логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Рай на земле- Гоа.
Старый Гоа – бывшая португальская столица штата. Он находится в центральном Гоа, на берегу реки Мандови, по которой кораблям было удобно добираться из Аравийского моря до городского порта. Именно Старый Гоа стал в свое время центром католичества в Индии. Португальцам было важно как можно скорее обратить в свою веру вероятно большее количество местного населения, чтобы получить в их лице союзников и послушную рабочую силу. Поэтому стало необходимым быстро построить большое количество церквей, чтобы утвердить свое господство. В Старом Гоа португальских храмов – больших и маленьких, старых и современных – огромное количество. Два самых известных и посещаемых находятся друг напротив друга. Это собор святой Екатерины и базилика младенца Иисуса.
Обе они связаны с именем святого Франциска Ксаверия. Испанец, получивший богословское образование во Франции, отправился миссионером в Индию нести слово Божие местным язычникам. И на некоторое время задержался в Старом Гоа. По легендам, одна его проповедь могла обратить в католическую веру несколько тысяч человек. Его слушали, к нему приходили за наставлениями, советами, помощью, исцелением. Проведя три года в Гоа, Франциск Ксаверий отправился дальше на восток. Он вел мис­сионерскую деятельность в Индонезии, Японии и Китае, где и умер. Но основные чудеса совершил в Гоа, поэтому Папа Римский велел сохранить его мощи здесь, в Старом Гоа.
Мощи хранятся в базилике младенца Иисуса, а в соборе Святой Екатерины осталась другая достопримечательность – растущий крест. Этот деревянный крест, который много веков хранится в одном из боковых приделов, продолжает расти, как живое дерево. Каждые четыре года в Пасху его выносят из церкви на площадь, измеряют и как доказательство чуда отпиливают несколько миллиметров древесины, которую по щепочке раздают прихожанам.
Панаджи

Город Панаджи – современная столица Гоа. Расположен он в центральной части штата, в месте, где река Мандови впадает в Аравийское море. Собственно, место впадения реки в океан и есть самая главная достопримечательность города. Парк Мирамар – любимое место отдыха горожан, особенно на закате. Дело в том, что встречать закат на берегу океана – старая местная традиция, и по вечерам муниципальные пляжи заполнены индусами, которые буквально сидят друг у друга на головах. Зрелище само по себе занятное.
Еще одна достопримечательность Панаджи – местная «Рублевка», район Дона Паула. Хотя «район» – довольно громко сказано. Дона Паула – это выходящая на небольшую набережную улица, вдоль которой выстроились виллы богатых индусов и болливудских актеров. На набережной раскинулся маленький рынок, а чуть дальше стоит башенка с небольшой смотровой площадкой. Вид с нее, нужно признаться, потрясающий.
Гоа. Экскурсии. Старый Гоа. ПанаджиТут же, в Панаджи, стоит взглянуть на памятник аббату Фариа из романа «Граф Монте-Кристо». Дело в том, что Александр Дюма избрал прототипом своего героя вполне реального человека, аббата Фариа, который родился в Гоа, тогдашней португальской колонии, а затем переехал в Европу. И даже сидел в замке Иф, как и его знаменитый литературный двойник.
Маргао Небольшой город в южной части штата Маргао считается неофициальной столицей Гоа. Его стоит посетить, если хочется посмотреть на повседневную жизнь гоанцев. Погулять по улицам, потолкаться по красочному восточному рынку, купить чая и специй и, если повезет, познакомиться с бродячим гуру, который расскажет вам про свою кочевую жизнь.
Кольва

Кольва – место, куда непременно стоит отправиться за сувенирами. Серебряные украшения, ковры, резные шкатулки, статуэтки индийских богов, сари, сумки и шаровары, излюбленная одежда всех московских неформалов и творческой интеллигенции, – все это можно найти на одной маленькой торговой улочке в Кольве. Даже с учетом наценки «для туристов», цены в Гоа, по сравнению со средними московскими, просто смешные. А еще с торговцами можно и нужно торговаться: если вы им понравитесь, они могут скинуть и две трети первоначальной цены. Все сувениры в одном месте – это, как минимум, удобно.

Форт Агуада

Форт АгуадаФорт, построенный португальцами в месте впадения реки Мандови в Аравийское море, напротив города Панаджи, находится уже в северной части штата. Форт Агуада можно было бы считать очередной архитектурной достопримечательностью, если бы не одно «но»: в нем до сих пор функционирует тюрьма. По стенам форта гуляют туристы, фотографируют потрясающие виды на океан и северную часть побережья штата, а внизу, недалеко от смотровых площадок, сидят заключенные. Условия содержания там никак нельзя назвать комфортными: сырые, темные и холодные помещения, как в уже упоминавшемся замке Иф. Сегодня в этой тюрьме содержатся европейцы, осужденные за распространение и хранение наркотиков.
автор: uklya
обновлено: 2010-11-30 16:15:41
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4306




Комментарии
Immоrtal 2010-11-30 16:57:54
рай это там где нет людей.ну или там где есть те кто мир не портят,абаригены в бермудском треугольнике.



Злобный GanJebaSS 2010-11-30 20:34:46
да там красиво :)) но .. Из-за веры и других проблем грязище там !:)) индусы вообще не следят за страной .. я удивляюсь как ещё китайцы не захватили территории :))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА