логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Технологии будущего.
Положительно заряженный электрод выполнен на основе LiFePO4, а отрицательно заряженный – на основе Li4Ti5O12. Электролит сделан из полиэтилен оксида.

Инновация заключается в том, что полимерный материал не является гелем, а находится в твёрдом состоянии. Кроме того, электролит не является горючим, а значит аккумулятор можно использовать без опасений, что он взорвётся в любую минуту. Ну и ещё одно важное свойство – гибкий полностью твёрдый литий-полимерный аккумулятор MIESC без потери ёмкости может работать, в отличие от других подобных аккумуляторов, при температурах от 0 до 25 градусов по Цельсию.

Толщина батареи всего 450 мкм, ёмкость 45 мАч, а напряжение 1,8 В. Размер батарейки – как у листка формата A6. Количество циклов разряда-заряда – 100. Пока что параметры не воодушевляют, но ведь "бумажный" аккумулятор ещё не довели до ума.

Подобные безопасные аккумуляторы могут найти применение в электронных книгах и коммуникаторах завтрашнего дня, которые будут обладать гибким корпусом.
Израильские ученые синтезировали новый прозрачный материал, который стал самой прочной органической наноструктурой, известной человечеству.

В качестве доказательства приводится сравнение с другим чрезвычайно прочным материалом – кевларом. Для того чтобы разрезать новый материал, нужно приложить усилие вдвое больше, чем при резке кевлара.

Область применения изобретения может быть самой различной, начиная от тех же бронежилетов и заканчивая промышленным строительством. И вполне возможно, новый материал пригодится в мобильной электронике – сделает её более прочной.

Ученые китайского Университета Гонконга смогли сохранить декларацию независимости США в небольшой колонии бактерий E.coli (кишечная палочка). По их оценке, при записи была достигнута плотность 90 Гб информации на 1 г микробов.

Исследователи синтезировали ДНК с нужной последовательностью нуклеотидов и внедрили ее в клетки микроорганизмов. Стоит отметить, что в 1 г бактерий содержится почти 10 млн клеток. Подобным образом данные можно не только записывать, но и шифровать методом перемешивания ДНК с подтверждением контрольной суммы при считывании.

Основной недостаток технологии – это высокая цена оборудования для создания и считывания ДНК. Также нельзя исключить возможность мутации и потери части данных. При этом в ряде случаев микроорганизмы могут оказаться более выгодным средством хранения данных – ведь они могут пережить электромагнитные импульсы и радиоактивное излучение.

автор: Lostman
обновлено: 2010-12-24 20:40:21
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 25)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5240




Комментарии
Джеймс Конг 2010-12-24 20:40:55
весело) Ток читать не охото)



MrNice 2010-12-24 21:10:01
da



Firstworldwar 2010-12-24 20:59:12
я бы сказал что это не технологии будущего. Это будущее уже сейчас стучит в наши двери с ноги, и с криком: открывай падла! научно-технический прогресс добрался и до "тебя !



karamyslo 2010-12-24 21:14:11
ха, отжег ))



Таблетка Антидепрессанта 2010-12-24 22:57:46
ха-ха))) +10 и за пост и за коммент Firstworldwar)))



СумракРазума 2010-12-25 06:33:51
нунах такие технологии... 100 циклов - и новые покупай ? А уж буржуи позаботятся , чтобы недёшево было . А за пост 4



СумракРазума 2010-12-25 06:34:18
Хотя , 5 даже - информативен )



ser60v 2010-12-27 22:11:37
Солянка из чуши чтоли...



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА