логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Боевая девятка (часть 1)
Самые интересные военные изобретения 2009 года по версии "Ленты.ру"
2009 год оказался богат на всевозможные изобретения и новшества в военной сфере, причем большинство из них традиционно появились на свет в США. Ученые из независимых и военных научных институтов, а также простые изобретатели соревновались между собой в создании устройств, которые должны значительно облегчить службу солдат и сделать ее безопаснее. "Лента.ру" предлагает собственную версию девяти самых интересных изобретений прошедшего года. Правда, смогут ли они когда-нибудь найти себе применение на практике, пока сказать сложно.

1. Антипиратская перцовка
Борьба с морским пиратством в 2009 году стала чуть ли не главной темой общепланетного масштаба. Практически каждая крупная мировая держава предпочла предоставить военную помощь для сопровождения торговых судов, проводила спасательные операции. Объединенные Арабские Эмираты предложили свой метод противостояния пиратам - катер-робот, вооруженный, как ни странно, несмертельным оружием.

Радиоуправляемый робокатер, представленный компанией Al Markeb из ОАЭ, несет на борту высокочувствительные камеры видеонаблюдения, систему траления мин, перцовые аэрозоли, водометы, акустическую пушку и слепящий лазер, способный дезориентировать противника. Этот плавательный аппарат, способный обходиться без экипажа на борту, имеет семь метров в длину и 2,8 метра в ширину. По желанию заказчика длина корабля может быть увеличена до 11 метров - если потребуется установка дополнительного оборудования.
Любопытно, что электромотор, установленный на катере, позволяет ему вести морское патрулирование без подзарядки в течение почти двух месяцев. В движение электромотор приводится генератором мощностью 5,5 киловатта.
За свое изобретение компания Al Markeb просит от 850 тысяч до 10 миллионов долларов. Цена зависит от комплектации катера. Решился ли кто-нибудь купить себе роботизированное чудо военной техники, пока не известно.
2. Умная броня

Американский Научно-исследовательский бронетанковый центр (TARDEC) с пиратами решил не связываться, тем более что США ведут военные операции в Ираке, Афганистане и Пакистане. Ученые из TARDEC решили снизить число боевых потерь среди личного состава зарубежных контингентов. Для решения этой задачи была разработана "умная" броня для бронетехники.

Новая броня, в которую интегрированы пьезоэлектрические датчики, способна прямо на поле боя самостоятельно определять степень полученного повреждения и даже тип и примерное местоположение оружия, из которого по бронемашине был произведен выстрел. Кроме того, способность бортовой электроники следить за состоянием брони может избавить солдат от обязательного визуального осмотра техники перед боем и после него.

Предполагается, что новая система будет проводить автоматическую диагностику состояния брони каждый раз, как водитель будет поворачивать ключ зажигания. Информация о повреждениях будет поступать на специальные экраны внутри бронированной машины. Для определения степени повреждений TARDEC разработал систему цветовой индикации: зеленый цвет обозначает, что броня находится в хорошем состоянии, черный - трещины, а красный - повреждения, нанесенные каким-либо видом оружия.

3. Зомбификация

Американское Агентство передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) решило бороться с боевыми потерями иначе. Оно выделило Техасскому институту доклинических исследований (TIPS) 9,9 миллиона долларов на разработку методики, которая позволила бы продлить период, в течение которого раненному и потерявшему много крови бойцу можно будет сохранить жизнь. В качестве одного из вариантов решения задачи рассматривается возможность временного прекращения жизненных функций и превращения солдат в "полунежить".

По статистике, большинство случаев гибели солдат в бою происходит из-за сильной кровопотери. Считается, что по истечении часа после начала кровопотери шансы на выживание у человека, оставшегося без квалифицированной перевязки, значительно снижаются. Между тем в ходе боевых действий на эвакуацию раненых, их классификацию и оказание медицинской помощи времени, как правило, уходит гораздо больше.

Исследователям TIPS предстоит найти такой препарат, который позволит продлить срок, в течение которого раненного бойца можно будет спасти. Предполагается, что первые опыты пройдут на свиньях, поскольку их сердечно-сосудистая система похожа на человеческую. В качестве одного из возможных способов решения поставленной задачи ученые рассматривают спячку, подобную той, в которую зимой впадают белки, или даже искусственное состояние клинической смерти.

автор: Firstworldwar
обновлено: 2010-12-08 21:26:41
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4343




Комментарии
Хэрн 2010-12-08 21:34:50
эээ, приехали... ну и чо, теперь будешь 9 постов по 10 строчек в каждом выкладывать?



Firstworldwar 2010-12-08 21:59:58
сорри, первые посты...еще не освоился...делал 3 новости. почему-то не вышло



zalle 2010-12-08 22:02:57
Ты их наверно не включил в просмотр



Firstworldwar 2010-12-08 22:06:09
вчера зарегистрировался. мог и ошибиться, вторая часть будет более полной. в нее войдут те новости, которые не вошли в эту часть.



Firstworldwar 2010-12-08 22:08:20
либо у меня глюки. либо модераторы поправили мои ошибки. пасиба)



zalle 2010-12-08 22:02:11
MALO!!!!



SТRЕLОK 2010-12-08 22:08:33
Маловато +5



СумракРазума 2010-12-09 16:19:10
меня особенно удивила разработка пендосских милитари - робот-транспортёр , который может заряжаться любой энергией , в том числе и от тепла продуктов горения . топливом может служить любая биомасса , в том числе и трупы врагов .



СумракРазума 2010-12-09 16:20:07
А , да , с дебютом ! За пост - шикарная пятёрка !



Lexter 2010-12-09 20:37:16
+5



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА