логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



мифы о зомби
«…ты носишь имя, будто жив, но ты мертв». Откр. Иоанна (3,1-3)
Что такое зомбирование? Что такое зомби, наверно знает каждый приобщённый к современной научной цивилизации телезритель – это оживлённый какой-то тёмной силой для каких-то тёмных дел мертвец. А под процессом зомбирования обычно понимается превращение живого человека в лишённого собственных мыслей исполнителя чужой воли. Сия тема породила множество мифов, но среди громадного количества фантазий к несчастью встречаются и исторические факты. Правда, люди охотнее верят мифам...
Гаитянский миф. На Гаити зомби – это человек, по какой-то причине прогневавший местного колдуна, который и отравил его. Жертва впадает в кому и у неё так сильно замедляются все жизненные процессы, что врач диагностирует смерть, и несчастного хоронят. Причём, человек вроде бы продолжает воспринимать всё происходящее вокруг него вплоть до собственных похорон. А ночью на кладбище является колдун с подручными, отрывает гроб, приводит заживо погребённого в чувство (возможно к тому времени действие яда проходит) и доходчиво объясняет, что он вернул его к жизни и тот теперь его зомби. Есть теория, говорящая, что после такой комы не все клетки мозга могут восстановиться, что делает человека очень подверженным внушению. По слухам, на Гаити существуют громадные наркотические плантации, на которых трудятся десятки идеальных рабов – зомби. Мы относим всё это к мифам, потому что гаитянские колдуны люди весьма скрытные и не очень-то заботятся о предоставлении свидетельств своей деятельности широкой общественности.
Американский миф. В голливудской версии зомби, это очень удачный компонент фильмов ужасов, который может создать сюжет там, где его не было и в помине, причём не требующий своему существованию никаких дополнительных объяснений. Просто мёртвым стало скучно, и они пошли развлекаться «как умеют». А если учесть, что голливудские зомби – американцы, воспитанные на фильмах ужасов про зомби, то не стоит удивляться скудности их развлечений. Как правило, они осаждают какой-нибудь супермаркет с засевшими и не желающими присоединиться к ним, живыми. Кинематограф трудно назвать мифом, но поскольку всё это не они сами придумали, а взяли из древних легенд, то всех сделанных в Голливуде зомби мы тоже относим к персонажам мифа.
Русский миф. Все наши мифы о зомбировании берут своё начало в СССР. А вот феномен зомби как-то остался, обделён вниманием. Ничего удивительного в этом конечно нет, если учесть что технология лишения человека свободной воли была востребована нашими спецслужбами, а вот идея оживших мертвецов в советском сознании не умещалась и была сама по себе проявлением инакомыслия. Носителями советского, а теперь и русского мифа о возможности зомбирования (или говоря по-другому, о создании у нас психотропного оружия) являются либо отставные военные, либо энтузиасты с увлечением устилающие пол (или стены) своей квартиры фольгой. Эти сообщения мы то же относим к мифам.

Конечно, исключить возможность существования таких исследований нельзя, но и всерьёз беспокоиться о них не стоит, потому что ещё в начале 20 века и СССР, и Китай, и фашистская Германия имели в своём распоряжении простую как яйцо методику массового зомбирования своего населения. А заключалась она в том, что в человеке уничтожалось всё лучшее, что в нём есть. Такие духовные зомби подчинялись покорившим их волю без рассуждений.

А теперь перейдём к фактам. Мы приведём случай, реально произошедший в Китае после китайско-японской войны не потому, что у нас этих случаев было меньше, а просто потому, что в нашем распоряжении есть прекрасно подготовленное исследование китайских историков – «Девять комментариев о коммунистической партии» на тему об изменении человеческого сознания.
Китайский факт, описанный в 7-м Комментарии «История убийств коммунистической партии Китая»
Когда президент США Герберт Кларк Гувер предложил всем прочитать произведение священника Лэй Чжэньюаня «Внутренние враги», он сказал: «В этой книге показана ничем не прикрытая страшная суть коммунизма. Я предлагаю прочесть эту книгу всем, кто хотел бы иметь реальное представление об этой наполняющей весь мир дьявольской силе».

Священник Лэй Чжэньюань рассказывал в книге о том, как китайская компартия запугивает народ. Например, однажды коммунисты потребовали, чтобы все жители одного села собрались на площади, на которой должны были казнить 13 молодых патриотов. На площадь были приведены под присмотром учителей даже дети, чтобы они видели, как будут убивать. После того, как были оглашены сфабрикованные обвинения, коммунисты приказали побледневшим от страха учителям велеть детям петь патриотические песни. Под эти песни на сцену вышли не танцующие артисты, а палач, который в руках держал стальной нож. «Палач был здоровым молодым солдатом, и у него были достаточно крепкие руки. Он подошел к первому юноше, поднял большой острый нож и, как молния, быстро взмахнул им – первая голова упала на землю и покатилась, кровь брызнула фонтаном. Песни детей превратились в хаотичные, истерические крики. Преподаватели с трудом пытались навести порядок, чтобы дети продолжали петь; среди этого хаоса снова и снова был слышен звон колоколов.

Палач 13 раз подряд взмахивал ножом, отрезая 13 голов. Затем солдаты стали разрезать животы умершим, вынимая их сердца, чтобы потом их съесть. Все эти зверские поступки совершались на глазах у детей. «Дети побелели от ужаса, у некоторых началась рвота. Учителя, кляня солдат, собрали детей, и повели в школу. После этого священник Лэй Чжэньюань часто видел, как детей принуждали смотреть на казнь людей. Дети привыкали к таким кровавым сценам, стали равнодушными, некоторые даже научились радоваться этому».

В итоге партия получала в своё распоряжение: с одной стороны – лишённых любых человеческих черт убийц, а с другой – покорную, равнодушную к чужим смертям толпу. И с помощью первых легко держали в повиновении вторых. Но и тех и других объединяло то, о чём писал в своём откровении Иоанн: «…ты носишь имя, будто жив, но ты мертв» – Духовная смерть. Почему сейчас у нас есть люди, которые восхищаются Сталиным или маршируют в марше памяти СССР? Зомбирование, как радиация – её последствия не исчезают сразу. Духовные зомби тоскуют по своим хозяевам.
автор: дядя Юра
обновлено: 2010-11-20 16:33:24
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 14)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5583




Комментарии
Immоrtal 2010-11-20 17:07:30
ыыыыы....Гаитяне...мудаки))))мудакиии)10 +.



paxa 2010-11-20 18:27:18
мудрый коментарий)



paxa 2010-11-20 18:27:22
10+



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА