логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Драгоценности Элизабет Тейлор
Ослепительная голливудская звезда Элизабет Тейлор вскоре отметит свой 80-летний юбилей. В ее личной коллекции собраны только самые лучшие и редкие драгоценности, многие из которых имеют свою историю, поражающую воображение.
Помимо незабываемых ролей и образов, воплощенных на экране, с именем Элизабет Тейлор связывают многочисленные скандалы, сплетни и самые противоречивые слухи. Причина этого кроется, в основном, в любовном непостоянстве актрисы — количество одних только ее официальных замужеств, а их было восемь, перекрывает все этические нормы, но разве кто-то осмелится вслух осуждать звезду экрана, несколько десятилетий служившую эталоном красоты и женственности! «Коллекционерша мужей и бриллиантов» — так в шутку называют Элизабет как поклонники, так и завистники.
Именно с мужьями и возлюбленными связано попадание к Элизабет многих роскошных драгоценностей — они были ей щедро подарены любящими мужчинами. Особенно часто баловал ее бесценными подарками Ричард Бартон, актер, знакомство с которым состоялось на съемках фильма «Клеопатра».
Брак с Бартоном был самым продолжительным, он длился более десяти лет. В списке мужей Бартон числится у Элизабет под номерами 5 и 6, так как чуть более чем через год после официального развода они вновь поженились. Еще до первой их женитьбы, в 1963 году, Бартон подарил ей роскошное кольцо с крупным бриллиантом от Bvlgari.
После этого поток подарков практически не прекращался, часто они служили поводом для примирения после бурных выяснений отношений между супругами.
В 1968 году на День Святого Валентина Ричард подарил Элизабет огромный алмаз Krupp, имеющий вес более 33 каратов и редкую «ступенчатую» огранку. Название свое камень получил от первого его владельца — сталелитейного «короля» Альфреда Круппа, который подарил его своей жене Берте. У нее-то алмаз и был выкуплен Ричардом Бартоном для подарка своей возлюбленной. Актриса долгое время носила его в перстне, выполненном по специальному заказу.
Дальнейшая судьба алмаза весьма загадочна. По одним сведениям, он был продан Тейлор в 1979 году почти за 3 миллиона долларов, причем большая часть полученной суммы якобы пошла на благотворительные цели. По другой версии, алмаз до сих пор находится в шкатулке на туалетном столике Элизабет...
Еще один бесценный подарок Ричарда — потрясающий грушевидный алмаз, который так и вошел в историю под названием Taylor-Burton и занимает 13-е место в списке самых известных бриллиантов мира. Камень этот был добыт из месторождения под названием Premier и огранен ювелиром Гарри Винстоном. Вес его после огранки составил 69 с лишним каратов.
Узнав о существовании такого ценного экземпляра, Элизабет, как истинная ценительница бриллиантов, немедленно пожелала стать его владелицей. Любящий муж тут же отправился на аукцион, где камень был выставлен на торги. К сожалению, приобрести уникальную драгоценность не получилось. Бриллиант был перекуплен, что называется, «из-под носа» фирмой Cartier, ювелиры которой сразу же после покупки украсили камнем ослепительное бриллиантовое ожерелье. Не пожелав разочаровывать жену, Бартон убедил Картье продать ему бриллиант, теперь уже вместе с ожерельем.
Блистательная Элизабет впервые появилась в новом украшении на приеме у князя Рене, правителя Монако, устроенном по поводу дня рождения его жены, известной актрисы и красавицы, принцессы Грейс Келли.
Третьим ослепительным подарком Бартона, также вошедшим в историю, стала всемирно известная 50-каратная жемчужина La Peregrina редкого «молочно-играющего» цвета из испанской королевской сокровищницы. Название жемчужины переводится как «странница» и полностью соответствует ее судьбе, полной перемещений и скитаний по свету. Первые упоминания о ней относятся к XVI веку: в 1512 году ее нашли в Панамском заливе, после чего жемчужина была преподнесена в подарок королю Испании Фердинанду V. С тех пор жемчужина сменила массу стран и владельцев, среди которых были такие личности как Мария I Тюдор (королева Англии), Жозеф Бонапарт (король Испании), Наполеон III и другие, не менее известные люди. Жемчужина запечатлена много раз в полотнах художников различных эпох, писавших портреты царственных особ — владельцев «странницы», которые предпочитали носить ее в основном в виде кулонов и брошей.
Ричард подарил «Пелегрину» жене на 37-летие, в 1969 году. Элизабет носила жемчужину в колье, дизайн которого разработала сама с помощью Дома Картье. Колье это и сейчас украшает личную коллекцию драгоценностей актрисы — несмотря на развод с Бартоном, расставаться с жемчужиной она не стала.
Помимо перечисленных трех самых крупных и дорогих подарков, на счету Ричарда Бартона находится еще немало украшений и драгоценностей, преподнесенных им своей Лиз.
Остальные мужчины Элизабет, хотя и не могут сравниться с Бартоном по роскоши презентов, но все-таки тоже оставили «ювелирный след» в ее жизни и коллекции.
В результате собственной страсти к настоящим ценностям, а также щедрости многочисленных любящих мужчин, Элизабет Тейлор стала обладательницей уникальной коллекции ювелирных украшений и драгоценных камней, которую эксперты оценивают приблизительно в 70 миллионов долларов. Элизабет любит не просто драгоценности, а именно уникальные, подобных которым нет во всем мире и место которых скорее в музее, чем на живой женщине, пусть даже и признанной первой красавицей планеты.
Впрочем, надо отдать ей должное: драгоценности достаются ей легко, но и так же легко она расстается с ними для оказания помощи в каком-либо благом деле.
Элизабет Тейлор признана ювелирами всего мира эталоном в умении выбирать и носить дорогие украшения. Ювелирный дом Van Cleef & Arpels даже разрабатывал дизайн своих изделий специально под ее стиль.
Уже будучи в преклонном возрасте, Элизабет наконец решает превратить свое увлечение в работу и самой заняться производством украшений. Любовь к бриллиантам и изумрудам достигла такой силы, что превратилась в бизнес — в 2005 году актриса выпустила собственную именную линию ювелирных изделий, но пошатнувшееся здоровье не позволяет ей отдаться делу полностью. Тем не менее, энергичность и страсть Элизабет берут свое, и вот в конце 2009 года в Беверли Хиллз открывается ювелирный бутик — Luxury Jewels of Beverly Hills.
House of Taylor объединил свои усилия с компанией Mirabelle, что привело к неплохим результатам в ювелирном бизнесе. Под маркой Элизабет Тейлор теперь производятся действительно уникальные предметы роскоши, причем каждый из них выходит в единственном экземпляре. Продажа их осуществляется не через магазины, а на всемирно известном аукционе Christie's, а стоимость достигает миллиона долларов.
Несмотря на перенесенные тяжелые заболевания и травмы, Элизабет и сейчас обожает носить дорогие украшения. Она по-прежнему предпочитает открытые платья, меха, яркий макияж и является воплощением женственности, хотя уже несколько лет передвигает лишь в инвалидном кресле. «Мой роман с драгоценностями — одна из величайших страстей в моей жизни» — говорит она и улыбается...
Благодарю за терпение :)
Блистательная, неподражаемая, талантливая, экстравагантная, всем известная своей красотой, взрывным характером и бурной личной жизнью — Элизабет пронесла через всю жизнь свою страсть к дорогим и уникальным украшениям...
автор: Лёшка
обновлено: 2010-11-17 22:47:49
рейтинг:
 
5 (оценок: 4)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 9403




Комментарии
Salantina 2010-11-17 22:52:15
не всё читала, но пост восхитительный!



СумракРазума 2010-11-18 13:32:52
хы , я думал она уже умерла... Вот есть в ней что-то проститутское , в этой Элиз - спать за материальное вознаграждение . За пост (подробный и качественный) - 5 !



Кошка Ксю 2011-06-30 06:46:48
вот пример женщины, которая себя любит... за пост +10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА