логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Кандиру или «бразильский вампир»
Кандиру – это небольшая пресноводная рыбка, обитающая в тропических реках Амазонии. Питается она кровью и плотью. За свое ужасное вкусовое пристрастие рыба получила еще одно название – «бразильский вампир».
Это небольшие рыбки. Некоторые виды могут вырасти до 15 сантиметров, а другие – не длиннее спички. Внешне они очень похожи на маленьких полупрозрачных угрей. Такая узкая и удлиненная форма тела позволяет им легко забираться в жаберные щели рыб, мочеполовые органы крупных млекопитающих и человека.
Кандиру – единственное позвоночное, которое ведет паразитический образ жизни на человеке.
Существуют несколько точек зрения по поводу того, как они находят своих жертв. Первая, и самая распространенная, заключается в том, что «бразильские вампиры» очень чувствительны к содержанию аммиака в воде, который выделяется из жабр рыб во время дыхания, а в случае с человеком – когда он мочится в воде.
Вторая точка зрения менее популярна. Считается, что кандиру привлекает движение струи в воде, нежели ее запах. У рыб – это поток воды из жаберных щелей, а у человека – сами понимаете что.
Когда рыбка учует этот запах, она молниеносно устремляется к своей жертве. Паразитировать на рыбе легче, чем на человеке. Кандиру подплывает к голове более крупной рыбы, и некоторое время плывет рядом. В подходящий момент она засовывает свою голову ей под жаберную щель и забирается внутрь насколько это возможно. Устроившись поудобнее, рыба выпускает свои шипы, которые впиваются в жабры. Затем она откусывает небольшие кусочки и начинает питаться кровью. Маленькие рыбки от такой атаки быстро погибают.
Немного иначе дело обстоит с человеком. Если во время нахождения в воде мочеполовые органы ничем не защищены, то кандиру шустро проникает в половой член у мужчин, а у женщин чаще всего в вагину. Рыбка добирается до уретры и там раскрывает свои шипы. Таким способом она надежно укрепляется в теле жертвы и начинает отрывать небольшие кусочки плоти.
Индейцы придумали различные способы защиты от этих маленьких монстров. При заходе в воду мужчины одевают сплетенный из травы гульфик или же перевязывают крайнюю плоть. Женщины надевают специальные повязки. В 1941 году в «Американском журнале хирургии» вышла статья про кандиру. Ее авторы – Кеннет Винтон и Хью Стиклер – утверждали, что индейцы придумали один способ избавление от рыбки, который «является менее болезненным, чем ампутация полового члена». Местные жители изготавливают специальный состав из плодов лиственного дерева джагуа. Получается кислый напиток, который хорошо удаляет жажду и, якобы, помогает избавиться от кандиру. Рыбка покидает свою жертву через несколько часов. Вот только не знаю, насколько это правдоподобно.
автор: karapuz
обновлено: 2010-12-13 23:11:25
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 18)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 9126




Комментарии
Immоrtal 2010-12-13 23:13:47
так пользователь вампир был раньше рыбой ?
понятно почему он такой го*нистый)



Алхам 2010-12-13 23:21:48
Когда нечего сказать о посте, надо кого-нибудь обосрать? Я правильно понял твою логику?



DraK 2010-12-14 07:52:58
Правильно,что же ещё он может делать в постах такого содержания(мозг перерабатывает только заголовок,а остольное не может)



Алхам 2010-12-13 23:20:38
Ужас. Знаю про этих рыбок. Передачу смотрел про них. +5



SmallPrettyDerpy 2010-12-13 23:22:14
жесть
я о этой рыбе раньше слышал но не видел +5




treshis 2010-12-14 15:30:36
фигасе+10



Mlle Fleuri 2010-12-14 00:12:26
Не знала. Очень познавательно. Главное, чтобы ночью такое не приснилось))
+10



СумракРазума 2010-12-14 02:37:02
жесть.. хорошо , что мы там не живём ! теперь понятно , почему аборигены носят всякие полые рога . А вот как аборигенки спасаются - я не знаю



DraK 2010-12-14 07:53:59
Тоже рога,но чуть чуть по другому)))



Vell 2010-12-14 11:30:57
чепик забивают



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА