логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Цербер.
Мифический Цербер
Цербер, точнее Кербер в греческой мифологии порождение Тифона и Ехидны (либо Тартара и Геи). Цербер охранял выход из царства мертвых Аида, не позволяя умершим возвращаться в мир живых. Однако это удивительное по силе существо было побеждено Гераклом в одном из его подвигов. Кербер имел вид трехглавого пса со змеиным хвостом, на спине головы змей, такой же жуткий, как и его мать. По другим описаниям, у него 50 голов , или 100 голов. В произведениях вазовой живописи иногда изображался двуглавым.
В средневековье Цербер стал демоном, охраняющим выход из преисподней.
Цербер — огромный трехголовый пес, страж порога подземного мира — согласно античному мифу, был сыном Тифона и Ехидны. Братьями цербера были Немейский лев и двуглавый пес Орф, сестрами — Гидра, Химера и фиванский Сфинкс. Цербер сторожил не столько вход из него: он охотно впускал мертвых в Аид, но обратно не выпускал никого. Обмануть Цербера удалось только Орфею; укрощение жуткого пса стало одиннадцатым подвигом Геракла.
Чудовищная собака, порождение эхидны, охранявшая выход из Аида. Гесиод награждает ее пятьюдесятью головами, но в классическом искусстве и литературе у нее их только три. Геракл сумел вывести его из Аида, совершая один из своих двенадцати подвигов. Этот эпизод изображен на двух больших амфорах 6 в. до н. э., принадлежащих этрусским мастерам ("Геракл, Кербер и Эврисфей"). Орфей также смог усмирить Кербера своим пением во время спуска в Аид, за Эвридикой, и, как говорят, Эней усыпил Кербера, бросив медовую лепешку со снотворной травой.
Цербер был популярен в средневековом искусстве.
"Если ад — это дом, дом Гадеса, в нем, естественно, должен быть сторожевой пес; столь же естественно, что этот пес должен внушать ужас. В Гесиодовой "Теогонии" у него пятьдесят голов; чтобы облегчить задачу пластическим искусствам, их число сократили, и три головы Цербера стали ныне общепринятым их количеством. Вергилий говорит о трех глотках; Овидий — о троезвучном лае; Батлер уподобляет трехкоронную тиару папы, стража у врат рая, трем головам пса, стража у врат ада ("Гудибрас", IV, 2). Данте наделяет Цербера человеческими чертами, что только усугубляет его инфернальную природу; грязна черная борода, лапы с когтями, которые под градом плетей раздирают души обреченных. Он бичует их, лая и скаля зубы.
автор: Кейт
обновлено: 2011-01-15 18:07:07
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 23)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8625




Комментарии
СумракРазума 2011-01-15 18:09:15
Жууууууть картинки )))))) 5 , Кейт , 5 !



Кейт 2011-01-15 18:29:54
Неужели тебе понравился мой пост? :-D Обычно стараешься найти недостатки ;) Но за 5 спасибо :)



СумракРазума 2011-01-17 00:31:52
Значит , пытаюсь объективно подходить к оценке твоих постов ) , раз ищу недостатки )



maxT34 2011-01-15 18:10:08
найс. 10



дядя Юра 2011-01-15 18:10:26
на пятёрочку



Naught 2011-01-15 20:36:22
10



Гордый птичка 2011-01-15 22:17:58
10



baterfliyi 2011-01-15 22:34:41
классно! зачёт



Monah 2011-01-18 17:55:31
+10



Кирилл103 2011-07-31 05:00:17
А я по мифическому календарю Цербер.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА