логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Ответ как мыть кота.
Мыть кота чрезвычайно просто!
Перед помытием готовим место. Если это ванная комната – надо убрать висящие полотенца, которые животное может стянуть, уцепившись лапами; убрать мыльницы, мочалки и прочие мелочи, открыть шампунь, чтобы не пришлось потом открывать его одной рукой, настроить воду, чтобы она была тёплая, а не холодная и не горячая. Подзываем кота, жёстко глядя ему в глаза (не жестоко, а просто – не отводя взгляд). Берём его «за шкирку» – складки кожи на шее. Коту не больно, просто неприятно. «За шкирку» кошка переносит котят. Когда коты дерутся, складки кожи на шее предохраняют от повреждения их жизненно важные органы на шее. Берём кота за шкирку наиболее сильной, правой рукой (если Вы – левша, то соответственно – левой). Затаскиваем кота в ванную комнату и закрываем дверь. При этом нужно, чтобы лапы кота болтались в воздухе, и у него не было возможности зацепиться за Вашу одежду или части тела, иначе он Вас оцарапает. Помещаем кота под струю воду или берем свободной рукой душ и намачиваем кота во всех местах, кроме носа и ушей. В это время кот отчаянно пытается освободиться, совершая судорожные прыжки. Но Вы – сильнее кота. Вы крепко держите кота «за шкирку». Пока Вы его не намылили, сделать это не очень трудно. Только уворачивайтесь от его когтей. Продолжайте гнуть свою линию и не отпускайте кота ни в коем случае! Если он поймет, что может воздействовать на Вас, он потом всегда будет диктовать Вам свою волю. Помните, что Вы все равно сильнее кота.
Как искупать кошку:
1. Тщательно почистите унитаз.
2. Поднимите крышку и добавьте шампунь.
3. Найдите и успокаивайте кошку, пока Вы несете ее в туалет.
4. Быстрым движением поместите кошку в унитаз, закройте крышкой и встаньте сверху.
5. Кошка взобьет мыльную пену.
6. Смойте воду 3-4 раза. Это обеспечит эффективное полоскание.
7. Пусть кто-нибудь откроет дверь, а Вы отбегите как можно дальше от туалета, одновременно откинув крышку унитаза.
8. Чистая кошка вылетит из туалета и просохнет на открытом воздухе.
Советы перед началом купания
Секрет удачного купания заключается в хорошей подготовке. Вы должны убедиться, что все нужные вещи находятся у вас под рукой.
Это работа для двух человек. Вам придется держать как минимум одну руку на кошке все время, так что проделать все без помощника будет довольно непросто.
В идеале, купание лучше проводить в двойной раковине с душем (распылителем воды). Если у вас нет такой раковины, то тогда лучше поставить рядом два тазика, каждый из которых по размеру похож на раковину
Устелите пол вокрус вас старыми полотенцами. Вы бы наверняка не хотели, вдобавок ко всему прочему, поскользнуться на мокром полу во вреся купания.
Если у вашего кота есть когти, то рекомендуется надеть что-то с длинными рукавами. Если кот любит кусаться, то лучше надеть прочные перчатки
* Не рекомендуется мыть кота в ванной. В целом, коты боятся воды, и ванная кажется им океаном смерти.
Вам понадобятся
* много старых полотенец
* двойная раковина с душем
* затычка для раковины
* резиновый коврик для раковины
* две кружки
* мягкая тряпочка
* шампунь для кошек
* два ватных шарика
* 1 или более грязных котов
* пластырь и медицинский спирт (для вас, после купания)
Купание кота
1. Подготовьте рабочее место. Разложите полотенца на полу и положите все интрументы так, чтобы их можно было легко достать.
2. Положите резиновый коврик в раковину и заполните ее на 7-8 см водой, температура которой должна быть близка к температуре тела. Воды должно быть столько, чтобы она только касалась животика кота. Не переполняйте раковину! Коты очень чувствительны к температуре воды, так что проверьте ее, используя тот же метод, что и для проверки молока для младенцев: полейте немного воды на внутреннюю часть запястья – вода не должна быть ни горячей, ни холодной.
3. Налейте немного шампуня в кружку и разбавьте водой из раковины. Это спасет вашего питомца от шока, который он получил бы от внезапной дозы холодного шампуня.
4. Если вы используете двойную раковину, то заполните вторую половину водой такой же температуры, как и в первой.
5. Поднимете кота, погладьте его и спокойно поговорите с ним, чтобы он не заподозрил, что намечается что-то неприятное.
6. Убедитесь, что вы хорошо держите кота. Для этого, может быть, придется даже взять его за шерсть на шее. Медленно и нежно опустите его в воду с 7-8 сантиметрами воды.
7. Скорее всего, кот сразу же попытается выбраться и удрать. Без всяких шуток, если у него есть когти, это может быть очень опасная ситуация. Кот в панике может причить довольно много вреда. Держите его все время. Именно поэтому так важно иметь второго помощника.
8. Если кот не слишкам напуган, засуньте ему в каждое ушко немного ваты. Мокрые уши котика могут легко подхватить инфекцию. Если вам не удается всунуть туда вату или кот очень напуган, просто будьте очень аккуратны с ушками и смотрите, чтобы в них не попала вода.
9. Пустой кружкой осторожно полейте кота водой из раковины.
10. Полейте кота разведенным щампунем и аккуратно помассажируйте его шерсть. Никогда не лейте шампунь на мордочку, ушки или глазки!
11. Смочите тряпочку в чистой воде во второй раковине и проведите ее по мордочке. Еще раз, не позволяйте шампуню попасть на мордочку!
12. Если вы используете двойную раковину, чистой водой вымойте весь шампунь из шерсти. Если уровень воды в раковине сильно увеличится, спустите немного. Если вы пользуетесь душем, то проверьте температуру и силу напора воды перед его использованием. Поднесите душ близко к шерсти кота, чтобы он не испугался брызгов. Очень важно вымыть весь шампунь. Кошачья кожа очень чувствительна и может воспалиться от остатков шампуня.
13. Достаньте полностью обмытого кота из раковины мягким полотенцем. Постарайтесь обернуть кота этим полотенцем, чтобы в него впитались остатки воды. Не трите кота, так как это может быть очень раздражительно для него. Повторите несколько раз с сухими полотенцами.
14. Когда лишней воды больше нет, поместите котика в теплое и спокойное место, чтобы он окончательно высох и успокоился.
15. Если вы были поцарапаны, промойте царапины водой с мылом. Воспользуйтесь медицинским спиртом и пластырем.
Дополнительные советы
* Коты неплохо сами за собой присматривают, их не нужно мыть часто.
* Никогда не пытайтесь помыть кода в одиночку! Даже если кот привык к процессу купания, он может быть непредсказуем. Всегда имейте рядом помощника.
* Если у вашего кота длинная шерсть, то вы можете использовать кошачий кондиционер после шампуня.
* Если вы боитесь купания своего мяукающего друга, то лучше обратиться за помощью к ветеринару или другу.
* Если кот испачкался в машинном масле, попробуйте использовать моющие средства, которые борятся с жиром. На такое купание уйдет немало времени, так что будьте готовы. Убедитесь, что во время и после купиния коту тепло.
После нескольких попыток сбежать кот начинает понимать, что у него это не получится. Тогда он будет пробовать освободиться при помощи обмана – замирая и ожидая, когда вы ослабите свою хватку. Ни в коем случае не отпускайте кота, когда он делает вид, что смирился – он тут же от Вас убежит. Продолжайте крепко держать кота и делайте своё дело: поставьте кота на задние лапки в ванну, намыльте его свободной рукой, начиная с головы между ушами, и далее – грудку, передние лапки, животик, спинку, задние лапки и хвостик. Запах шампуня и тёплая приятная вода окажут на кота магическое действие. Он начнет принюхиваться, начнет искать выгоды в своем новом положении. Тёплая вода и ее шум расслабляют. Важно, чтобы в это время кота ничего не испугало. Не нужно приглашать для этой интимной процедуры других людей, особенно детей. Только сильный хозяин и подчиненное ему животное. Иначе это превратится в плохое шоу, травмирующее психику животного. Дайте коту почувствовать, что Вы не хотите ему ничего плохого, хотите только его вымыть. Уверяю Вас – к этому этапу кот уже всё понял и оценил Ваше благородство. Дальше начинаете свободной рукой поливать его водой, смывая мыло. Начинать надо с головы, опять же стараясь не попасть в глаза и в уши. Кот очарован новыми впечатлениями и запахами, от предыдущих безуспешных прыжков по его телу разливается усталость, тёплая вода, ее журчание и кинестетические ощущения от бегущих по телу струй довершают экстаз.
Не спешите вытаскивать кота, дайте ему поплескаться подольше, всё это время продолжая крепко держать его, не отпуская ни на минуту. Через 15-20 минут процедуру можно закончить, свободной рукой выключив воду. Кот всё поймет правильно и снова приготовится прыгнуть. Опять-таки не спешите его отпускать, иначе Вам придётся мыть всю ванную. Аккуратно отожмите шерсть кота, начиная с головы (теперь можно и носик, и глазки мокрой рукой протереть), потом передние ножки, животик, потом задние ножки и, наконец, хвостик. А вот теперь отпустите руку! И Вы увидите беспомощно озирающееся, невыносимо худое от облипшей мокрой шерсти и полностью растерянное животное, которое – о, чудо! – даже и не собирается покидать этот ароматный, тёплый мокрый мир!
И вот теперь, когда он встряхнется и лениво попытается вылезти за края ванной, укутайте его мягким полотенцем, хорошенько вытрите, прижмите к себе и подержите на руках некоторое время, пока он сам не изъявит желание начать вылизываться. И Вы услышите его громкое благодарственное мурчание! Пустите его поближе к батарее или в какое-нибудь темное и теплое место, дальше он сам приведет себя в порядок. Никогда не сушите кота феном – это для него очень громко!Не выпускайте кота на улицу после помывки – он может простудиться! И самое главное, в следующий раз, когда будете мыть кота, – проделайте ту же процедуру в той же последовательности и с той же твердостью. Этим Вы заставите кота Вас уважать.
я знаю как вымыть кошку или кота
1. возьмите прыскалку
2. возьмите полотенце
3. собирите ласку на кошку или на кота как действовать: возьмите прыскалку и попшикайте на питомца, подержите питомца в полотенце 5 или 6 минут и отмените полотенце 3 а потом любимый пункт для питомца это конечно-же ласка приласкайте кошку и ваша кошка прямо блестит но свету солнца
Купание кота как боевое искусство.
Некоторые люди считают, что кошки не нуждаются в купании. Кошка-де вылизывается дочиста, а ее слюна содержит особый фермент, работающий получше современного моющего средства: он отыскивает и смывает всю кошачью грязь.
Я верил этим сказкам почти всю свою жизнь. Подобно большинству фанатиков, я отвергал все факты, противоречащие данному мнению: и кошачьи запахи в углах гаража, и пятна грязи на каминном коврике. Однако настает время, когда надо взглянуть правде в глаза и вопреки традиционным представлениям объявить: "Мой кот пахнет хуже, чем ночной горшок жаркой африканской ночью".
Когда этот знаменательный день наступит в вашем доме, как он наступил в моем, учтите мой опыт перед тем, как взять вашего кошачьего друга в охапку и тащить его в ванную,.
* Имейте в виду, что, хотя у вашего кота преимущество в быстроте реакции и отсутствии уважения к человеческой жизни, у вас преимущество в силе. Используйте это преимущество, правильно выбрав поле боя. Не пытайтесь выкупать кота на открытом пространстве, где он принудит вас гоняться за ним. Мойте его в очень маленькой ванной комнате. Если площадь вашей ванной больше двух квадратных метров, рекомендую залезть в ванну вместе с котом и задвинуть скользящие дверцы, как будто вы принимаете душ. (Просто задернуть занавеску недостаточно. Разъяренный кот превращает трехслойную пластиковую занавеску в лохмотья быстрее, чем меняются взгляды у политического деятеля.)
* Помните, что у кота есть когти, и он не постесняется освежевать вас заживо. Ваше преимущество здесь состоит в том, что вы умны и знаете, как одеться, чтобы защитить себя. Рекомендую в качестве костюма брезентовый комбинезон, заправленный в высокие болотные сапоги, хоккейную маску и пуленепробиваемую куртку с длинными рукавами.
* Приготовьте все заранее. У вас не будет времени искать полотенце, когда кот попытается продырявить вашу куртку. Заблаговременно налейте воду. Убедитесь, что кошачий шампунь находится вне досягаемости кота. Убедитесь, что можете достать полотенце, даже лежа в ванне плашмя.
* Захватите кота врасплох. Небрежно возьмите его, как будто собираетесь отнести к миске с едой. (Кот, скорее всего, не обратит внимания на ваш странный наряд: как правило, кошки равнодушны к моде. Если он все-таки насторожится, спокойно объясните ему, что собираетесь принять участие в испытании ядерного оружия).
* С момента входа в ванную промедление смерти подобно. Одним скользящим движением захлопните дверь, залезьте в ванну, задвиньте дверцы, окуните кота в воду и облейте его шампунем. Пошел отсчет самым опасным 45 секундам вашей жизни.
* У кошек отсутствуют рукоятки. Кроме того, в данном случае ваш кот стал скользким от мыла, что значительно усложняет проблему его держания. Не надейтесь удержать его на месте дольше, чем на пару секунд. Пока вы его держите, лейте на него шампунь и трите изо всех сил - через несколько секунд он вырвется и упадет в воду, где прополощется. (Национальный кошачий рекорд - три раунда намыливания, так что не слишком обольщайтесь).
* Теперь кота надо вытереть. Кошачьи банщики-новички предполагают, что вытирание - самый трудный этап купания, потому что человек к этому времени выбивается из сил, а кот входит в раж. На самом деле, по сравнению с тем, что вы уже перенесли, вытереть кота - плевое дело. Вы фиксируете его правой ногой, выдергиваете взмахом ступни затычку из ванной, берете полотенце и ждете. (Иногда коту удается забраться на ваш хоккейный шлем. В этом случае лучше всего стряхнуть его с головы и прижать ногой.) После того, как вода вытекла из ванной, вам остается только наклониться и вытереть животное.
* Через несколько дней кот успокоится и выпустит вашу ногу. Вероятно, он недели на три прекратит с вами общаться и, в основном, будет сидеть к вам задом. В тяжелых случаях у кошек развивается психическое нарушение, выражающееся в остекленевшем взгляде.
Вам покажется, что кот на вас обиделся, но это не так. Обычно он просто разрабатывает способ мщения и нанесения вам увечий при следующем купании.
Но, по крайней мере, он стал лучше пахнуть.
автор: Чукокола
обновлено: 2011-01-10 17:35:52
рейтинг:
 
3.6 (оценок: 30)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7549




Комментарии
Naught 2011-01-10 17:45:38
ппц



Чукокола 2011-01-10 17:46:49
чрезвычайно просто не правда ли?



treshis 2011-01-10 20:13:45
я так бы ни сказал



Lexter 2011-01-10 20:52:36
Bred



ява 2011-01-10 21:20:26
бред!



ява 2011-01-10 21:23:01
чтоб кот не вырывался нужна вода такой же температуры как и кот! и он не поймёт что его моют! учитесь детки!



Чукокола 2011-01-11 18:53:44
там это написано



ява 2011-01-11 19:21:38
а в одно предложение слабо было написать!?



Чукокола 2011-01-12 20:32:47
слабо представляешь!



Махотин Сергей 2011-01-10 21:28:09
0_о хихи от меня дэсатка



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА