логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



О чем говорит рисунок ребенка?
• Фиолетовый - фантазия, интуиция, эмоциональная и интеллектуальная незрелость. Дети, выбирающие этот цвет очень артистичны, но и очень чувствительны. Любое родительское недовольство их сильно ранит.
• Зеленый – уравновешенность, независимость, настойчивость, упрямство, стремление к безопасности. Зеленый чаще всего фигурирует в рисунках детей, которым недостает материнской любви. Такие дети обычно закрыты, излишне консервативны – не любят даже небольших перемен (например, в интерьере детской комнаты).
• Красный – сила воли, эксцентричность, направленность вовне, агрессия, повышенная активность, возбудимость. Любят активные игры, довольно непослушны, неусидчивы, открыты всему новому. Для таких детей очень важна похвала.
• Желтый – положительные эмоции, непосредственность, любознательность, оптимизм. Дети, выбирающие этот цвет – творческие натуры, оптимисты, но мало приучены к порядку и не способны принимать решения.
Краски, которые он выбирает.
Трехлетние дети чаще всего рисуют людей в виде «пузырей» с ножками, где голова и тело объединены одним овалом. К четырем годам маленький художник изображает фигуры людей более пропорционально: в виде двух овалов с ручками и ножками – палочками. На рисунках пятилетних детей появляются голова, глаза, туловище, руки, ноги. В шесть лет к выше перечисленному добавляются нос, рот, пальцы – их количество значения не имеет. К семи годам уже не упускаются из виду такие детали человеческого образа, как шея, волосы (или шапка), одежда (чаще в схематическом виде), а руки и ноги изображают двойными линиями.
Абстракции годовалого малыша со временем превращаются в реальные образы: от линий, точек, черточек он переходит к спиралям и кругам, наконец, к трем годам объектом пристального внимания и изучения становится человек.
В силу возрастных ограничений рисование дает возможность выразить ребенку то, что он не может выразить словами.
Вглядитесь в рисунки своего ребенка – за черточками, кружочками, фигурками людей внимательные родители смогут разглядеть душевное состояние малыша, то, что он не сможет объяснить даже в самой доверительной беседе.
• Коричневый - чувственная опора ощущений, медлительность, физический дискомфорт, часто - отрицательные эмоции. Коричневый начинает преобладать в рисунках, если малыш болен, ему неуютно.
• Черный – подавленность, протест, разрушение, настоятельная потребность в изменениях. Черный – сам по себе мрачный цвет, но пугаться того, что ваш ребенок рисует
Как он рисует свою семью?
• Сравните реальный состав семьи с нарисованным – если на рисунке отсутствует один из членов вашей семьи, то, скорее всего, какое-то эмоциональное переживание (необязательно глубокое), связанное с этим человеком, повлияло на юного художника и он временно о нем «забыл». Бывает и наоборот: малыш дорисовывает несуществующего братика, сестренку – это говорит о том, что ему не хватает внимания, общения со сверстниками.
• Оцените размеры фигур на листе и их размещение – как правило, самым крупным ребенок изображает того члена семьи, который в его понимании является главным; себя же он рисует рядом с тем, к кому больше привязан. Соответственно, самые удаленные от центра и маленькие фигуры – наименее симпатичные для малыша члены семьи, об этом же говорит рисование фигуры в профиль, спиной. Размещение фигур относительно друг друга: большое расстояние между ними, нарисованные перегородки и отдельные комнаты свидетельствуют о неблагоприятном климате в семье и проблемах в общении. Тревожным сигналом является не изображение самого себя на рисунке – это говорит об изолированности ребенка, его душевном одиночестве.
Особенности его рисунка.
• Многочисленность дополнительных деталей, элементов костюма говорит о желании ребенка быть замеченным, его поведении «на показ».
• Смещенность композиции рисунка от центра к краю листа, чересчур мелкое изображение фигур свидетельствует о неуверенности малыша, его слабости, потребности в поддержке со стороны взрослых.
• Постоянные самоисправления, наличие большого количества штрихов на рисунке – повышенный уровень тревожности малыша.
• Наличие у фигур на рисунке преувеличенно больших глаз, заштрихованные зрачки, скорее всего, говорят о том, что ребенок испытывает страх.
• Акцентирование на символах агрессии: большие кулаки, оружие, прорисованные большие зубы, ногти, свидетельствует о защитной форме поведения. Задача взрослых понять, в чем причина такой формы поведения.
• Жирные, четкие линии свидетельствуют об уверенности, психологическом комфорте ребенка; извилистые тонкие линии говорят о мягком характере; прямые линии, четкие углы рисуют дети с волевыми чертами характера.
автор: EclipsE
обновлено: 2010-12-17 21:45:13
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 17)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5151




Комментарии
Naught 2010-12-17 22:34:56
5



svetik 2010-12-18 10:47:32
+10.присмотрюсь к рисунком 3х летней дочки...



Lostman 2010-12-18 15:31:37
хм... Психология... Лайтман:) +5



slmаn 2010-12-18 20:17:01
))) даже себя как то вспоминаю)))10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА