логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Обзор игры “Left 4 Dead 2
Как широко известно, рецепт успешного продолжения звучит так: “Возьми все то, что понравилось людям в первой части, и во второй сделай все тоже самое, только больше”. Компания Valve с этим успешно справилась, выпустив на рынок компьютерных игр, самый ожидаемый сиквел года, зомби-шутер “Left 4 Dead 2
Выжившие
На смену героям из первой части, пришли новые, не менее колоритные личности: Ник (Nick)- мошенник и игрок, до последнего времени прожигавший свою жизнь в казино. Его жизненное кредо “хотите пойдем зомбаков резать, а хотите хоть сейчас разбежимся”. Тренер (Coach) – Крепкий негр в возрасте, бывший тренер футбольной команды. Его настоящего имени никто не знает, потому выжившие его зовут просто Тренер. Эллис (Ellis) – По виду типичный реднек. Любит пиво, девок и быстрые тачки, прется от оружия. Дай ему волю, унесет с собой все стволы, которые сможет найти. Рошель (Rochelle) – журналистка прибывшая в служебную командировку и оказавшаяся в “Аду”. При всей этой непохожести герои очень дружны, жаль что между ними не возникает ссор или словесных перепалок, это могло бы сильно разнообразить диалоги.
Основа игры осталась прежней: Четверо выживших обладающих иммунитетом, прорываются из пункта А в пункт В, по дороге истребляя все что шевелится. Разработчики, руководствуясь поговоркой “не нужно чинить то, что и так работает”, сосредоточили свои усилия на том, как сделать этот процесс наиболее захватывающим. Первое, что бросается в глаза, это увеличившиеся в размере уровни, они стали намного просторнее, длиннее и запутаннее. Будут моменты, когда вы будете крутить головой, думая “куды дальше бечь?”, к счастью выжившие часто подсказывают, не давая игрокам заблудится: “Лезем в окно!”, “Забирайтесь на эти трубы!”, “Нам нужно спустится в канализацию.” и т.д. Все эти фразы гармонично вписаны в общие диалоги и не напрягают. Просто слушайте внимательно, что они говорят.
Главной фишкой “Left 4 Dead”, всегда был заточенный под командную игру, геймплей. Не смотря на то, что в игре предусмотрен сингл (компанию игроку составляют боты), “Left 4 Dead” все таки предназначен именно для игры с живыми напарниками. Игроки присоединяются к серверу и вчетвером начинают путь к спасению, попутно занимаясь геноцидом зомби. Живой человек – это живой человек, и никакой, даже самый умный ИИ, его не заменит. Стоит ли говорить, что в режиме “Сражение” где игроков уже восемь (половина Зараженные, половина Выжившие) играть еще интереснее и сложнее. Действовать следует исключительно в команде: любой выскочка, желающий продемонстрировать личный героизм, рискует быстро отбросить копыта или подставить напарников. Не каждый после этого захочет делиться с “героем” дефицитными аптечками. Такого запросто могут выкинуть из игры, или оставить истекать кровью. Не зря сказано: В слове “команда” нет буквы Я.
Кампании
Еще одно отличие от первой части игры – единый сюжет для всех кампаний. Если в первом “Left 4 Dead”, выжившие просто спасались в каждой кампании заново, то во втором они продвигаются по сюжетной линии. Завершение каждого эпизода, является началом следующего и финальное спасение состоится только в последней главе. События разворачиваются “от заката до рассвета”, выжившим предстоит прожить самые страшные часы в своей жизни. И в светлое время суток, апокалипсис творящийся на улицах, ни в чем не уступит ночному.
Вымерший центр (Dead Center)
Время: – Дело к вечеру. Первая кампания, стартует на крыше здания отеля, где раньше была точка эвакуации. Наши герои поднялись туда по пожарной лестнице, но как выяснилось опоздали. Вертолеты уже покинули этот район и теперь людям предстоит тяжелый спуск вниз. Путь выживших лежит через город к супермаркету, в направлении которого скрылись вертолеты.
Мрачный карнавал (Dark Carnival)
Время: – Вечер, сумерки. Кампания “Мрачный карнавал”, это чисто финальная часть фильма “Зомбилэнд”, разве что без поездок на каруселях. Пробравшись через лес, выжившие оказываются в парке развлечений “Шепчущие дубы”. Карусели, американские горки, зомби-клоуны – все имеется в наличии. Веселье будет обеспечено.
Болотная лихорадка (Swamp Fever)
Время: – Ночь. Выжившие пробираются по колено в грязи, сквозь знаменитые болота Саванны. Не видно не зги, но нужно идти вперед. Зомби-Грязевики, не дадут скучать.
Ужасный ливень (Hard Rain)
Время: – Перед рассветом. Казалось бы жизнь налаживается. Выжившие прибыли в рабочий поселок Дукател, чтобы пополнить запасы горючего. Внезапно природа вновь напоминает им, что они находятся в Новом Орлеане, обрушивая на них проливной ливень. Город вновь накрывает тьма, видимость падает до 5-6 метров, воет ветер, хлещет дождь. В добавок местный завод, облюбовали Ведьмы встреча с которыми часто смертельна. (прим: своеобразная кампания, очень отличающаяся от всех остальных. Кому то покажется, что с погодными условиями явный перебор, кто то наоборот оценит).
Приход (The Parish)
Время: – Утро. Выжившие снова в городе, их путь лежит к мосту, за которым расположена точка эвакуации. Пробираться придется через кладбище и городские окраины. Спасение уже близко, нужно только пройти по мосту оккупированному тысячами зомби.
Оружие
Добрались наконец до самого вкусного, – оружия. Много оружия никогда не бывает. Сколько бы его ни было, всегда хочется еще. Для начала немного про огнестрелы: Ассортимент оружия в “Left 4 Dead 2, по сравнению с первой частью, значительно подрос. В распоряжении игроков поступили два пистолета-пулемета, две снайперских винтовки, три дробовика, три автомата (один из которых наш АК-47, причем с затвором на правильной стороне, что для американских игр редкость), три пистолета, куртки замшевые три… и даже гранатомет. Любой из стволов можно усилить, поставив на него лазерный прицел (точность+) или зарядив зажигательными\взрывными патронами (повреждение+). К гранатам (самодельной бомбе и коктейлю Молотова) прибавилась “Банка с блевотиной толстяка”. Швырните ее в толпу зомби, и наблюдайте как они жрут друг друга. Теперь о главном нововведении Left 4 Dead 2 – оружии ближнего боя. Многие опасались, что появление оружия ближнего боя нарушит балланс созданный в “Left 4 Dead”, или наоборот окажется ненужным. Опасались зря. Оно не подменяет собой огнестрелы, но в некоторых ситуациях очень полезно: – заперли вас в тесном проходе, заблевал толстяк – скорее выхватывайте шашку и рубите нежить в капусту. Мачете, катана, бейсбольная бита, сковородка и прочее, вписались как нельзя лучше. Ну и разумеется бензопила – это просто песня. Врубай и ломись вперед, наблюдая как летят клочки по закоулочкам. Жаль только горючее быстро кончается.
Зараженные
Как видите Выжившие хорошо подготовились к встрече с врагом. Что же в Left 4 Dead 2, могут противопоставить им зараженные? А им тоже есть что! К уникальным-зомби прибыло подкрепление. Приветствуем новичков: Громила – не до конца трансформировавшийся в Танка зараженный. Разгоняется и сметает все на свое пути, разбрасывая выживших как кегли. Если кого схватит, начинает вколачивать жертву в землю. Плевальщица – долговязая тетка с сиськами отвисшими до пуза, плюющаяся кислотой. Игрок угодивший в зеленую лужу, рискует быстро оказаться на земле и взывать о помощи. Жокей – очень оригинальный новичок. Запрыгивает на шею выжившему и скачет на нем верхом как на лошади, радостно улюлюкая и повизгивая от удовольствия. Задумка замечательная. Толстуха – просто разновидность Толстяка, а то феминистки были не довольны. Теперь справедливость восторжествовала. Еще одно нововведение: – некоторые Ведьмы научились ходить. В целом это все та же ведьма, что и раньше, но теперь она не плачет в укромном уголке, а бродит (видимо в поисках утешения) по уровню.(прим: в режиме “Сражение”, за нее играть нельзя).
Новинки мультиплеера
Для желающих продемонстрировать командную игру, Left 4 Dead 2, кроме знакомых по первой части режимов “Кампания” (кооперативное прохождение игры) и “Сражение” (Зараженные против Выживших), дарит новые: – режим “Выживание”, суть которого продержаться как можно дольше. Режим “Реализм” – развлечение для настоящих маньяков, желающих на своей шкуре ощутить, что такое Апокалипсис. Зомби стало больше, они наносят больше урона, никаких вспомогательных подсветок для членов команды. Сурово. Режим “Сбор” – состоящее из нескольких раундов состязание, между игроками. Каждый из режимов выполнен исключительно добротно.
автор: Kross
обновлено: 2010-11-20 17:44:39
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 18)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7179




Комментарии
Immоrtal 2010-11-20 17:47:03
Отличная штука эта игра только персонажи тупо говорят:кидаю самодельную бомбу!,иду вперед!,стреляю из китайского ак!:)тупицы)а за пост 10 +



Гомeр Симпсон 2010-11-20 18:04:11
Да игрушка что-надо.Всю прошел и в multiplayer играл.



МайорДегтярёв 2010-11-20 18:26:47
Игра кул обожаю зомби шутеры



кошак 2010-11-20 18:49:25
игра кул .кстати кто в неё играет по сети пишите ники . будем дружить +10



Get Happy 2010-11-20 18:56:09
Мне игра тоже очень нравится!
Играю с удовольствием, но редко)) +10)))



Orbann 2010-11-20 20:21:19
После последнего дополнения в игре уже 8 кампаний, а тут об этом ни слова. Информация устарела.



КингКонг 2010-11-20 21:35:28
игра ващще класс, несколько раз играл в неё у друга абажаю мочить ведьму,но первая часть страшнее........



TriGun 2010-11-20 22:51:21
игра кул...а вот картинки малы,+4



Reiter 2010-11-21 00:54:49
Очень интересный шутер, и это при том что я играл с ботами. Ни разу не довелось играть с людьми((( Причём глава "ужасный ливень" - моя самая любимая +10



Wesley 2010-11-21 13:09:18
Игра веселая)))5



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА