логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Социальная сеть (фильм)
В 2003 году у студента Гарвардского университета Марка Цукерберга рождается идея создания сайта, позволяющего сформировать рейтинг студенток по степени сексапильности. Это происходит сразу после того, как его бросила девушка. Марк взламывает базы данных различных общежитий, загружает фотографии и имена и, используя алгоритм, предоставленный его другом Эдуардо, создает страницу с адресом facemash.com, где студенты могут проголосовать, какая из двух девушек является более привлекательной. Университетский сервер, не выдержав нагрузки, упал в первую же ночь. Руководство университета провело расследование и присудило Цукербергу полгода испытательного срока. Популярность проекта и тот факт, что Марк создал его за одну ночь, да еще и на пьяную голову, привлекает к нему внимание со стороны близнецов Камерона и Тайлера Уинклвоссов, а также их бизнес-партнера — Дивьи Нарендры. Они пытаются создать внутриуниверситетскую социальную сеть и приглашают Цукерберга на работу в качестве программиста.
Марк и Эдуардо втайне от близнецов начинают развивать поданную теми идею создания эмуляции реального общения в сети: эксклюзивной социальной сети для студентов. В их версии сайт получает название thefacebook.com и становится открытым не только для студентов Гарварда. Эдуардо соглашается помочь Марку и предоставляет начальный капитал для сайта в сумме тысячи долларов. Когда сайт запущен, близнецы заявляют, что Цукерберг украл у них идею, и после долгих колебаний вчиняют против него иск.
Впереди у Цукерберга — переезд в Кремниевую долину, циничное предательство единственного друга с целью развития сети виртуальных друзей и одинокий финал: он отправляет запрос на дружбу своей бывшей девушке и бесконечно обновляет страницу в тщетном ожидании ответа… В заключительной сцене Цукерберг предстаёт «пленником [Интернета], залипшим на одной-единственной странице — на той странице его прошлой реальной жизни, которую ему давно следовало бы перевернуть» (Лидия Маслова, «Коммерсантъ»).
автор: plu plu
обновлено: 2010-12-04 22:20:27
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 16)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4099




Комментарии
Алхам 2010-12-04 22:23:13
Интересно... А это реальная история?



alexsiy 2010-12-04 22:36:55
этот фильм считай биография создания фейса, так говорят., сама не смотрела



ALEN 2010-12-05 12:29:16
я смотрел это правда



Alexander_0000 2010-12-04 22:42:33
Я видел.Фильм просто супер!Конечно, инфы мало больше 2 никак



Nurbak 2010-12-05 12:32:53
ДА КАЖЕТСЯ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ



Mlle Fleuri 2010-12-05 16:16:46
Ставлю 4.
Фильм смотрела, пошла в кино с подругой, она очень хотела увидеть Соц. сеть.
В итоге... С первых минут фильма у меня сложилось резко негативное отношение к главному герою. Минут так через 10-15 я начала жутко хотеть спать. Просто было скучно примерно до середины фильма, где-то до того момента, когда герой уезжает из универа и покидает друга. Постоянная перебивка судебными сценами сбивает с мысли, понять что к чему немного тяжеловато, начинаешь скучать. К конце фильма всё становится предельно ясно. Отношение к герою остается таким же, как и в начале фильма. Весь фильм зевала, постоянно ерзала в кресле.
Итак. Фильм мне не понравился. Да, есть история создания крупного и мегапопулярного интернет-проекта. Только не понимаю зачем это снимать? Давайте снимем фильм о создании Вконтакте? В каждой истории есть такие нюансы, которые другим людям будет понять крайне сложно. Все люди разные, все поступают так, как им кажется самым верным. Здесь нет ни плохих, ни хороших. Есть парень-программист до мозга костей, есть его друг, пытающийся донести до героя свои мысли и идеи, и есть чел-денежный мешок, который пареньку задурманивает мозг и делает все, чтобы тот не понял друга и забыл о нем, т.к. в его понятии о нормальной жизни существуют только деньги, наркотики, секс, инвесторы, деньги и так по кругу. И в конце концов, главный герой остается один, чего он, по-видимому, и хотел всю жизнь за одним исключением - хотел быть с девушкой, но... Девушкам с головой на плечах наплевать на деньги, крупные проекты, им нужно самое простое и самое сложное одновременно - чтобы Человек всегда оставался Человеком в любых обстоятельствах.



Wesley 2010-12-05 18:12:32
Фильм супер!



Жаба 2010-12-05 21:16:07
Фильм супер - пересмотреть уже успел 2 раза )
Ну мне-то понятно - это все родное и близкое - в планах создание фейсбуков и майспейсов - и миллиарды долларов прибыли )
Будем ждать :)



d_alfa 2010-12-06 14:22:36
название фильма "параноики создавшие соц сеть дабы обосрать людей им якобы насолившим" аля феминистки с яйцами, но млин успешные по части бабла. исходя из этого, фильм правдив
скучна



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА