логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Необычные теории возникновения Вселенной
Несмотря на то, что человек не может даже второй раз полететь на Луну, не говоря уже о других планетах Солнечной системы, ученые создают довольно стройные и убедительные теории строения и происхождения Вселенной.
Теории эти основаны на многолетних наблюдениях за обозримой частью Вселенной и на догадках.
В общем-то, есть весьма экстравагантные теории, которые вполне могут отражать действительность. Почему бы и нет? Ведь Вселенная – это практически бесконечная комбинация вероятностей.
Экпиротическая теория происхождения Вселенной
Все мы знаем о теории Большого Взрыва. Не будем останавливаться на ней, ее сейчас даже в школах преподают. Так вот, есть альтернативная теория, которая старается объяснить происхождение нашей Вселенной немного по-другому.
Приверженцы этой теории считают, что есть параллельная нашей Вселенная, которая время от времени сталкивается с “сестрой”. Энергия столкновения приводит к огромным возмущениям пространства, в результате чего появляются частицы, формирующие затем газовые туманности, галактики, звезды и прочие космические тела.
После столкновения Вселенные разбегаются, но чем дальше они разбегаются, тем сильнее начинают притягиваться друг к другу (а почему бы и нет?). Постепенно они начинают снова сближаться, и к тому времени уже никаких звезд и других объектов в обеих Вселенных нет, все равномерно распределено согласно Второму Закону Термодинамики.
Вселенные снова сталкиваются, и снова энергия столкновения приводит к появлению частиц, и так далее, это бесконечный цикл.
Все мы слышали о существовании черных дыр. В общем-то, на данный момент об их существовании можно догадываться только по возмущению гравитационных полей/отклонению света. Но ученые уже говорят о существовании белых дыр. Ведь если вещество поглощается черной дырой, где-то же оно должно выбрасываться, правда?
И в теории, точки, где вещество выбрасывается, а не поглощается, действительно существуют. Пока что их не удается обнаружить, однако приверженцы этой теории не оставляют надежды на обнаружение белой дыры в ближайшем будущем.
Вообще говоря, существование белых дыр, если таковые действительно будут обнаружены, нарушает сразу несколько фундаментальных законов физики. И если действительно белая дыра будет обнаружена, то придется подлатывать фундамент нынешней науки, и очень основательно
Да-да, оказывается, одноименный фильм был создан по “мотивам” одной из очень уж экстравагантных теорий, согласно которой вся Вселенная может быть порождением могущественной компьютерной программы, созданной неизвестно кем. Собственно, и компьютер-то такой никто себе представить не может. Конечно, пока что такая теория может быть только частью фантастического фильма, у нее не особо много приверженцев среди ученых. Но таковые находятся, так что считаться с теорией нужно, она заслуживает права на существование.
Вселенная – порождение Черной дыры
Очень интересная теория, согласно которой черные дыры, выбрасывающие вещество непонятно куда, на самом деле, создают новые Вселенные, которые появляются даже быстрее, чем грибы после дождя. Каждая частичка, поглощенная черной дырой, может являться началом новой Вселенной, после того, как частичка, наделенная огромной энергией, взорвется. Это будет Большой Взрыв, и таких Взрывов очень много.
Каждая порожденная Вселенная, в свою очередь порождает новые черные дыры, а те – новые Вселенные. В общем, голова идет кругом, очень уж сложно себе представить всю эту бесконечную круговерть. Но никто не обещал, что все будет просто, правда?
Эту теорию очень часто используют фантасты в своих произведениях. Суть ее в постоянном разветвлении вариаций. Например, сейчас вы решаете – идти в магазин, или включить ТВ. В одной инвариантности вы идете в магазин, в другой – включаете ТВ. Имеем уже две Вселенных, которые очень слабо отличаются друг от друга, но чем дальше, тем отличия сильнее.
Да и вообще – вариантности “ветвятся” в зависимости от очень многих факторов, включая поведение атомов, которые движутся в разных направлениях и прочее. В результате каждый миг появляются миллиарды миллиардов новых инвариантностей, и чем удаленнее они друг от друга, тем сильнее различаются эти Вселенные.
Образно это можно представить себе как веер, каждая лопасть которого бесконечно делится, и каждая из последующих частей снова делится, и так далее…

Вот только небольшая часть тех теорий, которые существуют на данный момент.
Вселенная – это “Матрица”
Белые дыры
Квантовая теория миров
автор: Прохор
обновлено: 2010-11-15 15:26:41
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8961




Комментарии
Алхам 2010-11-15 15:58:15
Квантовая теория миров не объясняет возникновение вселенной) +10



Marchello 2010-11-15 17:02:11
теоретики. фантазеры.



Lolan 2010-11-15 20:58:12
я за Белые дыры! Ток не понял в чём теория? :)



Immоrtal 2010-11-15 21:00:08
ыыыыы....Все началось с великого взрыва и космос стал расширяться с невидомой скоростью)ко как.



Whishmaster 2010-11-16 12:24:38
А у меня есть своя теория. Начну с того, что все в этом мире замкнуто: Когда-то считали что Земля плоская, но она оказалась шаром, Звезда - шар, Звездная система - шар, галактика, квазары, дыры... Короче бесконечность есть ни что иное как замкнутая окружность: без конца и без начала. Тогда почему нельзя представить что-то очень большое, как в конечном итоге что-то очень маленькое и наоборот? Уж больно похоже строение атома на Звездную систему, или может галактику.



GOR_SPY 2010-11-16 15:21:57
Извиняюсь за критику, но автор наверное не учил физику в школе, поэтому пишет такие глупые теории. Через чорную дыру нельзя пройти она засасывает всё в себя, от чего становится больше, если она ничего не засасывает, то становится со временем меньше. и материя ни в каких паралельних мирах не может оказаться. мне лень всё обяснять, поэтому почитайте в википедии о том что такое чорная дыра. извиняюсь за ошибки



Whishmaster 2010-11-16 16:30:52
Почитайте в Википедии... Я извиняюсь Википедия эт что, Святое писание, которому можно верить на слово? Да большинство существующих научных теорий будут в будущем опровергнуты либо дополнены много раз, как второй закон Ньютона Теорией относительности. Коллайдер выдал результаты, которые не согласуются с принятыми законами, ученые почесали головы... и стали придумывать новые



Алхам 2010-11-16 18:21:13
Расскажи



Whishmaster 2010-11-17 09:03:23
Большой адронный коллайдер выдал сенсацию. Правда, не совсем ту, которую от него ждали. Так называемую частицу Бога — бозон Хиггса — пока не поймали, но зато обнаружили новый эффект. Он не был предсказан никакими расчетами и пока не может быть точно объяснен существующей теорией. Среди частиц, рождающихся при столкновении протонов, ученые увидели пары, двигающиеся так, будто их связали невидимой нитью. Удаляясь друг от друга со скоростью света, они остаются сориентированными вдоль одного и того же угла. У физиков уже есть гипотезы, объясняющие это явление, но нет достаточных доказательств. Поэтому они опубликовали статью с описанием своего открытия в надежде получить в ответ не только идеи, но и способы протестировать их правоту. Пока же получен первый веский аргумент против скептиков, утверждавших, что строительство коллайдера было бессмысленной затеей. (С сайта http://www.itogi.ru/telegr2/2010/39/157077.html )



Алхам 2010-11-16 18:21:35
Википедия пишется простыми людьми. Не стоит верить ей на слово



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА