логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



История спецназa SAS
С момента создания SAS в июле 1941 года наиболее важными видами боевой деятельности полка, наряду со сбором разведывательной информации и рейдами, являются диверсии на военных, транспортных и промышленных объектах.
Так, с сентября 1941 года и до окончания кампании в Северной Африке в мае 1943 года, подразделения SAS действовали в пустыне, нанося удары по коммуникациям, аэродромам, складам боеприпасов и топлива.
Диверсионная подготовка. Диверсии на объектах
На человеческом теле есть немало уязвимых мест, повреждение которых влечет за собой смерть. К их числу в первую очередь относятся сердце, шея, легкие, печень и центральная нервная система.
Самые доступные и подходящие цели для бесшумной ликвидации, это шея и сердце. Внутри шеи проходят верхняя часть позвоночника и яремная вена. Если поразить шею резким сильным ударом руки, твердого тупого предмета или острого оружия, то жертва умрет, не проронив ни звука.
Уязвимые места человеческого тела
Известно лишь то, что в ходе любой антитеррористической операции командир подразделения быстро организует коммуникационную сеть для того, чтобы иметь возможность контролировать каждый момент быстро меняющейся ситуации и координировать действия своих подчиненных.
Организация коммуникационной сети командиром SAS
Специальные силы во всем мире используют снайперов для решения трех основных задач:

а) боевой работы на полях сражений;
б) действий против террористов в городских условиях;
в) для специфических действий против повстанцев.
Задачи снайпера SAS
На третьей неделе курсанты выполняют свой первый прыжок. Он происходит без рюкзака и без оружия, парашютисты одевают только основной и запасной парашюты.
Примерно через 20 минут полета звучит команда проверить снаряжение. Парашютисты встают и проверяют свои запасные парашюты. Затем каждый из них проверяет основной парашют стоящего перед ним сослуживца.
В ноябре 2001 года подразделения SAS совместно с SBS провели спецоперацию в Мосуле. Во время нее было уничтожено около десятка боевиков, и несколько захвачены живыми в плен. Но для бойцов спецназа не обошлось без потерь — один боец SBS погиб, а еще четверо бойцов SAS получили ранения.
Разница в подготовке подразделений SAS и SBS
итак специальный пост для Viktor Reznov
Первое правило: позиция, которая является идеальной для его размещения, обязательно привлечет внимание противника, поэтому она не подходит.
Второе правило: предпочтение следует отдавать таким местам, которые кажутся врагу наименее вероятными. Например, в Северной Ирландии был случай, когда НП находился на заднем дворе дома, где проживали люди, являвшиеся членами IRA Наблюдатели SAS укрылись в яме под большим автофургоном, превращенным в сарай и использовавшимся обитателями дома для выращивания шампиньонов.
Третье правило: нельзя выбирать такие позиции, где укрытие вырисовывается на фоне неба, либо иным образом выделяется на фоне окружающей местности.
После того, как место для НП, а также запасной вариант его размещения, избраны по карте, с учетом данных аэрофотосъемки и других данных, туда каким-либо способом (по воздуху, по земле, по воде) доставляется разведывательная группа (разведывательный патруль).
Бесшумное приземение при прыжке с парашютом. Подготова спецназа SAS.
Совершенно очевидно, что секретные операции имеют больше шансов на успех, если люди и грузы приземляются бесшумно, не привлекая внимние противника. Прыжки обоими способами, затяжным HALO) и с ранним раскрытием парашюта (НАНО) горазо безопаснее, чем обычное десантирование с помощью вьгяжной стропы парашюта.
вот и все спасибо за внимание хотите еще ? пишите в коменттах
прыжки с парашютов
автор: Nurbak
обновлено: 2010-12-20 13:56:29
рейтинг:
 
3.1 (оценок: 24)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7529




Комментарии
Хэрн 2010-12-20 14:03:04
Поставлю +3, но только потому что мой любимый Беар Гриллз служил в этих войсках, а так пост полон ниочемной воды.



werewolf 2010-12-20 14:40:42
я тоже обожаю Беара Гриллз



Хэрн 2010-12-20 16:12:28
и бегущих волков на фоне луны? :)



Naught 2010-12-20 16:59:57
:-D:-D



werewolf 2010-12-25 13:29:59
да




Nurbak 2010-12-20 19:18:29
зделай сам получше!)



Firstworldwar 2010-12-20 16:13:35
кстати. Обстановка в Афганистане может привести к увеличению численности SAS. Их на все точки не хватает. Правда старые SASовские вояки против расширения их подразделения.
порадовало то, что это спец выпуск для Виктора Резнова :-D)

но пост действительно по кусочкам обо все и ни о чем. и в сумме +4



ULiss 2010-12-20 17:31:34
интересно, при том это не ниочёмная вода а клёвый сироп)))



Immоrtal 2010-12-20 19:50:19
Спасибо что о нас написал!10!



Гомeр Симпсон 2010-12-21 10:59:56
Насколько я помню,ты живешь в Бостоне(ты сам об этом несколько раз писал),а Бостон,это Америка.Но почему-то у тебя в твоей фантазии войска SAS вдруг переместились из Великобритании в США.Как это может быть?!Совсем заврался.



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА