логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Дельфины Фарерских островов. Grindadrap
После забоя нескольких десятков гринд, воды бухты окрашиваются в ярко-алый цвет от обилия растекшейся крови. Остальные животные уже умирают, плавая в крови своих собратьев. Вид, открывающийся в это время неподготовленному человеку шокирует, но с другой стороны, это единственный способ выживания острова.
Посреди Атлантического океана высится небольшая группа островков, принадлежащих Королевству Дании — Фарерские острова. Честно говоря, сложно себе представить, что заставляет людей жить в такой отдаленности от большой земли, практически оторванными от цивилизации.

Здесь, на всего чуть больше 1000 км2 живет всего 50 тыс. человек. Можно сказать, небольшое Российское село, которому принадлежат огромные территории. Хотя, правды ради стоит отметить — многие острова необитаемы. Да и те, что обитаемы, пригодными для жизни можно назвать с большой натяжкой. Расположение островов обязывает. Из-за дующих постоянно ледяных ветров, растительность буквально вынесена с острова. Дерево здесь большая редкость, не говоря уже о небольшой роще. В основном острова покрыты мхами, кое-где разбавленными кустарниками.

Естественно, практически ни о каком земледелии не может идти и речи. Слегка в пополнении провианта помогают стада овец, которые держат местные фермеры. Но если овец много, то они съедают всю траву, вытаптывают почву — пастбище превращается на десятилетия в мертвую зону. Здешняя земля способна содержать не более 70 тысяч овец. То есть по одной овце на жителя.

Острова давно бы вымерли, либо жители эмигрировали на большую землю, если бы не «помощь» с моря. На подмогу островитянам «приходят» одни из самых умных существ на земле — дельфины.

Хотя слова приходят и помощь не совсем верны. В летние месяцы, когда море максимально спокойно и вода прогрелась до приемлемой температуры, из бухты выходят множество небольших рыбацких суденышек, которые бороздят воды не вдалеке от островов, выискивая гринд, или Черных дельфинов
Как только группа дельфинов обнаружена, по рации тут же передается ее координаты на берег и другие судна, которые и собираются вокруг стаи. Сначала медленно кружа, рыбаки сгоняют гринд более кучно, а затем потихоньку начинают оттеснять их с заранее оговоренную бухту, а там как можно ближе к берегу, где их уже ждут местные жители, и начинается Grindadrap
Люди кидаются на стаю перепуганных гринд, втыкают специальные крюки в их дыхательные клапаны, и вытаскивают на берег словно багром. Затем, специальным острым ножом делают разрез над головой, перерезая спинной мозг и сонную артерию. Через несколько секунд оглушительного крика, агония практически обезглавленного животного прекращается.
Ежегодно таким образом вылавливается чуть менее 1000 гринд, обеспечивая островитян примерно 500 тоннами мяса и жира.
Если вы попытаетесь начать возмущаться по поводу ужасного отношения к дельфинам, то от любого жителя вы услышите примерно одни и те же слова:


«Гринды живут свободной жизнью в Атлантике, а затем умирают в считанные секунды. Обычное же мясо, которое вы каждый день покупаете в супермаркете, за всю свою жизнь не выходит из плена клеток. Это и свиньи, и курицы, и гуси, и многие другие.»
Ирония заключаются в том, что Grindadrap плачевно отражается на здоровье и численности самих фарезцев. Многие островитяне заболевают и умирают из-за высокого содержания ртути в телах этих млекопитающих
Впечатлительным не заходить
автор: MrAnswer
обновлено: 2010-12-30 12:31:54
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6917




Комментарии
лимонадный 2010-12-30 12:44:07
бедные



ПеЛьМеНь 2010-12-30 12:49:59
бедные, бедные дельфины нечего ставить не буду



aurumx 2010-12-30 15:19:32
дельфины однажды им отомстят тем же:) будут с берега вытягивать в залив и там пожевывая, смотреть на бедных островитян :( Да об этом можно снять фильм:( идея для Спилберга +5



aurumx 2010-12-30 15:20:49
да конечно жаль рыбок. ,но мох со скал никто лизать не будет



karamyslo 2010-12-30 19:07:58
точно, кого-то может повергнуть в шок зрелище птицефабрики или скотобойни, однако курочку и буженинку никто не отменял



ser60v 2010-12-31 06:44:10
Это не ради еды, а обряд в вступление взрослой жизни.
Хотя хрен его знает что там на самом деле...



treshis 2010-12-30 17:01:13
уффф



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА