логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Cовка - бабочка вампир
Продолжаем тему вампиров
Как бы это ужасно не звучало, бабочек-кровососов обнаружили у нас в Сибири. Ими оказались совки или ночные мотыльки. Да-да, те самые большие ночные мотыльки, которые по вечерам и ночам слетаются на свет, не прочь отведать человеческой крови.
Но бабочки-вампиры (уже других видов) встречаются не только у нас. Они также распространены в Юго-Восточной Азии (эти бабочки способны проколоть толстую кожу буйвола или носорога), в Африке, а также в Восточной и Южной Европе.
Тропическая бабочка-вампир
Впервые совку-вампира обнаружил наш российский специалист по бабочкам Владимир Кононенко. Но официальное открытие «вампиризма» бабочек произошло благодаря энтомологу университета штата Флориды – Дженифер Заспел, в 2006 году. Она считает, что эти бабочки являются близкими родственниками совки василистниковой, которая обитает в некоторых районах Европы.
Длина бабочки, с размахом крыльев, составляет 35-72 миллиметра. Их длинный твердый хоботок снабжен мельчайшими присосками, чтобы прикрепляться к коже. Первоначально он предназначался для питья сока растений и воды. Бабочки приспособились прокалывать им твердую кожицу фруктов. Некоторые тропические виды вместо крови пьют слезные выделения крупных животных.
Укол хоботком довольно болезненный. Место укуса не чешется, но маленькая ранка может долго кровоточить. Если бабочек не согнать с места укуса, то они могут сосать кровь от 5 до 20 минут.
Чтобы не ставить под удар честь всех совок следует сказать, что кровь пьют только самцы. Самки же питаются соком растений и фруктов. Внешне вампиры отличаются от своих вегетарианских собратьев и самок своего вида – у них на крыльях имеется определенный рисунок.
А для чего им все же нужна кровь? Ведь не просто так они перешли на столь экзотическую кухню. Есть следующее предположение, которое, правда, еще точно не установлено. В крови животных содержится соль, которую самцы передают самке во время спаривания. Такой «необычный сексуальный подарок» обеспечивает солью личинок бабочки. Соль, а точнее натрий, необходима им для нормального развития.
автор: karapuz
обновлено: 2010-12-18 21:57:04
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 18)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7981




Комментарии
Immоrtal 2010-12-18 22:12:13
интересная в России муть.



treshis 2010-12-18 22:37:28
есть фотошоп



MrNice 2010-12-19 00:15:38
фотошопа нет. на 4ой картинке просто близко снимали



treshis 2010-12-19 12:01:52
на 8-ой есть



Кейт 2010-12-19 13:38:47
на 8 макросъемка) там тоже ф.ш. нету)



baterfliyi 2010-12-18 22:47:56
оооооооо бабочка..ооооооо вампир..) зачёт)



MrNice 2010-12-19 00:08:52
страшно но интересно+5



Профиль 2010-12-19 10:22:17
БРРРРРРРРРРРРРР



Tangi 2010-12-19 14:25:37
Фууууу, но +5



Бешеный Гомер 2010-12-19 21:43:28
К чему катится мир, уже бабочки вампирами стали. +5



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА