логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



“The Walking Dead” ждали давно и с нетерпением. Экранизация одного из лучших комиксов десятилетия, да ещё от Фрэнка Дарабонта, режиссёра “Побега из Шоушенка”, снявшего вполне достойный ужастик “Мгла” всего пару лет назад и бывшего одним из сценаристов третьего “Кошмара на Улице Вязов”, – “Ходячие Мертвецы” стали хитом задолго до выхода в эфир. И вот свершилось – пилотный эпизод был показан по AMC на Хэллоуин этого года. Оправдались ли надежды фанатов комикса, поклонников фильмов о зомби и всех прочих, кто с таким нетерпением ждал выхода первой серии? Если коротко – ещё как оправдались!
Если не так коротко… Сюжет комикса “The Walking Dead” поначалу не слишком оригинален, и в сериал он переносится практически дословно. Провинциальный полицейский Рик получает пулю при задержании группы каких-то проходимцев и впадает в кому. Очнувшись, он обнаруживает, что и больница, и весь его родной городок заброшены, жена и дети исчезли в неизвестном направлении, и плюс к тому имеется некоторое количество агрессивных ходячих трупов. Единственные оставшиеся в городке живые люди – Морган и его сын Дэйл – вводят Рика в курс событий, после чего наш герой отправляется в ближайший крупный город, Атланту, искать жену и детей. Нет нужды говорить, что город заполнен мертвецами. В целом очень напоминает начало “28 дней спустя” – это не случайность и не плагиат, просто и Дэнни Бойл, и Роберт Киркман (автор комикса “The Walking Dead”) вдохновлялись завязкой книги “День Триффидов” Джона Виндхэма.
Так или иначе, особой оригинальностью завязка не отличается. Те, кто знаком с сюжетом комикса, знают, что развитие сюжета – в том числе и многочисленные неожиданные повороты – на замедлят последовать, и что очень скоро, скорее всего со следующего же эпизода, начнётся главный “кайф” “The Walking Dead” – развитие взаимоотношений между героями и активная демонстрация того простого факта, что монстра хуже чем человек не бывает. Остальные же пока могут просто порадоваться отлично сделанному “почти-фильму” (благо идёт пилот чуть больше часа) про горячо любимых мертвяков.
По качеству съёмки, звука, сценария, эффектов, актёрской игры, да чего угодно – “Ходячие мертвецы” не уступают многим фильмам, выходящим сразу на голубой экран, а некоторые из них превосходит. Для телевидения же такой уровень качества – практически недосягаемая высота. Смотреть “The Walking Dead” будет приятно даже самому искушённому киногурману. Как уже говорилось, ожидания более чем оправдались. “Ходячие Мертвецы” – лучшее, что случалось с жанром “фильмы о зомби” за последние лет пять, и, судя по всему, заодно и один из лучших драматических сериалов десятилетия. Стопроцентно обязательно к просмотру. Остаётся только дождаться нормального русского перевода.
автор: Kross
обновлено: 2010-11-19 21:11:19
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3833




Комментарии
Нияз 2010-11-19 22:30:19
трейлера нет(



BAnderaS 2010-11-19 22:45:08
Остаётся только дождаться нормального русского перевода.

Есть норм перевод на LostFilm. Уже три серии посмотрел. Так то ничего, ток затянуто даже для сериала...



Kross 2010-11-19 23:27:21
Да я знаю есть на нем тот сериал. Я имею ввиду то что на экранизации не скоро будет нормальный перевод а так да норм



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА