логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Секретные убежища на Урале

Военная тайна Косьвинского камня

Косьвинский камень – это горный массив близ посёлка Кытлым, имеющий высоту 1519 м. Много лет назад тут обосновались военные. Построили в горе подземный объект и проложили к нему тоннель. Местные говорят, что они «всю Косьву просверлили насквозь – здесь что-то вроде пункта связи». С помощью антенн следят за пролетающими самолётами. Над занимаемой территорией проходят магистральные коридоры из Европы в Азию. В небе каждые полчаса, а то и меньше, появляются инверсионные следы. В справочниках ИКАО станция имеет код «СЕРОВ»...

Былая активность секретной базы чувствуется до сих пор: участок обнесён колючей проволокой, рядом разбит строительный лагерь, в карьер отворачивает забетонированная дорога, имеются шлагбаум, полузаброшенные ангары, бак огромных размеров и бетонный вход в тоннель у подножья, кругом понаставлены фонарные столбы, а машины защитного цвета часто проносятся по автодороге...

Гора выглядит как огромный пологий купол с плоской вершиной. Там находятся останки военной части и бетонированная посадочная площадка для вертолётов. Вокруг Яман-Тау витают легенды, правда, современного характера – местному населению объясняют закрытость территории добычей урановой руды или захоронением радиоактивных отходов. Все уверенно говорят о существовании в недрах горы глубоких шахт. К западу от горы, рядом с посёлком Кузъелга, вырос городок Межгорье, а к вершине подведены ЛЭП, железная и автодороги. Коммуникации прекрасно видны из космоса, что в своё время не оставило без внимания американскую спутниковую разведку.

Данный сверхсекретный военный объект имеет несколько названий: в 1979 году это был г. Уфа-105, потом до 1999 г. – Белорецк-16. Также есть названия: станция Пихта, посёлок Солнечный... Рядом располагается обогатительная фабрика, бетонное производство. Никто, работая там, не знает, для чего этот комплекс предназначен. По непроверенным слухам, он представляет собой систему шахт диаметром 30 м и общей длиной около 500 км. Шахты распределены по участкам, коих число 8. Закрытость зоны отчасти объясняется повышенной радиоактивностью в этом районе. В середине века здесь погибло немало зеков при разработке урановых горных пород, из которых выделяется газ радон.

Несмотря на то, что загадочная стройка на горе является объектом повышенного интереса американской разведки с 1992 года, пентагоновские разведчики не имеют точных, исчерпывающих данных, что же этот объект из себя представляет. Гадать о его назначении можно до бесконечности. Единственное, что известно достоверно, Яман-Тау – самая высокая точка южноуральского горного массива. Её высота – 1640 м. Внутренний объем горы оценочно – 268,3 млрд. куб. м. Цифра, так же как и сам строящийся объект, колоссальная.

Быть может, это бункер для российского правительства на случай ядерной войны? Геологи из водоразведки поговаривают, что если район вокруг горы накроют термоядерные заряды, то вода внутри комплекса будет оставаться чистой в течение более 300 лет!
Несколько лет назад объект был законсервирован, и всем строителям пришлось работать вахтовым способом на возведении различных гражданских объектов в других местах Башкирии. Каких-либо признаков расконсервации и продолжения строительства в данный момент не наблюдается.
Гора является собственностью ГОКа (Государственного Оборонного Комитета) и объявлена им секретной территорией.

По словам бывшего сотрудника КГБ, в недрах одной из гор (Яман-Тау или Косьвинский камень) размещается военный командный пункт особого назначения. Это огромная по своей площади «сфера», способная выдержать прямой ракетный удар с ядерным зарядом. Благодаря амортизирующим и техническим особенностям (нечто вроде больших пружин) сфера гасит волну от удара, т.е. – простыми словами – она «болтается» в пустоте глубоко под землёй.
автор: Salantina
обновлено: 2010-11-15 13:49:18
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5260




Комментарии
Хэрн 2010-11-15 15:06:45
Ухх, вот это понимаю. В СССР строили на века, СССР все страны боялись и уважали, а сейчас всё побросали догнивать чмошные комнатные юристики из правительств.



Immоrtal 2010-11-15 17:25:58
АААААА!!!!!Это не секретное убежище!это исправительно-трудовой лагерь No 27!



vGaMeR 2010-11-15 20:47:24
Ой-е за***ли
+1
сам живу под горой Ямантау в вышеуказанном Межгорье.
никакой радиации, никаких секретных баз. Бабушка работает в шахте, которая шахта как шахта!!!
Буду делать пот опровержение наверн



Хэрн 2010-11-15 22:37:07
"никаких секретных баз" - они на то и секретные, а "шахта как шахта" просто нора в земле и судить о целях её рытья с полной уверенностью нельзя. Я ничего не пытаюсь доказать, просто опровергаю ваши доводы.



vGaMeR 2010-11-27 22:45:09
да нет просто у нас все исходили там лес, гору вообще все - и ничего. что-то бы кто-то увидел бы



Нияз 2010-11-18 01:12:03
Готовяться к 2012 ))) +10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА