логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Существа, которые заставляют кровь "застывать"!
Мантикора
Место обитания: Обитает Горлум в пещерах под Мглистыми горами, в Средиземье, возле подземного озера. "Ночной порою он поднялся в горы, нашел пещеру, из которой сочился темный поток, и червем заполз в каменную глубь, надолго исчезнув с лица земли."

Внешний вид: Смеагорла прозвали Горлумом из-за характерного звука, издаваемого горлом.
"Здесь, в глубине и в темноте, у самой воды жил старый Горлум - большая скользкая тварь. Не знаю, откуда он взялся, и кто или что он был такое. Горлум - и все. Черный, как сама темнота, с двумя громадными круглыми бесцветными глазами на узкой физиономии. У него была лодчонка, и он тихо скользил в ней по озеру. Это и в самом деле было озеро, широкое, глубокое и ледяное. Он греб своими длинными задними лапами, свесив их за борт, греб беззвучно, без единого всплеска. Не таковский он был, чтобы шуметь. Он высматривал своими круглыми, как решето, глазами слепых рыб и выхватывал их из воды длинными пальцами с быстротой молнии. Мясо он тоже любил. Когда ему удавалось поймать гоблина, он бывал доволен: они нравились ему на вкус. Но сам он старался не попасться им на глаза. Обычно он набрасывался на них сзади и душил, если какому-нибудь гоблину случалось оказаться одному на берегу озера, когда Горлум рыскал поблизости."

Образ жизни: По-началу, Горлум иногда выходил из пещеры по ночам, но потом и вовсе перестал. Питался он рыбой, а, иногда, одинокими гоблинами, которые оказывались неподалеку от его подземного озера. Гоблины были по вкусу Горлуму и считались для него деликатесом.

Магические свойства: Горлум не владеет магией или какой-нибудь сверхъестественной силой. Разве, что жизнь его удивительно долгая (около шестисот лет). Горлум просто жалкое и одинокое существо.

Ещё немного о Горлуме:

Горлум - на удивление жадное существо, и каннибал к тому же. Горлумами становились те, кто навлекал на себя проклятие ведьм (как правило это были люди, в прошлом). Но есть ещё и дикий вид Горлумов - Они убивали тех ведьм, которые накладывали на них проклятье, и съедали их сердце. В последствие чего, они становились темными сущностями, или же темными полу богами, которые пожирали людей, набираясь сил, а потом творили "чудо", как например 3 месяца хорошего урожая. (пример: Языческие божества шумеров).


Горлум
Место обитания: Так как разведение Василисков запрещено, то встречаются они крайне редко. Он может обитать как в болоте, так и в расщелинах скал, пещерах, пустынях. То место, где обитает Василиск, вскоре само превращается в пустыню. Птицы падают мертвыми к его ногам, и плоды земные чернеют и гниют; вода источников, в которых он утоляет свою жажду, становится отравленной. Ему достаточно полизать камень, чтобы утолить голод.

Внешний вид: Василиск-сверкающий зелёный змей, длина которого может достигать 50 футов.У самца василиска на голове есть багровый хохолок.

Образ жизни: Если предоставить василиску достаточно еды(а питается он любыми млекопитающими, птицами и большинством рептилий), то он может прожить очень и очень долго.

Магические свойства: Клыки Василиска источают смертельный яд, но самое страшное оружие василиска-взгляд огромных жёлтых глаз. Любой, кто посмотрит в них-мгновенно умрёт.

Легенда о рождении Василиска:

Когда однажды жаба почувствовала себя беременной, она увидела яйцо змеи, села на него для высиживания, ожидая, что на свет появятся ее (собственные) детеныши. Последние погибли, однако она продолжала сидеть на змеином яйце, пока в нем не зашевелилась жизнь, на которую тот же час подействовала сила райского змея... Змееныш разбил скорлупу, вышел из нее, однако сразу же выдохнул как бы сильную струю огня... (он) убивает все, что встречается у него на пути.


Высшей степени опасное греческое чудище. Обитает мантикора в густых лесах, неподалеку от всевозможных источников пищи. Передвигаться по ним она может без проблем. Раньше, в древности, мантикора пожирала людей и жила недалеко от их деревень. Но сейчас, мантикора переселилась в леса, полные дичью, которая осталась теперь ее единственным рационом.

Внешний вид: Мантикора размером с лошадь, имеет человеческое лицо, три ряда зубов, львиное тело, покрытое рыжей шерстью и хвост с жалом на конце, как у скорпиона, шипы на хвосте, которыми мантикора может выстреливать в любом направлении, красные глаза, налитые кровью. Но голос мантикоры подобен свирели. Он мягок и мелодичен. Недаром имя "мантикора" в переводе с фарси означает - "людоед". так же, бывали случаи когда замечали немного другой вид мантикор: с телом тигра, гривой лошади и головой старика, увенчанной спиралевидными рогами.

Образ жизни: Мантикора живет охотой и убийствами. Она бегает так быстро, что в мгновение ока преодолевает любые расстояния, единственный звук, который можно услышать от нее это тихое мелодичное рычание или характерный щелкающий звук, который раздается при движении скорпионьего хвоста. Это делает ее чрезвычайно опасной - ведь убежать от нее почти невозможно, а питается чудовище только свежим человеческим мясом. Поэтому на средневековых миниатюрах часто можно видеть изображение мантикоры с человеческой рукой или ногой в зубах. Селилась мантикора раньше вблизи к человеку, так как он был ее основной добычей, но сейчас мантикор стеснили в непроходимые леса и сделали ее рацион исключительно из местных, обитающих там существ.

Чудовище невозможно приручить, но, если отдавить ему хвост, оно сделается смирным и покладистым. Когда мантикора ловит жертву, она перегрызает кости и проглатывает беднягу целиком, вместе с одеждой.

Магией мантикора не владеет. Зато, с помощью своих крыльев она умеет летать, что делает ее еще более опасной. Так же, коготь мантикоры чрезвычайно ценен в приготовлении отваров и зелий, так же как ее шерсть. Яд мантикоры - сродне змеиному: когда мантикора жалит свою жертву - та умирает...


Вендиго (Виндиго) — в мифах и некоторых других алгонкинских племён дух-людоед. Он живёт на в любых уголках планеты, подстерегает людей и нападает на них. Первоначально воспринимался как символ ненасытного голода, впоследствии стал служить предостережением против любых излишеств человеческого поведения.

Вендиго в переводе с Индейского - Всепожирающее зло.

А если точнее - кто такие эти Вендиго? Вендиго это Люди, которые попали в снежную бурю (Группа людей состоящая из не менее 20 человек) и укрылись в пещере. В последствие ход заваливало и люди съедали все что у них было. А затем, они начинали есть себе подобных. Как правило, Вендиго становятся те, кто ест Людей, черезвычайно много Людей.

По повериям, тело человека - это место обитания "энергии" (силы, быстроты, мощи, бессмертия), а сердце человека - это душа. И человек, который однажды вкусил плоть человека и продолжал вкушать её и дальше в течение многих лет - теряет свой "облик". Вендиго вечно голоден, так как человеческая плоть вызывает некое - "привыкание".

Вендиго выходит на охоту раз в 20-25 лет, запасаясь пищей, так сказать "на зиму". Вендиго превосходный охотник днём, но ночью он становится машиной убийства. Вендиго с лёгкостью может эмитировать человеческий голос, так как некогда сам был человеком, и тем самым он заманивает людей в ловушку. Вендиго обитает глубоко в пещере, которая может тянуться на сотни метров, и единственный способ убить эту тварь - сжечь!

Так же существует множество легенд про то, как люди становятся этим существом - но эта считается наиболее древней и правдоподобной.


Вендиго
Василиск
Леприкон
Леприкон - карликовый уродливый гном-фея. Очень любит блестящие вещи. В основном монеты, украшения, ключи и прочее. Сами по себе Леприконы очень жадны и хитры. Все, что они делают, делают лишь для собственной выгоды. Что бы жить, Леприконы частенько похищают маленьких детей (младенцев) и молодых девственниц. Леприкон выбирает себе самую красивую деву, и берет ее в невесты. Если же девушка старается сбежать от него, то Леприкон быстро расправляется с ней. Также калечит и ее родственников.

Издавна считалось, что Леприкон никогда не ворует чужие вещи, а лишь сам добывает их, но очень сильно бережет. В его чугунном котле (по другим версиям: он держит сокровища в своей шляпе, в магическом сундуке) от держит все свои богатства. И знает их точное количество. Если же вы на дороге увидите старинную блестящую монету, не попадитесь на уловку. Тем самым Леприкон жестоко шутит над вами. Если среди ваших вещей есть его вещь, обманом он захватит все, в том числе и ваше.

Некогда считалось, чтобы избавиться от Леприкона нужно разместить по дому сталь, ибо Леприконы обжигают руки хватаясь за нее. Но также Леприкона можно поймать самому, и он будет обязан исполнить три ваших желания. Но помните, Леприконы существа крайне хитры и жестоки. И пожелав, что либо вам выльется это боком. Никогда не верьте Леприконам, что бы они вам не обещали, ни о каких неземных богатствах не говорили - не верьте. Он никогда в жизни ничем и ни с кем не делился. Это его природа.

Живут Леприконы в корнях и стволах деревьев. Не редко встречаются в колодцах. Появляются не всегда, очень хорошо прячутся. Частенько пугают маленьких детей. Заставляют людей идти на подлость и обман. Заключают с людьми несбыточные сделки, условием которых являются их богатство, и в конце концов жизни людей.

Есть поверие, что у Леприкона есть кровь последнего единорога, что является самой большой ценностью. С помощью этой крови, можно излечить от любой болезни и даже вернуть к жизни, но все это лишь слухи. Первые Леприконы зародились в Шотландии, по национальным данным. Но также Леприконы делятся на рода и кланы. Между которыми не редко враждуют.

Характеризовать Леприкона можно одной простой фразой:
Леприконы - очень кровожадные и до жути жадные существа.


Плакальщица
В Шотландии и Ирландии еще одно странное видение нагоняло на людей страх. Это были "плакальщицы" - особый вид колдуний, живших в удаленных ручьях и укромных прудах. Стоя на коленях у воды, они непрерывно полоскали, колотили о камни и выжимали окровавленные саваны, напевая при этом погребальные песни. Если проезжавший мимо путник набирался храбрости заговорить с плакальщицей, то та сообщала ему имена тех, кому вскоре суждено умереть, - их саваны она и стирала. Если путник был настойчив, то колдунья рассказывала и о его собственной судьбе.

Одна из легенд гласит, что при жизни плакальщица была молодой женщиной, которая несвоевременно умерла при родах. И теперь она стирает погребальное одеяние тех, кто вскоре должен присоединиться к ней. Это будет продолжаться до того дня, в который женщина должна была бы умереть естественной смертью. Другие же считают, что плакальщица - это призрак одного из давно умерших членов семьи, который приходит, когда кто-то из родственников должен уйти в загробный мир. Белая, костлявая, с длинными волосами и налитыми кровью глазами, она плакала и причитала по ночам рядом с домом. Ее вопли были слышны за любыми стенами, то в одном окне, то в другом появлялось ее лицо.

Говорили, что она высматривает того, кто умрет, а найдя его или ее, подзывает к себе. Тому, на кого пал ее выбор, кто увидел иссохший палец призрака, не оставалось ничего другого, как следовать за ней. Переселение всей семьи в удаленные от родового гнезда земли не спасало от плакальщицы.


Анку
В Бретани, что находится на западе Франции, на дорогах встречался страшный призрак, известный под именем Анку. Он шагал рядом со своей повозкой, которую тащили лошадиные скелеты. Те, кто слышали, находясь дома или в таверне, как грохочет, проезжая по улице, экипаж, боялись даже выглянуть в окно, чтобы не привлечь внимания самого Анку, потому что это означало неминуемую смерть. Высокий и изможденный, с длинными белыми волосами, одетый во все черное, с широкополой шляпой бретанского фермера на голове, Анку нес на плече косу, заточенную о человеческую кость. Он шагал неуверенной походкой слепого - глазницы его были пусты, он тряс головой и вынюхивал тех, у кого не хватило ума спрятаться при звуке колокольчиков его повозки.

Остается неясным, кем он был на самом деле. По предположениям одних - это Каин, первый из людей, убивший своего брата и обреченный вечно странствовать по земле в поисках новых человеческих жертв. Другие утверждали, что это призрак последнего умершего в предыдущем году человека, который вернулся, чтобы подобрать себе компанию для холодной могилы. Но все сходились в одном: это - олицетворение самой Смерти.

Страшно было встретиться с Анку на пустынной дороге после захода солнца. Любого, застигнутого врасплох, невероятная сила прижимала лицом к земле, а попавшая в рот земля была той самой, что когда-то бросят на крышку его гроба. Умереть этот человек должен был не позднее, чем через два года. Тем же, кто встречал Анку поздно ночью, было еще хуже: они умирали в течение одного месяца, а их тела бросали в скрипучую повозку, которую никогда нельзя было наполнить доверху.


Двойники
Жуткий образ, который появлялся как отражение в окне или в зеркале, мог оказаться вашим собственным двойником, предсказывающим вам неминуемую смерть.

Иногда двойников описывали как воплотившиеся души, иногда как отражение астрального тела или ауры, но всегда их появление считалось предзнаменованием. Говорят, что королева Елизавета I незадолго до смерти увидела себя, лежащей на смертном одре. Гете и Шелли тоже встречали двойников. Когда царица Екатерина II увидела себя, идущую навстречу, то решила не испытывать судьбу и приказала солдатам стрелять в двойника.

Долгое время считалось, что ведьмы способны создавать образ двойника и посылать его на злые дела в довольно удаленные места. В результате повесили много женщин, хотя и нельзя было с полной уверенностью установить, что ведьма раздваивалась и присутствовала, например, там, где сгорел сарай, пал скот, умер человек или случилось бедствие, в котором ее обвиняли. В другом случае двойник - или кто-то еще - мог быть вызван и увиден.

По старому обычаю накануне Дня всех святых девушка зажигала перед зеркалом две свечи и ела яблоко. Она могла разглядеть призрачный образ будущего мужа, который смотрел как бы из-за ее плеча. А если у девушки хватало смелости выбраться на кладбище и обойти вокруг него двенадцать раз, то она могла встретиться с двойником.

Существует еще одно поверье: любой, пожелавший узнать, кто скончается в будущем году, должен встать около церковной двери вечером 24 апреля, накануне дня gb. Марка. Ровно в полночь эфирные двойники всех, кого в этом году приберет смерть, последуют торжественной чередой прямо в церковь. Если несчастный увидит среди них себя, значит, его дни сочтены. Боязнь увидеть двойника сохранилась и в наши дни. Например, следуя обычаю, возможно, и сами не зная почему, люди закрывают зеркала в доме, где есть покойник.

Когда-то считали, что двойник живого человека, пройдя через стекло, отражался и мог быть захвачен умершим в загробный мир.


автор: Leonidos
обновлено: 2010-11-27 21:40:39
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 30)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 12580




Комментарии
paxa 2010-11-27 22:51:22
Очень интересно)
10



Алхам 2010-11-27 23:00:54
Последние части действительно напугали, но в целом кровь не стынет) +10



Leonidos 2010-11-28 00:21:30
Кровь застынет при встрече с этими существами. Хотя, такое просто невозможно)



svetik 2010-11-28 00:02:17
начиталась перед сном блин



Lexter 2010-11-28 14:31:46
я их каждый день вижу,в лицее,особенно виндиго(уч.по истории)



alexsiy 2010-11-28 14:45:35
последние три были интересны, остальное уг



Nurbak 2010-11-28 15:24:28
уау некоторые савараживаеют кровь 10



Get Happy 2010-11-28 17:15:29
10! Люблю монстров))



Dope 2010-11-28 23:08:55
крутой пост)
10 ;)



Mlle Fleuri 2010-11-29 01:13:51
Пост интересный 5. Многое из этого уже читала. Вендиго и Горлум оказались новыми для меня.



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА