логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



самая большая статуя Иисуса
Самую большую статую Иисуса Христа, высотой 51 метр вместе с монументом, с трудом воздвигли в маленьком городе Свебодзин на западе Польши и на границе с Германией. Дело в том, что поднять голову оказалось очень сложной задачей при очень сильном ветре.

Этот гигантский монумент с позолоченной короной обошел предыдущего рекордсмена Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро, в Бразилии, который “всего лишь” 38 метров высотой.
Стоимость проекта воздвижения Христа-Спасителя составила более миллиона долларов. Все деньги были пожертвованы местными жителями преподобному Сильвестеру Завадскому, который начал работы по созданию необычной статуи Иисуса Христа еще в 2008 году.

Несмотря на то, что маленький городок Свебодзин теперь попадет в Книгу рекордов Гиннеса, как город, в котором находится самая большая статуя Иисуса Христа в мире, многие поляки не довольны тем, что на монумент было потрачено огромное количество денег, в то время, как в городе остаются “плохие дороги, плохая инфраструктура”.
С другой стороны, есть и те, кто понимают, что Иисус Христос сделают город с населением всего в 22 тысячи людей любимым местом католических паломников, на чем можно строить новый успешный бизнес, а также вернуть городу былую славу, когда он был “крупным городом в 13 веке”.

Епископ Сильвестер Завадский прошел через массу трудностей, чтобы воплотить свой замысел в реальность – в начале местные власти были против такой огромной статуи, но священник не останавливался и как мог добивался разрешения. Статую разрешили поставить, но из-за сильного напряжения у польского священника случился сердечный приступ.
Когда же все-таки статую сделали и собрались ставить на пьедестал, оказалось, что в округе нет такого крана, который сможет поднять и смонтировать туловище и голову статуи. Через неделю доставили необходимый кран, но со стороны Берлина начал дуть слишком сильный ветер, чтобы наконец-то воздвигнуть статую.

Все же когда ветер утих, строительным рабочим удалось выполнить всемогущую задачу в субботу днем. Так что теперь все-таки в Польше находится самая большая статуя Иисуса Христа, чем очень гордится местный священник Сильвестер Завадский.
автор: дядя Юра
обновлено: 2010-11-18 21:38:24
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 27)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4714




Комментарии
Алхам 2010-11-18 21:42:14
Величественно. +10



Naught 2010-11-18 22:07:18
ага... я вот всё подбирал слова.. как бы это назвать))
10+



alexsiy 2010-11-18 22:15:36
смисль?



ser60v 2010-11-18 23:09:54
А в чем смысл чего либо? Умрешь и все... Это искусство... То, что останется после тебя... То, что останется в истории...



Scream 2010-11-18 23:27:35
Величественно)
Но в Рио-де-Жанейро лучше) +10



Маргошка 2010-11-19 20:37:37
Согласна)))



СумракРазума 2010-11-19 12:02:59
А в какую сторону руки протянуты ? Не люблю полячишек ... Но пост качественный , за качество 5 !



ri 2010-11-19 12:38:16
мдээ..."и сказал им - не творите идола моего ибо кара придёт..." евангелие от Матфея кажется.



Nurbak 2010-11-19 17:44:23
1



Маргошка 2010-11-19 20:39:39
Но чёт это слишком. Потом чтоль все люди будут сбегеться к статуи и поклоняться? нет уж... Лучше такого размера животное сделали. Симпатичней было бы :)



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА