела шоколад? А вместо материнской ласки получала наставления, что настоящая леди не может весить более 45 кг, иначе никто не будет ее любить. Так Одри лишилась шоколада. Она просила отца не оставлять их, обещала быть хорошей, но он ушел, объяснив, что, какой бы хорошей она ни была, это ничего не меняет.

Началась война. И юная Эдда Кэтлин ван Хеемстра Хепберн-Растон узнала, что такое нужда. Фамильный особняк графини ван Хеемстра в Анреме, куда они переехали, стал штабом немецких войск. Там Одри научилась забывать о страхе и еде. Но разве возможно забыть о любви? Когда она так нужна, а ее почему-то нет…

У Хепберн были необыкновенные глаза. Удивленные, испуганные, беззащитные. Как им не быть такими, если она узнала, каковы на вкус луковицы тюльпанов и что значит прятаться от бомбежек в погребе с крысами. Но лучше всего она узнала, что такое одиночество. Хотя это она знала еще до войны.

Во время оккупации она помогала подпольщикам из движения Сопротивления - передавала письма и деньги. А сама почти не ела. Одри сказала себе, что не любит есть и не будет. Так она и поступала.

Когда война кончилась, надо было не выживать, а жить. И это тоже оказалось нелегко. Хепберн решила, что хочет танцевать, балет казался ей прекрасным. Балериной она не стала, из-за высокого роста, а может, просто не смогла. Зато ее грация - это все балет, и, возможно, лучше быть танцовщицей в жизни, чем на сцене. Так или иначе, но ее карьера началась, хотя Одри не стремилась к славе и первым ролям. Она как будто и не подозревала о своем обаянии, а против него невозможно было устоять.

Ее первая серьезная роль - принцесса, сбежавшая из своего дворца в город - просто гулять, просто есть мороженое, танцевать, постричь волосы, просто быть… А ведь этого и хотела сама Одри - быть женщиной, быть любимой. Работая, она говорила себе: "А потом выйду замуж и заведу детей". Она чувствовала свои роли, в каждой была часть ее. Сбежавшая в реальность принцесса или бегущая от нее Холи Голайтли - ее глаза грустили и молчали, никто не понимал, зато все восхищались. Холли из "Завтрака у Тиффани" не давала имени своему коту, потому что он не был ее, "вот только найду такое место, где мне будет хорошо и уютно, вот тогда…" Но как его найти? Возможно, Хепберн отлично понимала Холли. Возможно, еще лучше она понимала кота.

Пришел успех. Одри обожали. Хотя как можно было не любить ее? Глаза и улыбка - вот она Одри Хепберн, но в них грусть, грусть… Она вышла замуж. Верила ли она в любовь? Но она, безусловно, желала ее. Первый муж Мел Феррер завидовал ее таланту, говорил, что это его заслуга. А она соглашалась. Только бы любовь, только бы просто семья. В фильме "Война и мир", не имевшем успеха, в сцене объяснения Болконского и Наташи Ростовой, которого играет Феррар, Хепберн словами Наташи говорит ему: "Смотри, все для тебя, я хочу быть счастлива с тобой..." А ее глаза все грустили, она была так прекрасна, так обворожительна, женщины мечтали походить на нее, мужчины мечтали о ней - кто не хочет взять за руку потерявшуюся принцессу и отвести во дворец. Но где был этот дворец?

Одри очень хотела детей. После двух выкидышей у нее родился сын. Ради него она терпела своего мужа еще пять лет. Она-то знала, как тяжело, когда расстаются родители. Но это не помогло.

Второй ее избранник - Андреа Дотти был психоаналитиком, к тому же моложе Одри на десять лет. Она родила от него сына Луку, а муж-итальянец заводил себе любовниц и не скрывал этого. У Хепберн была совсем не та любовь, которой она хотела, - ее обожали миллионы, а нужен был один единственный. Она вернулась к первой любви, любви многих - актриса-ангел, актриса-мечта, муза Юбера де Живанши, создававшего для нее изящные модели.

Она нашла свой стиль и никогда не изменяла ему. Ей подражали. Ее стройность, изящная небрежность завораживали. Сама актриса говорила, что это не сложно - походить на нее, нужно только забыть про свои волосы, надеть темные очки и маленькое черное платье…

Она продолжала сниматься, а также искать счастье и любовь. Хепберн снова вышла замуж. С Робертом Уолдерсом она обрела нечто похожее на счастье и покой. Она была посланником доброй воли Международного детского фонда ЮНИСЕФ, появлялась в свете, и снова мир восхищался ее элегантностью, умением держаться со свойственными ей изяществом и простотой. Она ухаживала за ландышами в своем саду, а шоколад покупала для гостей…

Была ли она счастлива, нашла ли то, что искала. Просто любовь, которой так не хватало... Наверное, да. Ведь она любила сама.
Одри Хепберн
Ни любви, ни шоколада
автор: uklya
обновлено: 2011-01-11 22:22:34
рейтинг:
 
3.3 (оценок: 29)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 9839




Комментарии
wooj 2011-01-11 22:27:14
А чего только 1 ? если написано топ 10 ? ТИпо 10 тем сделать что бы рейтинга больше снять... 10 единиц от меня.



Иоаннн 2011-01-11 22:33:17
9, я так понимаю, впереди... От меня +10.



Tangi 2011-01-11 22:42:57
+!



svetik 2011-01-11 23:06:57
1!!! где фото?



Таблетка Антидепрессанта 2011-01-11 23:28:22
Уверена впереди еще будут Мэрилин Монро, Марлен Дитрих, Шанель, и прочее знаменитые женщины 20 века))



vinchester 2011-01-12 01:02:19
я так понял будет 10 постов на ету тему.



МУДРЕЦ 2011-01-12 08:47:39
Одри моя самая любимая женщина по красоте которую бы я видел, очень красивая !+10



uklya 2011-01-12 09:54:29
будут еще 9 постов, фото Одри я сочла лишним, т.к. все прекрасно знают как она выглядит))



Jahtaka 2011-01-12 15:20:40
я вижу будущее... следующими будут Шерил Коул, Мэрилин Монро, Анджелина Джоли, Грейс Келли, Скарлетт Йоханссон, Холли Берри, Принцесса Диана, Келли Брук, Дженнифер Энистон...



uklya 2011-01-12 16:41:56
рада за тебя! могу сказать теперь точно следующих постов на эту тему не будет! спасибо Jahtaka!!



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА