логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Зеленый поплавок

Люди будущего, может статься, поселятся в небольших плавучих городах, дрейфующих вдоль да по Тихому океану подобно огромным водным лилиям, уверена японская технокомпания Shimizu. Идея подробно изложена в красивых чертежах, рисунках и уменьшенных макетах в помощь тем, кто готов развивать «зелёные» технологии и создавать города будущего, не производящие парниковых газов.

«Зелёный поплавок» (Green Float) состоит из ячеек (районов), каждая из которых с комфортом приютит от 10 до 50 тыс. жителей; пешеходный радиус ячейки — километр. Любая ячейка вольна самостоятельно курсировать по океану неподалёку от экватора, но при этом должна иметь возможность соединяться с другими ячейками для формирования поселений и даже городов (модулей). Ну а модули могут при необходимости собираться в юниты — самостоятельные государства.

Большинство обитателей «Зелёных поплавков» будут жить в «Небесном городе» — небоскрёбе километровой высоты, занимающем центр ячейки. Прочие поселятся в жилых зонах вокруг границы ячейки.

Центральные башни будут окружать пастбища и леса; посему можно предположить, что ячейки смогут обеспечивать себя всем необходимым пропитанием. Окрест «Небесного города» найдётся место и фермам, специализирующимся на крупном рогатом скоте, и иным сельхозпроизводствам. И всё это, всё-всё, будет построено на решётчатой понтонной конструкции, состоящей из 7 000-тонных сот.

Основным строительным материалом для производства башен авторы проекта называют сверхлёгкие сплавы на основе магния, добываемого из морской воды.

Этот весьма художественный план в конечном итоге имеет целью создание общества, не убивающего атмосферу парниковыми газами. И фантазёрка Shimizu с уверенностью, в которую трудно не влюбиться, заявляет, что, живя в подобных водно-безмоторных ячейках, мы сможем уменьшить выбросы (скажем, углекислого газа) аж на 40 процентов. И вот почему.

Ячейки-районы будут стропроцентно безотходными; каждый продукт станет циклически возвращаться в оборот в том или ином виде благодаря новым «зелёным» технологиям. Отходы, коими переполнен океан, будут прибираться к рукам и перерабатываться в запасы энергии.

По мнению проектантов, местоположение островов — ключ к успеху всего начинания. Группы ячеек должны дрейфовать неподалёку от экватора, поскольку местный климат считается самым стабильным. Ну а от волн и плохой погоды плавающие города будут защищены разнообразными технологическими ухищрениями.

Так, чтобы уберечься от серьёзного волнения, наши фантазёры придумали систему мощных упругих барьеров, полностью опоясывающих лагуны, которые расположены вокруг ячеек. Разумеется, можно соорудить и волнорезы высотой до 30 м. Цунами? — В открытом море они не столь опасны, как у берега, режут правду японцы. Ну а на всякую молнию у Shimizu есть обычные молниеотводы, установленные вокруг жилых башен, а также сеть молниеотводов тросовых, «раскинутая» на несущих стенах.

Построить первые ячейки изобретатели хотят к 2025 году. Но чтобы это случилось, все силы должны быть отданы разработке и доведению до ума перечисленных выше технологий.
автор: Salantina
обновлено: 2010-11-18 21:38:59
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4951




Комментарии
Immоrtal 2010-11-18 21:40:24
знаю этот проэкт....



Лёшка 2010-11-19 00:57:22
Здорово!!! +1000



Алхам 2010-11-19 15:28:16
А что же будет с... органическими отходами?



ser60v 2010-11-19 16:49:23
Био переработка... Это не предприятия, там их немного... С неорганическими проблемнее...



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА