логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Витилиго
Фоторепортаж Кьяры Гойа об индийских женщинах, страдающих витилиго.

Витилиго - заболевание кожного покрова, которое приводит к потере пигмента. Само слово “витилиго” происходит от “vitilus” — теленок. Витилиго может возникнуть на любых участках кожи в неограниченном количестве (от 1–2 пятен до охвата почти всей поверхности тела).
Витилиго — заболевание, известное с древних времен. На папирусах древних египтян можно наблюдать изображения больных витилиго людей.
На сегодня больные витилиго составляют 0,5–4% всего населения земного шара, а это около 40 млн человек.

1. Шахин, 33 года.

Несмотря на то, что витилиго не опасно для жизни и не причиняет боли, такое состояние кожного покрова может стать серьезной проблемой в таких странах, как Индия, где у большинства населения смуглая кожа.
Необразованность и сложившееся мнение о других болезнях, таких как проказа, способствуют тому, что таких людей начинают избегать, в особенности молодых женщин.

2. Анита, 26 лет.

Эта молодая женщина утверждает, что ее губы поражены витилиго с 2005 года. Она говорит, что сначала ей удавалось скрывать это с помощью блеска для губ или вуали, но когда об этом узнал ее свекор, женщине вместе с мужем и ребенком пришлось бежать из Уттар Прадеш в Мумбаи.

3. Гаури, 32 года.

Причины возникновения витилиго до сих пор не известны, и оно не поддается лечению. Но поскольку эта болезнь не опасна и не причиняет боли, то она не была должным образом изучена. Первая международная конференция, посвященная исследованию витилиго, была проведена в этом месяце в Италии.

4. Шилпа, 33 года.

Шилпа говорит, что витилиго для нее – это серьезная проблема, и она думала, что в ее жизни не может быть ничего хорошего. Тогда она начала получать психологическую помощь, а так же поступила в музыкальную школу. Музыка, для нее, является формой медитации.

5. Майа, 50 лет.

Майа говорит, что страдает от витилиго с 10 летнего возраста. Ее кожа стала белого цвета. Единственное место, где еще сохранился первоначальный цвет – это палец на руке. Ей было тяжело смириться с новым цветом кожи, но пересмотрев свою самооценку, и при помощи поддержки со стороны семьи это стало возможно. Важно помнить, что красота – это не цвет кожи. Существуют более важные ценности. Жизнь драгоценна. Чтобы ни случилось это нужно принимать как должное и наслаждаться ей.

6. Трипти, 33 года.

Трипти говорит, что больна витилиго с детства, но она никогда не ощущала психологического дискомфорта в связи с этим. Она говорит, что росла, как и все обычные дети и у нее была возможность учиться. Она получила хорошую работу. Все ее страхи связаны с будущим. Она сомневается, что у нее будет муж и семья.

7. Маюра, 26 года.

Маюра говорит, что на этом свете найдется хотя бы один человек который оценит ее внутреннюю красоту, а не внешнюю.

8. Сунита, 20 лет.

Сунита говорит, что витилиго мешает ей, и она чувствует, что отношение людей поменялось к ней, с тех пор как она заболела.

10. Седуя 48 лет,и Дилип, 52 Года.

Сендуя говорит, что заболела витилиго в 21 год. Сначала она испугалась, перестала выходить из дома. По этой причине она не могла найти работу и потеряла уверенность в себе. Ее отношение к болезни поменялось после свадьбы. Она наконец-то нашла человека, у которого такая же проблема и который понимает ее чувства. Она очень счастлива со своим мужем.

Заразность витилиго исключена. В этом отношении витилиго не отличается от таких заболеваний, как псориаз, атопический дерматит, экзема и алопеция. Факт неинфекционности витилиго позволяет не тратить время на поиски каких-то вирусов или бактерий - источников заболевания.

Случаи так называемого "семейного" витилиго позволяют говорить о наследовании предрасположенности к заболеванию. Однако, эта предрасположенность не означает обязательного наследования болезни.
Часто молодые женщины отказывают себе в счастье материнства до тех пор, пока будущие родители не вылечат витилиго. Это неправильно, так как генетика ребенка от этого не зависит.

"Неизлечимость" витилиго, которой так часто пугают доктора, не имеет никаких оснований. Многочисленные случаи лечебной практики вполне доказывают возможность полного и необратимого избавления от витилиго.

Благодарю за внимание $-)
автор: Salantina
обновлено: 2010-11-18 21:30:30
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 23)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6473




Комментарии
Immоrtal 2010-11-19 01:27:52
Ну уроды и что?



mrs_mayonez 2010-11-19 12:52:38
сам ты урод



Иоаннн 2010-11-19 16:55:12
вот именно! Сам ты урод! Только нравственный. У моего отца такое заболевание. Он очень переживает из-за этого. А каково молодой девушке?!



mrs_mayonez 2010-11-19 12:52:23
я не уверена но по мойму у моего одноклассника такая же болезень О_о не знала 10



sun80 2010-11-19 13:34:15
часто вижу таких людей.



Nurbak 2010-11-19 15:40:19
10



kamasutra 2010-11-19 16:27:27
писец сколько заразы на земле,а самая главная зараза-это человек



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА