логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Волчья собака Сарлоса
История
В Нидерландах с 1930 по 1969 годы любитель природы Лендерт Сарлос (1884-1969) занимался выведением новой породы собак: он хотел получить овчарку, обладающую особенностями, близкими к природным. Он скрещивал немецких овчарок с волком и отбирал наиболее желательные окрасы. Первый помет был получен в 1925 году от европейской волчицы по кличке Флер из зоопарка Блийдорпа с немецкой овчаркой Герард ван Франсенум. Задача Сарлоса заключалась в том, чтобы получить наиболее крепких и выносливых собак без признаков вырождения. В его работе по выведению новой породы помогал доктор А. Хагедорн. Второй раз кровь дикого волка была использована в 1962 году (волчица Флер II).
Лендерт Сарлос умер в 1969 году, его дело продолжили дочь Марийке Сарлос и ее мать. Только через несколько лет после его смерти, в 1975 году, голландский клуб признал породу, которая в 1981 году была зарегистрирована в FCI под названием волчья собака Сарлоса (сарлос волф-хонд).
Характер
Внимательная, осторожная собака, к чужакам относится настороженно. В присутствии других собак проявляет стайный инстинкт. Характер независимый и упрямый. При дрессировке требуются терпение и такт, умение утвердить свой приоритет, не прибегая к физическому воздействию. Желательно групповое содержание. Щенков и молодых собак этой породы очень важно качественно адаптировать к жизни в обществе. Хотя темперамент сарлосской волчьей собаки и сглажен в ней немецкой овчаркой, она легко дичает, ей свойственно неуравновешенное поведение и склонность к бродяжничеству. От волка у этой породы проявляются охотничьи инстинкты — сарлосвольфхонд охотится на мелкую дичь. Этой собаке требуется простор и ежедневные физические нагрузки. Шерсть позволяет жить на улице в любую погоду.
Независимый, спокойный и самостоятельный характер волчьей собаки особенно ценен для работы в качестве проводника слепого.
Описание
Движения.
Типичные для волка: легкие, широкие и плавные; собака незаметно переходит с одного аллюра на другой.

Рост и вес.
Высота в холке кобелей 65-75 см. сук 60-70 см. Вес 36-41 кг.

Телосложение.
Пропорциональное, длина туловища чуть превышает высоту в холке. Кабели отличаются от сук по внешнему виду и движениям.

Голова.
По форме очень близка к форме головы волка. Череп в области лба широкий и плоский, чуть закругленный между ушей, по направлению к глазам сужается в виде конуса. Скулы плоские. Затылочный бугор не выделяется. Переход ото лба к морде плавный, морда сильная, хорошо заполненная, не должна быть заостренной. Длина темени и морды практически одинаковы. Мочка носа широкая и крупная, в зависимости от окраса собаки может быть черного или коричневого цвета. Черный цвет предпочтительнее Губы плотно прилегающие, сухие. Зубы в полном комплекте, мощные и острые.

Глаза.
Средней величины, миндалевидной формы, чуть косо посажены, желтого цвета, со сдержанным и внимательным выражением.

Уши.
Стоячие, плотные, средней величины, широкие у основания, с заостренными кон-цами, направленными несколько в стороны, покрыты густой шер-стью с обеих сторон.

Шея.
Сухая и сильная.
Туловище.
Грудная клетка широкая, с округлыми ребрами не должна спускаться ниже локтей. Спина прямая и крепкая, поясница мускулистая, круп слегка наклонный. Лопатки длинные, косо поставлены.

Конечности.
Передние конечности стройные, лапы могут быть чуть развернуты в стороны. Углы задних конечностей нормально выражены. Скакательные суставы могут быть чуть сближены. Лапы овальной формы, в комке, со слегка изогнутыми пальцами и прочными эластичными подушечками.

Хвост.
Довольно низко посажен, в спокойном состоянии - саблевидной формы, в движении поднимается выше, но не дол жен быть подвижным.

Шерстный покров.
Состоит из плотного мягкого подшерстка и жесткого остевого волоса, хорошо развитого вокруг шеи ("воротник"). Волос умеренной длины, прямой и плотно прилегающий.

Окрас.
Волчий серый (от почти черного до светло-серого); коричневый (от бурого до оранжевого); кремовый.
автор: Kabraksis
обновлено: 2011-01-10 23:54:39
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 17)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8641




Комментарии
Оранжевая ТВАРЬ 2011-01-11 00:54:01
Интересно)
Жаль фоток мало.
На хасок похожи окрасом)
А вот текст не очень хорошо отредактирован)
"кон-цами", "шер-стью"

Жаль ещё не сказано насколько они щас распространены.



Кейт 2011-01-11 02:56:56
А как по мне-на Хаски только на последней фотке похожи :)



wooj 2011-01-11 02:56:39
Некторые один в один волки... жутковато с такой жить... )



BlackTemplaer 2011-01-11 04:36:32
жутковато? ты попробуй пожить со стафарщиром или питбультерьером, хотя бы в одном подъезде



wooj 2011-01-11 15:24:23
Я их собаками не считаю ) Тупая хуйня с зубами )



TriGun 2011-01-11 08:40:40
норм,лови +5



Hawk 2011-01-11 14:58:38
+10



Drygoy 2011-01-11 15:22:17
Круто о такой породе собак и не знал, на будущее надо будет запомнить



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА