логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Необычные глаза животных
Долгопят
Это ночное животное, которое встречается в дождевых лесах Юго-Восточной Азии. Это единственный полный хищник среди приматов, известный ученым. Его глаза непропорционально велики, и несмотря на то, что они прикреплены к черепу, они не входят в глазницы. У долгопята глаза самые большие среди всех животных, если брать отношение размера глаз к размеру тела. Каждый глаз у этого животного весит больше, чем его мозг. В результате долгопяты очень хорошо видят в темноте, и способны видеть ультрафиолетовый свет. Правда, цвета они практически не различают, что касается большинства ночных животных.
Хамелеоны
У хамелеонов тоже очень интересные глаза - их веки срослись с глазами, и покрывают почти все глазное яблоко кроме небольшого отверстия в центре. Каждый глаз может двигаться независимо друг от друга, таким образом, хамелеон может обозревать следить сразу за несколькими источниками опасности, или же за несколькими потенциальными жертвами. Стоит отметить, что область зрения хамелеона - 360 градусов, у него нет "мертвых" зон. Хамелеоны способны видеть ультрафиолетовый свет.
Стрекозы
У стрекоз наиболее сложно организованные глаза среди насекомых, да и, вероятно, среди всех животных. Дело в том, что глаза стрекоз - сложные составные органы зрения, которые состоят из более, чем 30 тысяч отдельных фасеток, элементарных "глаз". Стрекоза может видеть и спереди, и сзади, и по бокам. Другими словами, область ее зрения - 360 градусов. В результате стрекоза может отслеживать источник опасности или же следить за добычей. Стрекозы видят все в цвете, видят они и поляризованный свет.
Некоторые виды стрекоз видят в сумерках, при слабом свете, различая мельчайшие детали там, где глаз человека вообще ничего уже не видит. У стрекоз также есть три маленьких глаза, которые реагируют исключительно на движение, подавая сигнал моторному центру. В результате стрекоза моментально реагирует на движение, например, добычи, реакция идет в доли секунды.
Листохвостый геккон
Эта разновидность гекконов имеет очень необычные глаза, которые состоит из дисперсированных зрачков, разделенных на вертикальные и горизонтальные серии. Эта особенность позволяет листохвостым гекконам очень хорошо видеть в темноте, различия цвета, в отличие от большинства ночных животных.
Для того, чтобы понять, насколько такие гекконы хорошо видят в темноте, стоит указать, что кошки, например, видят примерно в 6-10 раз лучше, чем человек. А вот гекконы этого вида в темноте видят в 350 (!) раз лучше, чем человек.
Гигантский кальмар
Совсем недавно еще считалось, то гигантский кальмар - это выдумка. Но теперь ученые хорошо знают этот вид кальмаров, и неплохо осведомлены о строении их тела. Известно, что у кальмаров данного вида - самые большие глаза в животном мире. Диаметр глаза достигает 30 сантиметров, это больше, чем, к примеру, обеденная тарелка. Размер зрачка превышает размер апельсина. Строение и размеры позволяют гигантским кальмарам видеть даже там, где царит вечная темнота, кальмары улавливают самые слабые лучи света.
автор: Деловая Кильбаса
обновлено: 2010-12-20 14:02:26
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 19)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7540




Комментарии
krll2000 2010-12-20 14:55:02
Однако как обнаружили, что стрекозы могут видеть поляризованный свет, УФ итд...



DraK 2010-12-20 16:41:45
Может на ультрофиолет какая то особенная реакция



MrNice 2010-12-20 20:34:38
интересно+10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА