логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Подборочка экстремальных видов спорта (10 фото)

2. Вулканобординг
Сноуброды – это вчерашний день! Представляем вашему вниманию новый вид спорта – катание на вулкане. Вулканобординг безумен ровно на столько, насколько кажется на первый взгляд. Единственное место в мире, где можно прокатиться по склону активного вулкана – это Никарагуа, департамент Леон. Именно здесь и расположен действующий вулкан Серро-Негро. Любой желающий может помчаться вниз с высоты в 725 метров на специальной деревянной доске со скоростью до 80 км/час, зная, что вулкан все еще активен, а его последнее извержение произошло чуть более чем 10 лет назад. Вот это – по-настоящему мощный заряд адреналина! Чтобы подняться на вершину Серро-Негро потребуется целых 45 минут, и дай бог спуститься вниз не только с ветерком, но и целиком, ведь уклон у горы по-настоящему крутой: 41 градус.
1. Трейнсерфинг
Этот вид деятельности является абсолютно нелегальным. Но речь в этой статье идет не о законах, а об абсолютном экстриме, поэтому мы расскажем вам о трейнсерфинге. Его суть заключается в езде на крыше или на подножке движущихся на полной скорости составов. Вероятно, вы видели немало кадров с подобными «пассажирами», сделанных в Африке или Индии.
В настоящее время развернута обширная кампания против этого вида экстрима. Его основная опасность заключается в том, что «пассажиры» могут слететь с поезда на полной скорости или покалечится во время движения о подвесную контактную линию или при въезде в туннель. Хотя экстрим есть экстрим, и вряд ли подобные трудности смогут испугать по-настоящему отчаянных людей.

3. Человеческая катапульта
Airkick® – еще один вид экстремального спорта, который еще называют «человеческая катапульта» (думаю, это название ставит все на свои места). Специальное метательное приспособление подбрасывает экстримала вверх по предварительно рассчитанной траектории с использованием давления воздуха и технологии обратного хода воды. Экстримал нажимает на кнопку, чтобы поднять себя в воздух на 8 метров, и на большой скорости летит в бассейн с водой. При этом очень важно правильно входить в воду: если упасть плашмя, животом, то можно получить серьезные повреждения!

4. Езда по дюнам на джипах
Только представьте себе максимально крутые и высокие песчаные дюны, на которые просто невозможно вскарабкаться, а потом представьте, что вы преодолеваете эти высоты на полноприводном авто и при этом вас охватывает страх падения – это и есть неописуемое чувство экстрима джип-туров по пустыне. Такой вид экстрима популярен в Объединенных Арабских Эмиратах, и в этом нет ничего удивительного, потому что местные автомобили адаптированы для этого лучше всего. Если вы решитесь на такую поездку, не забудьте взять с собой видеокамеру: будет что показать друзьям, а иначе не поверят вам на слово!

5. Бейсджампинг
Тем, у кого есть тяга спрыгнуть с очень высокого здания… явно требуется помощь специалистов! А вот тем экстрималам, которые уже устали от банальных прыжков с парашютом, в поисках острых ощущений поможет бейсджампинг. От обычного парашютизма он отличается тем, что бейсджамперы прыгают с парашютом с фиксированных объектов, как в парапланеризме. Существуют четыре типа фиксированных объектов для бейсджампинга: здания, антенны, пролеты мостов и скалы. Опасность заключается в том, что времени для того, чтобы парашют раскрылся – очень мало, поэтому необходимо дернуть за кольцо в самом начале прыжка, иначе последствия могут быть плачевными.

6. Спидрайдинг
Спидрайдинг представляет собой удивительную смесь – параглайдинга и катания на лыжах. Спидрайдеры используют специальный вид парашюта и лыжи, чтобы стремительно ехать вниз по склону и при этом набирать скорость. Этот вид эстримального спорта очень опасный и подразумевает такие высокие скорости, что на некоторых горнолыжных склонах его уже запретили. Благодаря использованию парашюта скорость скольжения неимоверно увеличивается: невозможно разогнаться настолько, просто катаясь на лыжах.

7. Слэклайнинг
Для этого экстремального вида спорта требуются крепкие, но не очень туго натянутые веревки. Если веревка натянута не сильно, то при необходимости она может растягиваться как резинка. А вот веревке натянутой струной легче передвигаться, что позволяет выполнять некоторые трюки! К слову очень опасные. Рекорд по высоте в слэклайнинге принадлежит Кристиану Шу, который прошел по натянутому канату над ущельем на высоте в один километр, что равняется высоте трех Эйфелевых башен.

8. Забег с быками
Забег с быками – это идеальный способ для получения поистине колоссальной дозы адреналина. Не каждому под силу по собственной воле бежать впереди разъяренного животного, которое весит под тонну. Тем не менее каждый июль толпы людей съезжаются в испанский город Памплона, чтобы участвовать в забеге с быками, которых потом используют для корриды. Единственный критерий, которому должен соответствовать участник – возраст старше 18 лет. Поэтому любой желающий совершеннолетний может пробежать дистанцию в 840 метров вместе с сотнями других таких же любителей острых ощущений. Но нужно иметь в виду, что 14 человек принимавших участие в подобных забегах уже погибли.

9. Человек-Птица
Многие из нас летают во сне, а вот Человек-Птица делает это наяву. Полеты сделал реальностью специальный крылокостюм, с помощью которого можно контролировать свои движения при прыжке со скалы. Используя этот чудо-костюм, можно достичь скорости от 225 до 240 км/час. Долина Ромсдал в Норвегии во время летнего солнцестояния является самым популярным местом для подобных полетов. Пока костюм наполняется воздухом, и нейлоновые крылья несут Человека-Птицу вперед, он может ощутить ни с чем несравнимое чувство свободного падения.

10. Санный стрит-спорт
И последнее по порядку, но не по степени важности – это уличный санный спорт, который появился в южной Калифорнии в среде скейтбордистов. Эти ребята однажды обнаружили, что могут развить гораздо более высокую скорость, лежа на доске и съезжая вниз по очень крутым склонам. На сегодняшний день этот вид экстрима приобрел большую популярность в Европе. Если и вы хотите попробовать, то приготовьтесь к возможным травмам, а именно к переломам, которые очень возможны, потому что при спуске на санях по склону на скорости 96 км/ч тормозами часто служат ноги.


Спасибо за внимание!
автор: aurumx
обновлено: 2011-01-11 17:34:59
рейтинг:
 
5 (оценок: 22)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5209




Комментарии
DJ_ANNIK 2011-01-11 18:23:12
Действительно экстремально. Хотел бы попробовать на джипе по дюнам поездить, правда что бы управлял машиной какой-нибудь специалист :) +5



Мисти 2011-01-11 18:40:18
Хочу человек-птица! +10



Darkserger 2011-01-11 19:48:08
+10



Таблетка Антидепрессанта 2011-01-11 20:25:01
+10 я бы тоже хотела на джипе по дюнам проехаться))



Vladstor 2011-01-11 23:57:25
В Эмиратах сафари на джипах по дюнам - стандартная экскурсия )).Водилы заканчивают специальные курсы вождения по пустыне и получают отдельные права на это,а пассажиры после покатушек сушат штаны )))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА