логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



В настоящее время известны следующие типы пневматического оружия:

* Духовые трубки, в которых метание снаряда производится силой легких стрелка;
* Пружинно-поршневая пневматика, в которой сжатый воздух для метания пули образуется непосредственно в момент выстрела за счет движения внутри цилиндра массивного поршня, разгоняемого разжимающейся пружиной:
o Электропневматическое оружие — в котором сжатие боевой пружины осуществляется за счет энергии, запасенной в аккумуляторной батарее;
* Газобаллонная пневматика, в которой для метания пуль используется газообразная фаза углекислоты (СО2):
o со встроенным перезаправляемым резервуаром;
o со сменным баллоном;
* Компрессионная пневматика, в которой сжатый воздух для метания пули высвобождается в момент выстрела из специальной накопительной камеры. Воздух в накопительную камеру нагнетается перед каждым выстрелом при помощи расположенного на оружии ручного насоса:
o Компрессионная — с однократной ручной накачкой (взводом);
o Мультикомпрессионная — с многократной ручной накачкой;
* Пневматика с предварительной накачкой или Пневмобаллонная пневматика, в которой сжатый воздух для выстрела дозируется из расположенного на оружии резервуара, заправка баллона сжатым воздухом осуществляется от внешних источников: ручных либо электрических компрессоров высокого давления, баллонов со сжатым воздухом, гелием;
* Пневматическое оружие на пневмопатронах, в котором используются специальные многоразовые патроны, заправляемые сжатым воздухом. Конструктивно оружие на пневмопатронах сходно с огнестрельным, существуют специальные наборы для приспособления огнестрельного оружия под пневмопатроны с целью удешевления тренировок с ним и развлекательной стрельбы.
* Пневмоэлектрическое оружие, которое дополнительно содержит горючий элемент, расположенный с возможностью контакта со сжатым газом, и при выстреле сгорающий в сжатом газе.
* Пиропневматическое оружие, оно же пневматика с горючим газом, по сути дела является переходным этапом от пневматики к огнестрельному оружию. В качестве пропеллента использует смеси пропан-бутана с воздухом, бензино-воздушные смеси. Позволяет вести автоматический огонь.
Пневматическое оружие — разновидность стрелкового оружия, в котором снаряд вылетает под воздействием газа, находящегося под давлением.
В соответствии с Федеральным законом России «Об оружии», пневматическое оружие определяется как «оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа».
Современное пневматическое оружие предназначено преимущественно для спортивной и развлекательной стрельбы, а также охоты на птицу и мелкого зверя, вроде белок, кроликов или куниц. Поэтому его мощность обычно невелика: дульная энергия спортивной и развлекательной пневматики обычно не превышает 7,5 Дж, а охотничьей — 25 Дж.
Между тем, теоретических пределов мощности пневматического оружия не существует.
Например, в XVII — первой половине XIX века оно вполне серьёзно рассматривалось как альтернатива огнестрельному в вооружении армии, так как имело по сравнению с примитивными пороховыми ружьями при сравнимой мощности большое число преимуществ — в частности, намного большую скорострельность и точность, нечувствительность к погодным условиям, меньшую шумность, отсутствие демаскирующего стрелка дыма при выстреле, и так далее.
Современная серийная высокомощная охотничья пневматика, такая, как корейская винтовка .50 Career Dragon Slayer, имеет калибр вплоть до 12,7 мм, дульную энергию порядка сотен джоулей и пригодна для охоты на крупную дичь. В России такое мощное пневматическое оружие законодательством не предусмотрено, поэтому сертифицировано быть не может и к гражданскому обороту запрещено.
У большинства пистолетов не превышает 100—150 м/с, у мощных винтовок может достигать и превышать скорость звука в воздухе (340 м/с). Пневматика с многократной накачкой позволяет разгонять пули до околозвуковых скоростей — 250—300м/с. Некоторые модели пружинно поршневой пневматики (ППП) позволяют превысить скорость звука в воздухе — 350—380м/с. Некоторые модели пневмобаллонной пневматики (РСР) позволяют получать скорость пули до 450м/c и выше, но при таких скоростях стандартные свинцовые пули для пневматического оружия уже не применяются. Для достижения высокой кучности стрельбы большинство образцов пневматического оружия стреляют с дозвуковыми скоростями, а повышение мощности, при необходимости, обеспечивается за счет использования пуль увеличенной массы. При закачке газа из баллона может использоваться не только воздух. Использование газов с более высокой скоростью звука позволяет поднять мощность выстрела.
В англоязычных странах пули для пневматики, в отличие от пуль к огнестрельному оружию (bullets), как правило обозначают термином pellets. В русском языке такого различия не делается, но на бытовом уровне применительно к боеприпасам для пневматики часто употребляется уменьшительная форма «пульки».
Большинство пуль для пневматики делают из свинца, так как они предназначены для стрельбы из нарезного оружия и должны быть достаточно мягкими, чтобы нормально идти по нарезам. Тем не менее, форма большинства пуль предусматривает возможность стрельбы и из гладкоствольной пневматики за счёт наличия полого хвостовика-стабилизатора. Такая форма пули рассчитана только на дозвуковую скорость полёта. Даже если мощная пневматическая винтовка способна разогнать пулю до сверхзвуковой скорости, в полёте она из-за своей формы будет кувыркаться, и точность такой стрельбы будет крайне невысока. Поэтому для стрельбы из мощной пневматики применяют более тяжёлые пули, что обеспечивает сохранение дозвуковой скорости полёта. Увеличение массы пули соответственно ведёт к увеличению калибра. Массу пули принято измерять в гранах (Gr, лат. granum). В калибре 4,5 мм большинство пуль имеют массу от 6 до 9 гран.
Наиболее распространенные калибры пуль для пневматического оружия — 4,5 мм (.177 дюйма) и 5,5 мм (.22); реже встречаются калибры 5,0 мм (.20) и 6,35 мм (.25). Существует и более крупнокалиберная пневматика, вплоть до 12,7 мм (.50).

Стальные шарики
BB — стальные шарики диаметром 4,5 мм (калибр 0,177 дюйма), предназначенные для развлекательной стрельбы, преимущественно из гладкоствольного оружия. Обычно BB покрыты цинком или медью для предотвращения коррозии и уменьшения износа ствола при выстреле. Фактический диаметр стальных шариков обычно составляет от 4,4 до 4,45 мм и всегда меньше диаметра ствола. Стрельба из нарезной пневматики ими теоретически возможна, но на практике приводит к ощутимо более интенсивному износу ствола. Кроме того, высокий разброс диаметра шариков иногда всё же приводит к их застреванию в канале ствола. Стандартный омеднённый стальной шарик диаметром от 4,4 до 4,45 мм весит приблизительно 0,3 грамма.
Иногда ошибочно полагают, что это название произошло от слов «ball bearing» («шарикоподшипник») или «bullet ball» («шариковая пуля», если она сделана из пластмассы), в действительности же это обозначение среднего размера дроби, находящегося между размерами «B» и «BBB».
В настоящее время существует большое количество фирм-производителей пневматического оружия. В этом списке присутствуют и отечественные, и иностранные предприятия. Дизайн пневматических пистолетов придумывается фирмой-изготовителем, либо берётся путём копирования с огнестрельного аналога (конкретного — например KWC, Colt, Beretta, Smith Wesson, Пистолет Макарова, и так далее, — или сборного). Отечественные пневматические пистолеты зачастую превосходят импортные образцы по показателям мощности и надежности. Однако, несмотря на более низкую цену, нередко обладают производственными дефектами и требуют серьезных доработок.
автор: БооояН
обновлено: 2010-11-25 23:19:32
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 19)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 12172




Комментарии
Alexander_0000 2010-11-26 00:10:04
У моего друга такой как на четвертой картинке +10



Immоrtal 2010-11-26 00:17:31
беееее...бомжи.настоящий лучше.



ULiss 2010-11-26 14:38:06
Разрешение на оружие? беееее.... пневматика лучше



Immоrtal 2010-11-26 00:17:37
3



Joey Tapok 2010-11-26 07:42:13
Хехе...а у меня МР-654К :)...Думаю еще прикупить Umarex S&W M&P...
+10



Хэрн 2010-11-26 11:39:16
Фигня, по бутылкам стрелять, и чего там развлекательного? Вот "Сайгу" по уткам разрядить - еще понимаю, а это нет.



Immоrtal 2010-11-26 19:52:15
да ну ваш голимый бред.нет лучше пистолета мистера Кольта.



Хэрн 2010-11-26 21:06:33
так используй по-назначению, сунь в рот и нажми на курок.




Immоrtal 2010-11-26 19:52:27
а разрешений этих у меня до фига.



шнур 2010-11-27 16:18:25
и все забыли что пневматика для самообороны-чтоб не убить кого



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА