логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Топ 10 музеев шоколода)))
Музей секретов шоколада в городе Жеспольсем (Франция) Задуманный как настоящий дворец тайн, музей секретов шоколада во французском городе Жеспольсем (Musee Les Secrets DU Chocolat in Geispolsheim), состоит из нескольких тематических залов. В музее можно заглянуть в амфитеатр, а также в зал, где представлены экспозиции, повествующие об истории возникновения и производства шоколада, увидеть собственными глазами как изготавливаются шоколадные шедевры в демонстрационном зале, ну а в чайной комнате отведать любимое всеми лакомство и оценить по достоинству вкус настоящего шоколада. С тайнами приготовления шоколадных шедевров посетителей также знакомит короткометражный фильм. При музее, как и полагается, имеется сувенирный магазин, в котором любой желающий может приобрести безумно вкусные и оригинально оформленные шоколадные лакомства, например, в виде подушки.
Музей шоколада в городе Кёльн (Германия) Напоминающий корабль со стеклянной рубкой, в которой идет шоколадоварение и верхней палубой-крышей, немецкий музей шоколада расположился на набережной Рейна. Экспозиции музея, доступные общественности с 1993 г., рассказывают об истории возникновения и производства шоколада, а также наглядно демонстрируют посетителям процесс производства лакомой продукции. Мечтали увидеть, как делают традиционных пасхальных зайцев или Санта-Клаусов или как выращивают какао-деревья?! Все это и не только, можно увидеть и узнать в музее шоколада в Кельне. Здесь можно заглянуть и в мини шоколадную фабрику, ежедневно производящую порядка 400 кг шоколадной продукции, и в оранжерею, где произрастают удивительные тропические растения…Изюминкой музея, несомненно, является трехметровый шоколадный фонтан. Находящиеся рядом с фонтаном сотрудники музея, обмакнув хрустящую вафельную трубочку в горячий шоколад, предлагают попробовать и оценить по достоинству лакомство всем желающим.
Музей удивительный мир шоколада Panny, Шоколадная фабрика Phillip Island на острове Виктория (Канада) Исключительно бельгийский шоколад используется для изготовления необычайно вкусных конфет ручной работы на шоколадной фабрике Phillip Island, расположенной на острове Виктория (Канада). При фабрике не так давно открыт музей удивительный мир шоколада Panny (Pannys Amazing World of Chocolate), изюминкой которого, безусловно, является тот факт, что посетителям предоставляется возможность попробовать себя в качестве кондитера и разработать собственный дизайн шоколадного лакомства. Кроме того, в музее представлены удивительные экспозиции, выполненные из шоколада – это и знаменитая статуя Давида, и картина американской ведущей с фиолетовыми волосами Dame Edna, образ которой создал небезызвестный актер Бэрри Хэмфриз, выполненная из 12 000 плиток шоколада, и … даже деревни, отлитые полностью из шоколада
Музей шоколада Choco-Story в Брюгге (Бельгия) Не для кого не секрет, что бельгийский шоколад по праву считается одним из лучших в мире, именно в Бельгии давным-давно искусные кондитеры изобрели пралине, желая угодить герцогу Плези-Пралин, мечтавшему создать самую вкусную конфету в мире. Центром изысканного лакомства в стране, пожалуй, с уверенностью можно назвать город Брюгге, именно здесь проходит ежегодный фестиваль шоколада Choco-Lat
Музей шоколада (Musee du Chocolat) в городе Св. Стефан провинции Нью-Брансуик (Канада) Вот уже более 10 лет радует своих посетителей музей шоколада (Musee du Chocolat) в городе Св. Стефан провинции Нью-Брансуик в Канаде. Музей посвящён продукции старейшей канадской компании по производству конфет Ganong Bros. А началось все в далеком 1873 г., когда братья Джеймс и Гилберт Ганонг (Ganong) открыли небольшой бизнес по продаже шоколадных конфет. Со временем шоколадная фабрика братьев Ганонг (Ganong) добилась заметных успехов, работать в компанию приглашались лишь истинные кондитеры мастера своего дела. А мировую известность канадской компании по производству конфет Ganong Bros принесла полюбившаяся всем коробочка в виде сердца.
Музей шоколада Wilbur в городе Лититц штата Пенсильвания (США) Музей шоколада является, пожалуй, главной туристической достопримечательностью небольшого американского городка Лититц штата Пенсильвания. Начало коллекции музея, существующего с 1972 г., положила супруга местного кондитера Пенни Канюк, которую увлекла идея коллекционирования предметов, имеющие отношение к шоколаду и конфетам на блошиных рынках и антикварных выставках. Усилиями Пенни Канюк было собрано более 1 000 предметов, имеющих непосредственное отношение к истории возникновения шоколада, а также развития шоколадной индустрии в разных странах мира. Особой ценностью коллекции музея шоколада Wilbur на сегодняшний день считается более 150 расписанных вручную шоколадом антикварные фарфоровые горшочки европейских и восточных стран.
Музей шоколада на острове Чеджудо (Южная Корея) Единственный музей шоколада в Азии представлен на острове Чеджудо в Южной Корее. Здание музея, построенное из вулканической породы (базальта), словно напоминает старинный замок в европейском стиле. В музее представлен шоколад со всего мира во всем многообразии форм и размеров. А главным экспонатом, приводящим в восторг, как детей, так и взрослых, конечно же, является работающий трамвай в стиле Сан-Франциско 19 века, выполненный из шоколада. В музее можно не только ознакомиться с традициями приготовления шоколада, но и принять участие в дегустации шоколадных плиток с ароматами женьшеня, зеленого чая и манго.
Музей шоколада Nestle в Мехико (Мексика) На первый взгляд напоминающее выполненную ребенком бумажную скульптуру оригами, здание музея шоколада всемирно известной кондитерской фабрики Nestle в столице Мексики, успело завоевать любовь посетителей не только необычностью дизайна, но и представленными экспонатами. К слову сказать, музей шоколада, славящийся своей неординарностью (проект архитектурного бюро Rojkind Arquitectos), был построен за рекордно короткие сроки - 75 дней. Внутри большинство залов музея полностью окрашены в белый цвет, за исключением «театра» с зеленым ковровым покрытием на полу и сидениями в виде соблазняющих долек шоколадной плитки, где посетители музея знакомятся с историей шоколада.
вот и все )) спасибо за внимание)) p.s. я болею поэтому постов много не будет))
автор: Nurbak
обновлено: 2010-12-24 20:57:25
рейтинг:
 
5 (оценок: 21)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8280




Комментарии
MrNice 2010-12-24 21:14:48
Я бы на этих выставках все съел!!!!!+10



Таблетка Антидепрессанта 2010-12-24 22:31:31
Потрясно, красиво!!! м-м-м как я обожаю шоколад))) +10



not 2010-12-24 23:46:20
хочууууууууу тудаааааааааааа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




Мизантроп 2010-12-25 01:09:08
Супер)))))))))))))



Злобный GanJebaSS 2010-12-25 07:51:49
ням ням я голоден



Злобный GanJebaSS 2010-12-25 07:52:22

+100




DashaB 2010-12-25 12:39:59
няяяям вкуснятина...и красотища!!!



DashaB 2010-12-25 12:41:46
+10 :) :) :)



Cat_energy 2010-12-25 18:13:14
Полностью согласен :P:P:P



кошак 2010-12-25 12:53:15
Комментарий скрыт из-за низкого рейтингаПоказать комментарий




1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА